2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

姑が原因で別れたくないのに離婚したヤシいますか

1 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/02(金) 22:27:39
離婚したくなかったが姑のせいで離婚になったヤシの姑にされた決定的なコトとは?

2 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/02(金) 22:44:38
勝手に合鍵使って部屋に入られたこと。
ソッコー家を出た。

3 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/03(土) 00:30:06
2えー何で入ったんだ?お金でも盗みに来たの?姑でも不法侵入になるよね!?

4 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/03(土) 00:37:31
借金。全て姑の。

5 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/03(土) 00:47:18
姑を親切心で舅の病院まで車で乗せて行く途中「あんた方向音痴かい!失敗した!乗せてもらわなきゃ良かった!」帰り家に着いたら「道に迷わないで帰ってね」と馬鹿にされまスタ。。頭に来て寝れなくて。でも旦那とは離婚したくない息子もいるし。姑にはもう会いたくないどうしよう。。

6 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/03(土) 00:50:31
4ギャンブル?パチンコやるオバハンはろくな奴いない、殺人まで犯すババァもいる

7 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/03(土) 01:27:37
二人目出産前、「三人目はもういらないやろ?お産の時についでに手術してもらってきたら?」
この言葉に本気で離婚を考えました。

8 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/04(日) 01:38:51
離婚したら、DNA鑑定して 親子の証明がついたら 孫を引き取ってやる。  なんて言いやがった。お前の息子のせいで 離婚するんだよ!!       子供は絶対渡しませんから!!

9 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/04(日) 16:05:35
 みなさん、ゼニタメマショウ。
 いつでも離婚出来る様に。
 
 そして、離婚する前にトメが病気になったら
 カワイガッテアゲマショウ

10 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/04(日) 20:23:23
本当姑には頭来るよね!!嫁にケンカ売って何のメリットがあるんだ?頭悪すぎ

11 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/04(日) 20:44:20
二人が寝てるの知ってて寝室のドアを開ける
やめてほしいと言ったら
私は全然気にならないから。だと・・

12 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/04(日) 20:48:57
私が料理をつくったら
翌日か翌々日には必ず同じ料理をつくった
きもかった

13 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/04(日) 21:51:05
狭いマンションで完全同居なのに
自分の部屋に来てくれないから寂しいと泣かれた

14 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/06(火) 21:30:54
マザコン以外の原因で
同居強制の理由って何?

15 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/06(火) 22:00:11
スレタイそのもの、姑が原因で別れたくないのに離婚したヤシでつ(激怒)

藁氏が何ヶ月か夫婦生活をさぼっただけで「離婚しろ!」と元旦に入れ知恵。

元旦が藁氏と喧嘩する度に「離婚しろ!離婚しろ!」と言い続けられ、悩む元旦もついにママンの言いなりになりますた・・・。

氏ね氏ね!バカ姑!息子離れするか氏すかのどっちかにすろ!!!!!!!!

ちなみに姑は4回も結婚してまつ(怒) バカ姑!オマエも離婚されろ!!!!!!!

16 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/06(火) 22:29:02
4回とは凄い!離婚は重大な事と全く思って無い。その息子はきっと誰とも結婚出来ないぞ

17 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/06(火) 23:06:03
>>16
レス多謝。

ところが本人達は全く自分が悪いと思っとらん(怒)
その息子(元旦)も性懲りも無く女とバンバン海外旅行を楽しみ、
大好きなママンとその4回目の旦那とも「家族旅行」に行っとる。
けしからん!!!!!アイツラ氏ね氏ね氏ね!!!!!(激怒)

18 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/07(水) 10:16:55
子供を産んだ直後義兄弟夫婦等を呼んでお祝いをしてくれた姑ですが
私だけ寿司が格下げされており・・・(嫁は身分が低いからという理由)
皆と全く違う中身の寿司を食べました。周りの皆の方が気遣ってました。
姑曰く嫁=いじめるものらしいです。いつの時代の人でしょうか?
先日めでたく離婚しました!もう顔を見なくてイイと思うとホッとしてます!
元旦那は×2です。ド田舎なのでもう結婚はできないでしょう。
子供も私が引き取りました。あの家はもう絶えます。嬉しいです。
姑は離婚した事を必死で隠すので私から親戚に報告してやりましたw

19 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/07(水) 14:29:29
姑も最悪だけど、そんな姑を押さえきらん旦那が一番最悪ってことだよね?

