2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんな離婚理由ありですか?

1 :私逆なんです・・:2005/08/30(火) 14:34:22
はじめまして。このスレでよいのかわかりませんが・・離婚したいんです。
子供は娘が二人。9歳と三歳がいます。前、私が浮気していました。その時手帳に怪しい文章を入れていたのを見られてしまって。結局
その事はバレずに・・といったらかなりいやな言葉ですが、済みました。その相手
ともその事が引き金になって終わりました。最初は、何とか頑張って普通の家庭に戻りたいと
頑張っていたのですが、旦那の言動に切れてだいっ嫌いになってしまったのです。
家にいても話をしたくない、顔も見たくない。旦那の言動とは約半年間毎晩夜中帰ってきて
3時間私を起こして愚痴る、愚痴る。違うと言い張ってるのに。不審の相手を何度も呼び出す。
夜愚痴った後にほとんど強制エッチ。私が悪いからと我慢していた。この時点で結構嫌いだったのに、次
今まで自分が相手にしていなかったせいだといい、まるで高校生のようなべたべたを私にしてくる。
もう何をされても私には我慢できず「離婚したい、それか少し離れてお互いを見つめなおしたい。」といったら大声で泣いていました。でも
私は嫌いだったのでなんとも思いませんでした。それから旦那はそっち関係や悟りの本を読みふけり
現在まで「離婚はしない。これ以上誰も(子供や両親)傷つけたくない」といい、なにも
なかったように私に話しかけ、何もなかったように接してきます。けれど私は
何もなかったことにすることができずに無視しています。出て行きたいけれど実家はきびしくて
しかもこんな理由はなんといっていいかわからず今も一緒に住んでいます。ココまで嫌いになったなら別れれば?と
思われるのでしょうが、今は旦那の仕事の手伝いをして給料をもらっているので今の状況ではまるっきり私が不利で子供と一緒に
いられなくなる・・・やはりこの状況では私が一方的に悪いことになりますか?
すみませんご意見をください・・





2 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/30(火) 14:38:25
  _, ,_  パーン
 (‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´) >>1


3 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/30(火) 14:42:27
2重かきこするなよ

4 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/30(火) 15:13:00
        ガッ!
≡ ∧_∧  ∧_∧  
≡( ´∀`)⊃ )..Д´) ←>>1
≡/つ  /  ⊂ ⊂/ 

5 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/30(火) 15:17:33
旦那様と別れて不倫した彼のところへ行きたいのですか?
子供と別れるつもりはあるのですか?

6 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/30(火) 15:18:46
自業自得。
旦那の気が済むまで奴隷でいなされ。

7 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/30(火) 15:34:22
私も本気で離婚したいと思っています。
結婚5年目、5歳の双子の娘がいますが、この先旦那と一緒にいると
気が狂いそうなので。会話はほとんどなし、Hも全くナシ。顔を見るのも
ユウウツ。

1さんの気持ち分かる気がする。
不倫相手の所に行きたいわけではなく、ただ旦那の顔を見なくて済む環境で
旦那に対するストレスを感じずに暮らしたい、ってことだよね?
違ったらスミマセン。

8 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/30(火) 15:36:09
じゃぁ離婚すれば?
でも、その理由では、慰謝料取られる覚悟でね
私は、お金払って自由を買ったよ

9 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/30(火) 15:38:13
1って不思議な改行の仕方するんですね。お陰で読む気なくした。

10 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/30(火) 15:55:34
離婚したきゃすればいいんじゃない。一生一人でいる覚悟があるなら。
離婚は所詮お互いの責任だとは思いますが、ただ一生懸命受け入れようとしている旦那はかわいそうな気がします。
あまり関係はないのかも知れませんが以前何かの本で、『誰かを犠牲にしないと手に入らない幸せは、本当の幸せではない』と書いてありました。


11 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/30(火) 16:06:19
いいんじゃね別に
ただ×1の女とは真剣に先を考える気にはならんがな

12 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/30(火) 16:11:43
それは、人それぞれ
バツ2であっても、誠意を持って付き合ってくれる相手だっていますよ


13 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/30(火) 16:14:39
離婚理由にもよる。
まわりにいた娘もそのこの浮気で離婚してる。まぁ漏れも×1だがその子に言い寄られたときはさすがにひいた。

14 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/30(火) 16:22:16
つけたすと男にしろ女にしろ浮気が原因で離婚してると、大なり小なりまた同じ事を繰り返すんじゃないかなとは考える。
相手に余程の何かがないかぎり。

15 :私逆なんです・・:2005/08/30(火) 16:33:34
二重カキコしてすみません(ノ_・。)カキコする場所間違えたかと思って。
新しくスレ作ってみました・・。そして読みにくい文章も読んでくださった方
ありがとうございます・・。
いろいろなご意見ありがとうございますm(__)m
不倫相手は私受け入れてはくれませんでした。自業自得ですね。
一生一人でもよいから旦那と別れたいのです。
旦那の一生受け入れようとしている気持ちは痛いほど分かるのですが
私にはどうしても受け取れず私自身かわいそうなことをしていると思います。
お金払ったら子供大丈夫かなあ・・・きっと離さないだろうな・・・
前に旦那がメモ帳を作って自分の今後のプランを作っていて、浮気して
いなかった場合でも子供は必ず「どちらか一人はもらう」と書いてあったのを
思い出しました。私的にはその考え方もおかしいと思ったのですが。
やっぱりこの先もずっと我慢して暮らしていくしかないのですかね・・・
グスン(ノ_・。)

16 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/30(火) 16:37:33
本気で別れたかったら家裁でも何でも行ってこい!!私も本気で嫌だったから2百万払って離婚した!綺麗事で済まないんじゃ〜ないの?

17 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/30(火) 16:39:56
そうそう!離婚したいならね
私は三百万払って離婚したよ
ただ子供が一番の被害者だよね
可愛そうに・・・ 

18 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/01(木) 22:20:51
今までこっちがさんざん金注ぎ込んできたのに
別れる時まで金払いたくねえ〜〜

19 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/02(金) 11:16:58
まずは自分でちゃんと自立していけるように仕事を見つけることですよ!
何が何でも子供たちを愛しているなら、必要なのは母親の愛情だから
一緒にいてあげてね!

20 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/02(金) 11:18:02
  _, ,_  パーン
 (‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´) >>1

21 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/02(金) 12:15:00
不貞の事実があったにしろ、今は無いんだろうし その後の旦那の仕打ちを見れば 慰謝料は払わずに済む。

22 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/02(金) 12:17:29
離婚は我慢汁。きっと後悔する。いずれ楽しく過ごせる日が来る。


23 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/02(金) 12:41:03
随分身勝手な女の人だね>>1
>>1も努力したんだろうけど、浮気された旦那の心のやりきれなさや行動は
落ち着くまで我慢して仕方なかったじゃん。傷付けたのは自分なんだから。
今では旦那さんは
>>それから旦那はそっち関係や悟りの本を読みふけり
>>現在まで「離婚はしない。これ以上誰も(子供や両親)傷つけたくない」といい、なにも
>>なかったように私に話しかけ、何もなかったように接してきます。
言動してしまった自分を反省して変えようと努力してるんじゃん。
ただもう心がダメな>>1はそんな風にも見れないしとにかく離婚したいんでしょ?
子供をさ、一づつ貰うとかモノじゃないんだから。性別しらないけど、
兄弟引き裂くなんて甘い考えもいい加減にしたら?
二人とも引き取って又次男できたら幼子の前でも連れ込みそう。自立もしてないのに。
そんな母親の元より旦那の元の方が落ち着いて育つと思うよ。
払うもの払って女一人で新たな人生歩みなよ。自分でまいた種は自分で刈り取るべし。

24 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/02(金) 12:48:12
旦那に同情

25 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/02(金) 12:50:27
>>1
こんな自己中スレよく立てたな
サーバ資源の無駄遣い
削除依頼出してこい

晒しage

26 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/02(金) 12:51:06
浮気してた間、子供さんどうしてたのですか?
上のお子さんは小学生でしょうが、下のお子さん三歳では
一人で留守番できないですよね。旦那さんに見て貰ってたのですか?
旦那さんのお仕事手伝ってお給料とありますが、保育園にでも預けて
浮気しながらお給料貰ってたのですか?不思議に思いましたので。

27 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/02(金) 12:53:55
  _, ,_  パーン
 (‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´) >>1

28 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/02(金) 13:16:11
>>1
自分のしたこと、重大に捉えてね。
『諦めて離婚しない』ではなく、夫婦というもの・家庭というもの・子供というもの・親子というもの・結婚というもの…きちんと考えてみて下さい。
旦那さんは ちゃんとやり直そうとしてくれているんだから、それに応えて。
結婚は一人じゃ出来ないんだよ。

29 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/02(金) 13:18:16
  _, ,_  パーン
 (‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´) >>1