20 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/07(水) 17:19:43
舅も姑も小姑も最悪だった。
あいつらからの攻撃から守ってくれない旦那は最低だった。


21 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/07(水) 18:44:57
禿同

しかも言いなりな元旦。

でも好きだった(つД`)



22 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/07(水) 18:47:35
>>19
そうなんだけどさ
旦那をそんな風に育てたのは姑なわけで
罪多きは姑と思うのよ

23 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/07(水) 20:30:20
そうだねぇ〜(遠い目) あの頃私も辛かったなぁ…。
本当、人生上手くいかないもんだ…(T_T)

24 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/07(水) 21:30:32
夫婦生活に口出す姑の気持ちって分かる人いる?
なかなか子供ができなくて、病院行けだの、
はいらんびがどーのこーの言われたりしたんだけど…。


25 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/07(水) 21:51:14
主婦してきて、子育てもして絶大な自信をもってる。
自信は主に家族生活で養われたものだから家庭、家族関係においては
ネ申的な位置に自分はいると思ってる。
んで、脳ミソが年とって、柔軟な考えとかできなくなっちゃってるし
譲歩するとか、思いやる部分が欠落してきてる。
偽教祖みたいな感じかな・・
結婚、妊娠、出産、子育て、すべてにおいて教祖気分だから
なんでも教授したいし、するのが当たり前って思ってるんだよ。

26 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/07(水) 22:02:39
子離れできてないんだよね。
息子は自分のペット。
だからプライバシーなんてないしなんでも把握してるつもり。
ペットの相方にももちろんプライバシーなんてない。
ペットの子づくりも飼い主が主導権にぎるし産まれた孫も自分のもの。

27 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/07(水) 22:36:10
「家族にプライバシーなんかない!」と怒鳴られました。
どうして、あんなに自信を持って言い切れるのか理解できないし
反論しなかった旦那も???

28 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/07(水) 22:37:29
掲示板のコメントにかこつけて
関係ない他人のプライバシーにも
口に出すとは・・・・・。
モラルを知りたまえ。

29 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/07(水) 22:57:35
うちのもと姑、寝室のドア勝手にあけるなんて日常茶飯事。
○○ちゃんはお風呂あがりに自分の裸みてきれいって思うでしょ?
私はもう肌も汚くてダメ・・
とか言われた。60近いのに。
ほんと気持ち悪かった。こんなおばさんになるまいと固く誓った。

30 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/07(水) 23:12:10
寝室に入られるのは、ほんと嫌だよね。
何を見られたのか…
あーーーーーーきもい。

31 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/07(水) 23:31:18
「寝室に入られるのは止めて欲しいんですけど…」と言ったら
「こんな最低な女とは別れろ!出て行け!」云々。
今まで言われたことのない聞き慣れない言葉を投げつけられ
ほんとショックだった。
かばってくれない旦那が遠い人に感じた。
9月1日に調停離婚が成立。もうすぐ離婚届が届くはず。
複雑。

32 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/07(水) 23:32:40
人間のクズみたいな姑ばかりだなあ


33 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/08(木) 20:57:59
姑から学んだよい事、ただひとつだけ。
息子を産んだとしても、間違いなく子離れできる自信がある。

34 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/08(木) 21:05:03
合わせられなかった私が悪いのかなぁ、とも思う。

35 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/08(木) 21:07:07
男は年齢が上がるに連れ技術も収入も上がっていく。
それに対し女の場合元々実力がないのに加え若さで職場の緩急材として雇うなど
そういう特殊な形で雇用してもらえてる場合が多いから老化すれば利用価値はどんどん下がっていく。
そして必然的に給与も下がる。
妥協してでも若いうちに結婚して夫とやっていったほうが良いのに何を勘違いしたかキャリアウーマンだの
マスゴミに躍らされた高慢女が自分で自分の首をしめている。女若いうちにさっさと結婚して女らしく生きていれば良い者をその範囲から勝手に抜け出て男の領域に入りこんだ報い。
高齢独身女の生活水準は悲惨な物になることだろう。楽しみだな。

36 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/08(木) 21:11:22
>>34
私も、そう考える。
もう、性格変えようのないおばさんなんだし
若いほうが柔軟に対応しなきゃいけなかったんだって。
考えるけど、完全同居で、姑無職だったし
旦那より一緒にいる時間長いし、家事という共通の仕事もあるし、
くつろぎの場の家でずっと人に合わせて生活・・ムリだったよ。
完全同居以外は認められなかったし、仕事もする気ないって
はっきりいわれたし、それでも我慢したのに、
最後には私と仲良く住めないからと姑が旦那に泣きつき、捨てられた・・・

37 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/08(木) 21:28:37
そっかぁ、二人して専業主婦だったのかな。
嫌われたくはないけど、なじめない。
なじみたいけど、恐い。

38 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/08(木) 22:15:07
自分は少しでも姑といたくなくて
仕事に出て、休みの日は出かけて・・でした。
姑といかに一緒に居ないですむかって事しか
頭になくなっちゃってたな。
そのストレスと同じくらい、旦那といる事は
楽しかったからなんとか続けてたけど。

やっぱり自分もいけなかったなぁ、とは思うけどね。
性格が合わない・・人と生活はもうこりごり


39 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/08(木) 22:26:53
最初はウトが原因のだった。
ウトは、学歴、家柄、資格、収入のどれをとっても、私や私の育った家庭より
元夫・ウト一家の方が低いと感じたらしい。
だけど、「ウト」という立場は、嫁に対して何でも出来るエライ立場と思ってたらしく、
今度は、自分の番!!と張り切った。
・・・・この時点で、張り切り方が違うと思った。
ウトを立てるのに必死だった。そのせいでケコーン式もウトの為の式だった。

結婚後は、何年も前のお中元やお歳暮を、何度も嫁に送りつけ、
更に賞味期限が切れまくってるものだけを
「いいから食え!」と強要したり、
「東京の人は地震慣れして下品なんやろ?関西は平和やから慣れてへんのや」
・・・意味不明なコトをヌかしたり・・・

新婚旅行から戻ってきてから、毎晩、息子に電話をしてきて
「ま○るぅ〜、帰ってきてぇ〜」と泣きつき、延々1時間以上も長電話。
・・・・付き合う元夫も元夫だが・・・

半年以上の毎晩の電話で、元夫はアッサリ洗脳された。

その間に私はストレスから体調を崩して入院する様、医師に言われたが、
私が家を空けるコトを不満に思った元夫は、それを聞くや否や暴力をふるいだした。
ウトが、私が体調を崩したコトを知ると、嫌がらせ電話も毎晩続いた。
留守電にしても電話線を抜いても、元夫携帯経由でかかってくる。

最終的には、そんな夫も嫌になって離婚したけれど、
あのウトがいなかったら違ったかも・・・とオモタ。
長文スマソ

40 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/08(木) 22:30:51
専業主婦の姑は最悪。
私は仕事辞めたかった。
だって、家のこと満足に出来なくて姑に文句言われてたから。
仕事をして家事をするきつさ、理解して欲しかったなぁ。

41 :31:2005/09/08(木) 23:13:27
速攻で離婚届が送られてくるかと思ったけどまだ来ない。
もう一週間たつんだけどなぁ。

今度の日曜に私物を片づけに行く予定。
結婚してから買ったものは、皆さんどうされましたか?
それとやっぱり姑には挨拶しなきゃなんないよね。
罵倒を浴びせられてから1年経つけど、
まだその時の傷が癒えてないの。

42 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/09(金) 03:55:00
何より言葉の暴力が一番悪いですね。一番傷が付くし、癒えない。特にB型トメは何も考えないで言葉で人を傷つけると思いませんか?

43 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/09(金) 04:09:30
皆さん夫は妻の味方になってくれないのかな?今姑に言葉の暴力を受け二度と会いたくない状態になり、夫に相談したばかり。私の味方になってくれるか不安です。

44 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/09(金) 09:44:15
>>41
挨拶しなくてもいいよ。
またあらたに罵倒されたらなかなか立ち直れなくなるんじゃない?
もういいよ。

45 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/09(金) 10:07:20
>>41
所詮他人ですから。気にしなくておーけー♪
>>43
わかんないんだな、これが。突然きびすを返すようなことをする場合があるし。
やっぱ血の繋がった親子ですから。嫁は他人ですから・・・なんてさびしぃ・・・

46 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/09(金) 11:14:04
私の旦那は姑と私の間に挟まれるのがめんどくさいと言い放った。
姑が旦那にいちいち電話するから、姑が巻き込んだのに・・・
お前は気にするなと言ってくれるかと思えば「親の方がお前より大事」だと
仲良くやる気まんまんだったが、姑の非常識さに私は我慢できなかったのに。
しかもずっと我慢してて旦那に愚痴ったのはただの1回だけ。
何でもめんどくさいの一言で、私を守ろうとしない旦那。
ずっと一緒にいたかった旦那だが向こうはそうでもないとわかって、ただただ絶望する日々です・・・