30 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/02(金) 13:21:47
>>1にしろ>>7にしろ
とにかく旦那が嫌で離婚したい心が最優先な人多いね。
自分の気持ちが一番ってカンジ。
そんな事より自分ひとりで子供をきちんと立派な成人まで育てる
気持ちを一番に考えるの忘れてない?
親として子の後先を考えるって事です。
自立母子だけど、同じ母親として同情はできない。
DVとか相手の浮気とか切迫してるなら別です。
私の税金はきちんとしたした方に使って頂きたい。

31 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/03(土) 00:12:14
もう十分何かわかったんでない?
いやホント。もう削除依頼出した方がいいよ>>1


32 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/03(土) 03:03:24
ホント、自分のした事棚に上げてよく言うよ>1

「離婚」ってそんな簡単に口にするもんじゃない。
実際どんなに切ないものか。
子供がどんな思いをするのか。
あなたは自分の事しか考えていないから、想像出来ないでしょうね。

お望みどおり離婚して「後悔」するといいんだわ。

33 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/03(土) 11:08:21
  _, ,_  パーン
 (‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´) >>1


34 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/03(土) 11:32:20
これ、逆の立場から考えると・・・とんでもない「バカ女」だってすぐわかるのにね。

バレなきゃいいって浮気してた女房と、疑心暗鬼で居なければいけない旦那
どっちが「事実上悪い?」
しかも、その程度で別れるぐらいの「浮気」だったんだろ?
残念ながら、どんだけ「旦那の悪口」書いてみても
「有責者」は>>1
もちろん「親権」も無理。イチから出直しして慰謝料請求されて
ボロボロになっても「正当化」することだけは忘れないんだろな。
ちっとは「反省」しなさいっ!


35 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/03(土) 12:01:05
こんな離婚理由ありですか?

35歳 女 子蟻(♂小6・♂小1)
結婚14年目で親子4人暮らし。
近所に旦那の実家があり、一時期(下の子妊娠前約2年半)同居してました。
その間姑・義弟とうまくいかず体調を崩し、下の子妊娠を機に別居しました。
その後しばらく平穏でしたが、旦那が職場の女性とかなり親密(本人曰く肉体関係はなし)なことが発覚し、しばらく続いていたようです。(職場の移動でその後は不明)

最近上の子の中学進学を目処に同居の話があがりかけていて…

いぜんならまだ旦那に好きという気持があり、離婚はしたくないとおもっていましたが、今は逃げたい気持ちです。こんな理由ではむりでしょうか…


長文・乱文すいません

36 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/03(土) 12:02:31
34に禿げしく同意。
友達だったら張倒す、つーか絶交。

37 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/03(土) 12:14:25
>>36
心にもない偽善で全てを受け入れるか離婚かの選択肢しかないんですか?

んなくだらない事で「離婚」したら後悔するだけ。
簡単に言うなよ。
その前に「夫婦でとことん話し合う」事だろ?
子供捨てて「逃げる」情けない母を支援するバカおらん。

38 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/03(土) 12:15:04
>>36
心にもない偽善で全てを受け入れるか離婚かの選択肢しかないんですか?

んなくだらない事で「離婚」したら後悔するだけ。
簡単に言うなよ。
その前に「夫婦でとことん話し合う」事だろ?
子供捨てて「逃げる」情けない母を支援するバカおらん。

39 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/03(土) 12:41:04
>>1
はじめまして まで読んだ

40 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/03(土) 12:57:00
>>37はレスアンカー間違ってるぞいw

>>1は自分しか見えていないよね。
旦那が可哀想だ。疑うのは仕方ないよ、だって
実際騙されてるんだから。
そんなに別れたいのなら、自分の保身に走らず
「私はあなたも子供も放ったらかして、他所の男に
股をひらいていました」って言えば良いのに。
すぐに一人になれるかもよw
その状況じゃお前一人が悪いに決まってんだろw

41 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/03(土) 13:16:52
ばかだ

42 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/03(土) 13:28:42
悪い、悪くない、可哀想、自業自得全て関係なく
レスを読む限り>>1は答え出てるじゃん。

>離婚したいんです。
>一生一人でもよいから旦那と別れたいのです。


43 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/03(土) 13:39:06
元に戻る努力をしてる割には、不振な人がいるっておかしいよね。
結局あなたは変わろうとしていないよね。そういうの
努力って言うのかな?

44 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/03(土) 13:52:02
>>1は自分の親にすべてを話して、旦那の親も交えた協議を行うべきだ。

自分の親が旦那の親や旦那に吊し上げられるのを見て、初めて自分が
やった事を実感するだろうよ。

また、そうする事で旦那も離婚に対して踏ん切りが付くんじゃないか?