47 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/09(金) 11:46:35
>>46
一緒だよー。
「めんどくさい」から離婚って言われた。
何故母親を選ぶのか聞いたら
母親のほうが年いってて守らないといけないんだってさ。
ほんと、、絶望から抜け出せません。

48 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/09(金) 12:45:48
バカ親子の非常識っぷり、壮絶ですな…
そういう人達は気付いた時には独りになってて寂しく死んでいくんだよ…。
自分が一度は愛した人がそうなることは複雑だけど、仕方ない。
他人の根本的なものは自分じゃ変えられない。
その分自分は痛みを知ったからこそ、他人に優しくできたらいいな…。

49 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/09(金) 13:04:34
息子は寂しくひとりでだけど
姑は息子に見守られてご満悦なんだよ。
ほんと飼い殺し。
まぁ、息子が本気で姑見守る気だから
他人には入る隙間もありませんが。。
元旦かわいそう。。

50 :46:2005/09/09(金) 13:14:25
>>47
離婚はまだしてないの?

すぐ離婚するのはまぁ簡単だけど、いざ離婚ってなると考えるよ・・・
まだ子供はいないけどさー でも何より私を守ってくれなかったってとこが絶望的。
親が大事なのはわかるんだけど、嫁と天秤にかけるなよって。
しかも姑は守ってやらないといけないほど細々してないし、口はえらく達者でぴんぴんしてる。
もし離婚するときは、「老後はお母様にみてもらいなさい」と言ってやりたいわ。

51 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/09(金) 13:48:32
>>46
離婚したよ。旦那のたっての希望で。
私は離婚したくなかったけど、母親守ろうとする旦那にとって
離婚を受け入れない嫁はただの敵になりさがったから。
もちろん姑ぴんぴんしてますよ。息子に依存しまくりだけど。
うちも子供いなかったけど、子供できたら違ってたのかな
とか考えたりもする。
でも、冷静に考えたら母親、嫁、子供、守るものが増えたら
もっとめんどくさくなって、旦那は耐えられなかったと思う。
でも、好きなんだよね。まだ。
頭でもうムリだったって考えても、気持ちはついてかない。

>>46さんは姑とは別居ですよね。電話が・・って書いてたから。
旦那さんが離婚を言い出したりもしてないんですよね。
なら、早まらないで、、と言いたい。スレタイ通りの気持ちで
割り切れず、人を恨むようになった自分が嫌だから。

52 :46:2005/09/09(金) 14:11:14
>>51
姑とは別居です。
なので姑のことはまだスルーできるだけマシなのかも。
まだ結婚して半年くらいだから、離婚はしたくない。
「離婚」って言葉は旦那は言わなかったけど、嫌なら出て行ってくれてかまわない、一人が気楽とのこと。
あ、離婚って言うと慰謝料がからむからかなぁ。
旦那は私の味方でいてくれるって信じてただけに、簡単に裏切られた気分です。


53 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/09(金) 15:06:50
既婚男性板の、嫁vs鬼女、読んでみて。
男性の母親に対する気持ちって到底女性には理解できない。
母のほうが大事、嫁は子の母だから大事って意見が多くてびっくり。
偏ったスレなのかもしれないけど。


54 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/09(金) 15:08:45
↑嫁vs母親の間違いでした

55 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/09(金) 16:45:42
基本的に男はみんなマザコンなんだね。
いい大人なんだから自立すればいいのに・・・
そんなだから女のほうが長生きする。

56 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/09(金) 19:46:24
離婚って言うと慰謝料がからむからかなぁ。
旦那は私の味方でいてくれるって信じてただけに、簡単に裏切られた気分です。

わかるよー。信じていたのに…。あのアホ。
姑に罵倒されている間、何にも言わなかった。
「この女なんとかしろ!」と言われて
「ハイ、すいません」それだけ。。。
その後、どうするか話し合ったけど
「別れたいの?」って聞くと
「イヤ、別れたいわけじゃないけど、一緒に生活するのは無理でしょ
 俺の親のこと嫌いでしょ?」
って、私のせいにされた
自分の口から別れたい、別れてくれ、とは言わなかった。

57 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/09(金) 20:32:18
>>56
私も同じ事言われたよ。
結局、自分の身内だけが大事で私は子供製造マシーン&家政婦だったんだと実感。


58 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/09(金) 20:36:21
馬鹿嫁は親兄弟の悪口ばかり言う。きちがいだ。

59 :56:2005/09/09(金) 20:51:50
>>57


60 :56:2005/09/09(金) 20:56:08
あれ?ハズ・・・

自分を見てくれない哀しさ。
私じゃなくても良かったんだ、と落ち込み。

61 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/09(金) 21:02:27
馬鹿夫は結婚しても乳離れできない。きちがいだ。

62 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/09(金) 21:40:14
>「イヤ、別れたいわけじゃないけど、一緒に生活するのは無理でしょ
 俺の親のこと嫌いでしょ?」

わかるわかる!
一緒に生活するのムリ、で、何故親を選ぶ??????
私には理解できない一生の謎


63 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/09(金) 22:02:30
>>62
ほんと、謎だよね。
親のこと好きなのか、恐いだけなのか。
34にもなって親に内緒の隠れタバコしてる自分をオカシイと思えってぇの!

64 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/09(金) 22:09:24
母、子供が嫁より大事ってことは
男性は血縁をより愛する人が多いのかな。
息子が一番、旦那が一番、子供はもちろん一番
女性は男を愛し独占したいのかな。

65 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/09(金) 22:24:16
>>62
謎にはまって抜け出せず
旦那が選ばなくてはならなかった=自分がいたらないところもあったと反省。
何故親を選んだのか・・自分を心から愛してくれてなかった
親離れできていない旦那に怒り。
なによりも息子に嫁か自分か選ばせたくせにノウノウとしている義母に憎悪。
親子にバカにされたようで別れて正解、と開き直り。

結局は元旦と姑の気持ちが理解できず今でも気持ちが堂々巡り。

66 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/09(金) 22:48:53
>>65
うん、うん。もっと努力できたところもあったと思う。
選んでくれなかったのは、自分が悪い・魅力がなかった、と
自信なくすよね。
でも、努力は一人ではできないよ。
いたらなさをカバーするのが伴侶でしょ。
自分勝手な姑や元旦の気持ちなんかわからなくていいよ。
謎は謎のまま。

67 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/09(金) 23:12:07
>>66ありがとう。
考えてもわかり合えない謎だったから離婚に至ったんだしね。
反省を活かして新しい生活がんばるよ。

68 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/09(金) 23:43:51
おう!がんばろう!
後悔と反省ばかりだけど、それすらも出来ない姑や元旦より
数倍いいよ。

69 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 18:00:19
お互いが好きなのに別れなければならない
なんてことは小説の中だけの話しだと思っていたよ
まさか当事者になってしまうなんて・・・・orz

70 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 21:37:34
母親ってほぼ息子とべたべたなのかと
離婚してから思ってたけど
今日職場のおばちゃんと話したら、
本気で、息子なんて相手にもされないし冷たいから
娘がほしかった・・って言ってた。
そういう親子(母・息子)も当然いるんだよね。
姑と会ったせいで、そんなの想像もつかなくなってたけど。

71 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 20:35:57
>>69いいかげん目覚めなさい。
ホントにお互い愛しているならば、姑のせいで別れたりしないはず。
親を選んだ元旦は貴女を裏切ったんだよ。
未練があるのは解るけれども、見切りつけなきゃ。
道に迷うよ。


72 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 20:59:07
>>71
69じゃないけど、
頭ではそう思うんだよ。
でも気持ちがついてかない。


73 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 21:16:57
姑がいなくなって復縁した人いないかな

74 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/12(月) 20:17:17
息子を残して簡単に死ぬかな。
元姑はものすごく健康に気づかっていて、長生きしそう。

75 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/12(月) 21:45:10
>ホントにお互い愛しているならば、姑のせいで別れたりしないはず。
なんかすげーキレイ事に聞こえる

76 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/12(月) 21:45:48
うちの元姑も長生きしそう…
血色良くて、肌なんかツヤツヤで健康そのもの。

姑さえいなくなれば幸せな結婚生活が送れる、
それまで我慢しよう!とも思ったけど
あと何十年待てばいいんだ?と思い直した。
姑が死ぬまで待てない。
下手すりゃこっちが先に死ぬ。旦那は姑の味方だし。
離婚してスッキリ。

77 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/12(月) 21:54:36
>>75 どして?

78 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/12(月) 22:14:11
>>75に同意。
どんな離婚理由にしても言えるとは思うけど
離婚にまで至る原因となった姑って、
実際接してみないと、その異常さがわからないと思うから。
ほんとにお互い愛してたし。

79 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/12(月) 22:15:56
親戚の伯母さん65歳だけど姑は96歳で今だに介護してるのに嫌味言われてます。話を聞けば明治女のイジメは強烈でした!伯母さんの人生凄く可哀相!