45 :私逆なんです・・:2005/09/03(土) 14:04:08
レスありがとうございます(ノ_・。)
あなた達に話しても何にもならない事が良くわかりました。
こんな所で相談したのが間違いでした。
ホント糞レスしか付かないしw
さすが皆さん人格破綻者のバツ付きですね。
はぁ〜久しぶりに笑えました。

46 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/03(土) 14:09:41
( ゚д゚)ポカーン

47 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/03(土) 15:55:43
>>45
所詮は「自分を許容しかばってくれる」人だけの意見を求めていたのか?

世間の目ははっきり言うと「あなたに冷たい」
いくら事実を隠しても「嘘は嘘」だ。
「浮気は不貞であり、裏切り行為である」という事実。

逝ってよし>>1


48 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/03(土) 16:06:39
結構大きい子供いるのにね。
こんな人が子育てしてるなんて…
まず自分の根性直さないと(` ´)


49 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/03(土) 16:45:39
私の妹も最近離婚したのだが、漏れの母親がポツリと涙を流しながら言った言葉
「母親はどんなつらい事があっても子供のためなら耐えられるもの...情けない...」
どんなに愛情がなかろうが、旦那が変なオヤジだろうが、浮気もせずにきちんと生活費をいれてくれているのなら、人道的にも離婚の理由にはならないと思う。
まぁ、45のレス見る限り何を書いてもムダかもしれんが。
要は、1は人間として、結婚し出産する資格がなかったってこと。大きな子供だってこと。
どんな夫婦もお互いに女と男でなくなっても、家庭を守るために少なからず我慢し、努力しているもの。
それが出来ないのはDQN以下だね。子供がかわいそう。



50 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/03(土) 17:06:38
>どんな夫婦もお互いに女と男でなくなっても、家庭を守るために少なからず我慢し、努力しているもの。
>それが出来ないのはDQN以下だね。子供がかわいそう。

あの・・ここ×板ですよw
>>49の言葉、自分の妹にそっくりそのまま説教してなさいな




51 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/03(土) 17:11:22
http://mobile.dream-prize.com/member_reg_form.php?REF=0340889
こんなん見っけた
やってみる気あったらケータイでお気に入り登録しとくといいよ

52 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/03(土) 17:28:16
>>45
釣り?

53 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/03(土) 23:02:15
あなたは自分だけがかわいいのですよ。子供の事なんか考えてない。
自分の事棚に上げて…。
捨てられずに、生活できている事を感謝しなさい。


54 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/03(土) 23:13:08
>>52
釣りw
>>1は書き方に特徴あるし、今更出れるわけないじゃん。
早く削除依頼だしなって>>1


55 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/03(土) 23:15:55
終了(AA略)

56 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/03(土) 23:23:03
>>49を、大嫌いだけど我慢して生活してる妻と一生を共に出来るのかな。

57 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/03(土) 23:23:40
やられたから、やりかえすっていう気持ちでいるうちは
溝は深まるダケだからね・・・

とりあえず一歩引いてみ

今はプライドが傷付いて苦しいかもしれないけど
これから歳を取ってくと、傷付く事なんて、ゴロゴロ
出てくるよw

そのうち笑い話にできると思うよww

58 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/04(日) 00:20:54
>>56 本当に大嫌いにならないように、また大嫌いになられないように努力するのです。
あっここX1板でしたね。失礼。

まぁ、「嫌いになったから別れる」は結婚と恋愛の区別がつかないお子様の考え方でしょう。
まぁ、漏れもそれに近い形で別れたがw orz...


59 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/06(火) 16:29:23
1の言葉はまるで私の元旦が言ってるような錯覚に…。
自分の責任のなさを相手のせいにする。だだっこのように。
離婚したければ離婚はできますよ。ただ1の全面降伏で。

はじめて書き込んだけど、大丈夫?

60 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/19(月) 09:23:23
>>1

( ゚д゚)ポカーン

61 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/19(月) 09:27:31
___  パカッ  ◎────◎   
| |ミ    /         \
| |    /            \.    | | ガッ
|__.| _∠_            ◎   | |
∪ |::━◎┥∪          /    人
 V|    |V           /    <  >__Λ∩
  |:日 日:|          _/  //. V`Д´)/ ←>>1
  └┬┬┘        (_フ彡        /
   亠亠


62 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/20(火) 02:23:50
>>1
腐れ満故女氏ね!!  

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)