80 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/12(月) 22:27:54
ほんとに息子を愛しているなら、その親に仕えて当然
大事にできるはず。

と、元姑に言われました。
その理屈も言葉だけ見れば正論。
私は彼の生活全てを受け入れられなかった。

ほんとにお互い愛してた

の方がキレイ事に聞こえるよ。

81 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/12(月) 22:36:35
てか、好きで結婚した二人が
姑のせいで別れたってことが事実。
キレイ事でも正論でもない事実です。

82 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/12(月) 22:39:40
愛してたけど、生活は受け入れられなかった。
恋愛ならよかったけど、結婚はだめだった。
てことじゃない?

83 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/12(月) 22:49:35
>>82
そうなんだろうね。
でも、『愛してた』は違うと思うな。
好きだった、だよ。

84 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/12(月) 22:56:41
75、78、81 自分の気持ちもだいじだが、
人の意見にも耳を傾けては?

85 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/12(月) 23:08:11
人の意見っていうのは
姑のせいで離婚ってことは
ほんとは愛し合ってなかったってことっていう意見になるのかな

86 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/12(月) 23:13:50
結局、間に立つ事放棄した。旦那のだらしなさ。でしょ。

87 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/12(月) 23:31:18
姑に原因と要因があっても姑のせいなんだろうか?
旦那を育てた親だよね。
愛していたと言うのなら親との事も工夫できなかったのだろうか?
という疑問。
自分自信に疑問があるから聞いただけだよ。
『愛し合っていた』を否定はしてない。

88 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/13(火) 19:31:08
余談ですが、場合によっては姑からも慰謝料とれますよ。

89 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/13(火) 22:07:37
>>31
遅レスだけど、調停離婚が成立したなら、
公正証書を持って役所に届け出ればいいのでは?
確か、離婚届に二人のサインは必要なかったはず・・・
それとも、カタチ上は協議離婚という取り扱いにしたの?

90 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/13(火) 22:19:44
31って私だ。
どっちにするか聞かれたけど調停離婚にしました。
名前を旧か現か決めてなかったからあっちが書いて
送るって言ってたんだけど…
サインが要らない、とは知らなかった。
まだ送ってこないってことは元旦出しちゃったのかな…

89 ありがと


91 :89:2005/09/13(火) 22:27:52
>>90
私も詳しくは良く知らないから、
念のため確認した方がいいかも。
あと、どっちが届を提出するのかというのも。

92 :31:2005/09/13(火) 22:50:15
>>89 16日までに慰謝料が入るから
それまで待ってみて、確認します。

でも、良かった〜。昨日までのレス荒れてたから
出ていこうかと思ってたよ。

93 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/14(水) 22:46:40
このスレって男の人は見てたりするのかな?
「男から見て姑(実母)のせい」って思ってるんだろうか。
ちなみに私の元旦は

親を大事にしなかった
家になじめなかった
親の言うことは正しい

私のせいだと思ってるんじゃないかなぁ。

94 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/14(水) 23:00:51
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1126426584/l50#tag689
今ここ読んでる
男の人もいろいろだな、と思って。
うちの元旦は、姑、自分、私、それぞれの至らなさの結果と
受け止めてるみたい。
離婚、になったことに対しても悪いと思うし、後悔もあると。
でも、母親を捨てることはできない・・と悶々。

95 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/14(水) 23:25:32
あのとき、こうしてたら、離婚にはならなかったかもしれない、
って思うことある?

それとも、こんな母親を持つ男性と結婚したことが
間違いだった…って感じ?

96 :31:2005/09/14(水) 23:38:33
>>94
見てきたよ。介護問題になってたけど。
親が大事なのは男も女も一緒だよね。

>>95 私の話にも耳を傾けてくれたら、もう少し頑張れたかも…
でも、寝室に無断で入られるのはどうしても嫌だった。
元旦に言っても「どうして?」と疑問が返ってきたし
私の場合、盾突かなければ…になるんだろうけど
無理。



97 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/15(木) 00:02:06
>>96
確かに、寝室に無断で入られるのは嫌だよね・・・

でも、親のせいで、夫婦が別れなきゃならないのって、悲しいよね。
離婚の原因って、嫁姑問題(それと夫の対応)だけだった?
ほかにも要因あった?

98 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/15(木) 18:33:13
うちは現時点では
姑がいなくなったら戻りたい、とお互い思ってる。
母親をとった旦那を憎めない嫁と
母親を大事にできなかった嫁を憎めない旦那
お互いダメだなぁ。。と思うんだけどね



99 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/16(金) 21:19:41
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1108536799/l50

>>94
気団板いったついでにここもみつけたよ。
同居することに対して、嫁との生活中心に考えられる人
こんなにいるんだな、と思って。それが普通か・・
やっぱり、事情があっても母親とった旦那はおかしいんだよね・・

100 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/17(土) 18:39:38
>>99
ちょろっと読んだだけでもこういう言葉が・・・
>家庭は嫁が暗い顔してたら地獄だから、
まあ、しょーがねえべ。

いいなぁ理解ある旦那で。私は同居してた間中笑ったことなかった_| ̄|○  


101 :31:2005/09/17(土) 20:02:39
>>99 私も読みに行って来たよ。
世の中の旦那さんはしっかりしてるよ。
親との生活より嫁との生活を大事にしてたね。
元旦が異常だったんだと改めて思ったよ。

>>100 私も同居してから暗くなって、顔つきが悪くなった。

102 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/17(土) 22:31:04
おもいっきり生電話でみのもんたも言ってたよ。同居したい姑に「なぜ同居したいの?うまくいくわけないじゃない!自立しなさいよアンタ!」

103 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/17(土) 22:40:47
≫100 私もそうとうヤバイ人相だったよ・・写真怖いもんw
でも離婚したとたん、籠から出れたみたいでスッキリ♪



104 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/17(土) 22:42:31
ぶwみのもんた、いい事言うね〜〜w
元気なうちは頑張ってほしいよねー

105 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/17(土) 23:07:17
ほんと、元気なうちは、だよね。
娘もったら同居なんて考えない親多いのにね。
なんで息子もつと同居当たり前って思うんだろう。

106 :31:2005/09/18(日) 19:31:47
聞いてぇ!!
今日、二世帯住宅の元旦の家に行って荷物を片づけてきました。
が、貴重品がドレッサーやタンスから出され袋にまとめられ、
食器類も二人で買ったものはすでになく、私が持っていったものだけ残ってた。
ワインやシャンパンも二階にはなく元旦にとられ、不要品が残ってた。

これ絶対姑が片づけているよね!人の物、勝手に触るな!!

勝手に人の貴重品に触っただけでなく、婚約指輪・結婚指輪は一階に
もって降りていて、私が聞くまで何にも言わない元旦。

そのうえ,片づけている間、元旦と舅につきっきりで見張られてた。
なんで、片づけをみはられてなきゃなんないの?元旦だけでなく舅がいるなんて!
姑の顔は見ずにすんで良かったけど、なんで?


107 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/18(日) 19:41:35
お忙しいところ申し訳ありません。

緊急のお願いです。

ろくでもないスレだからいたずらで埋めてください
       ↓       ↓

http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1126345186/l50

コピペしてばらまいてくれると助かります。

VIPへ依頼の仕方がわかりません。代わりにお願いします。

どうかこの板の皆様の絶大なお力をお貸しください・・・

108 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/18(日) 20:36:59
>>106
かわいそうに。。。。。
ホントにクソ舅、クソ元旦、(影に隠れててもクソ姑)だね!
たいていそうやってクソ姑にはクソ舅が付いている!なんでだろうね?
私が出て行く時もほとんどそーゆー感じだった。
それに文句を言えないクソ元旦もクソ元旦だよね!結局クソ一族ってことだよね…!

でもそんな家に良い嫁なんか来るはずなんか無いからがんばろう!!歴史は繰り返すよ…。

109 :31:2005/09/18(日) 20:46:09
>>108 ありがとう
ホント、クソ一族だよ。
最後の最後まで舅に嫌み言われて別れて正解だと確信した。
見張ってる意味がわからん。手伝ったりしてないのよ。
ただ見てるだけ。嫌がらせ?何?
ムカツクーーーーーーー!!!

110 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/18(日) 20:58:11
>>109
31さんの姑・舅・元旦はみんな寝室に入るのも当然と思うくらいの人達だから
「この家は俺のものだ。俺の家のものまで持ってくなよ!」くらいの気持ちで見張ってたんじゃないかな?
ちなみに私が出て行く時もそうだったよ。姑が鬼顔でずーっと見張ってた。私は犯人なの?!てムカついたよ。
極悪一族だよね!意地悪な姑、舅、その尻に当然のように敷かれてる元旦!
そんなヤツラには、一生恨み倒してやりましょう!

111 :31:2005/09/18(日) 21:09:56
>>109 同じ思いしてる人がいるっていうのは悔しいけど
理解してくれる人がいるのは嬉しい。

ムカついたってメール元旦にしようかと思ったけど、
もう、関わり持たない方がいいのかなぁ?

112 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/18(日) 21:18:46
>>111
もう離婚が完全に終わってて利害関係も貸し借りも無いなら
ガツンって元旦にひとこと言ってやるのもいいと思う。
体に怒り溜めてるとよくないから、吐き出したほうがいいけど、なにせ
相手は一族セットだからくれぐれも31さんの身の安全を第一に考えてね!

113 :31:2005/09/18(日) 21:24:42
一族セット・・・
そうなんだよね。もう傷つきたくないしね・・・

114 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/18(日) 21:43:07
>>113
確かに怒りを身体に溜めてるのもよくないヨ。
別れた元夫・妻に言ってやりたい!!!に怒りをぶつけるのも方法かと・・・。
(私も既にやってるけどw)

115 :31:2005/09/18(日) 21:54:27
なるほど。
はけ口を求めていってきまーす。

116 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/18(日) 23:35:48
>>106
荷物取りに行ったんだねー。

でも、31さんのとこって、調停離婚で慰謝料取ったんだよね?
お互いに顔合わせるの気まずくなかった?
ていうか、良く行けたねー。
私だったら、もう元旦に全部くれてやるかなあ。

117 :はけ口スレここにもみっけ♪:2005/09/19(月) 00:18:03
はけ口スレここにもみっけ♪
  こういう男と結婚すると失敗する!1  
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/x1/1093072145/l50
あ、でももうみんな知ってるかもね?重複してたらスマソ。

118 :31:2005/09/19(月) 11:02:48
>>116
ちょっと訂正。慰謝料ではなく解決金でした。ゴメン
弁護士や調停員の先生方は解決金と調書には載るけど
慰謝料だと思っていい中身ですよ、と言われた。

私は全然気まずくなかったけど、向こうの親は腹立たしかったと思うよ。
調停の最後に元旦は私に謝ったから。っていうか謝ってもらった。

荷物も勝手に処分してくれーと思ったけど、私の親に
「あんたは悪くないんだから、どうどうとしてなさい。姑の鬼顔をみたくないのは
 わかるけど後から文句言われないようにしときなさい」って言われてね。
腹立たしいけど、こんな親の居るところおさらばできて良かった、と
改めて思うことが出来て良かったかも。

116は今からなのかな?


119 :116:2005/09/19(月) 19:25:15
>>118
今、離婚調停中、でも次でカタがつきそう。

31さんとこは、解決金もらって、もう離婚成立したんだよね?
だったら、もう元旦のことなんか、どうでもいいじゃん。
いつまでも、姑や元旦に執着してても、幸せはやってこないと思うよ?

というより、31さん見てると、どうしても姑と元旦を悪者にして、
自分を正当化したいように見えるけど、何でそんなにこだわるの?
まだ元旦に未練があるのか、それとも本当の離婚の原因は自分かもと
思っているようにすら見えるけど・・・

120 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/19(月) 21:31:32
>>119
私は118ではないけどフォロースレしまつ。スマソ。

>どうしても姑と元旦を悪者にして、
>自分を正当化したいように見えるけど、何でそんなにこだわるの?
>まだ元旦に未練があるのか、それとも本当の離婚の原因は自分かもと
>思っているようにすら見えるけど・・・

それは、姑が原因で別れたくないのに離婚した、からだよ。

121 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/22(木) 15:31:41
職場のおばちゃんと話ししてたんだけど
息子3人いるんだけど、息子しかいないと
孫ができても孫は嫁と嫁親のものって感じがするから
少し寂しく感じて、娘が欲しかったな〜って思うって。

職場でもみんなの仲をうまく調整したりしてとてもいい人。
普通の感覚もったおばちゃんって普通にいるのにな、、と思った。

122 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/22(木) 15:42:21
恋愛時期から親子関係を見抜くには
どうしたらいいんだろ?


123 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/22(木) 15:50:59
難しいよね... (ーー;)
俺も結婚するまでは実態がわかんなくて、結婚後に
段々とわかってきたからね...。

124 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/22(木) 16:21:10
確かに難しいよ。親思いのいい人が→単なる親子婚姻みたいな。
自分に過失が無い事故にでもあったと、思うしかない。
親も悪けりゃ、子も子なんだよね。いい年してさ。

125 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/22(木) 16:48:13
>>123
男なのになんで姑が原因で別れたって言い切れるの?
マスオさんだったの?

126 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/23(金) 17:34:58
>>125
親子関係見抜くって事に対してのレスでしょう。
実家依存の嫁も増えてるみたいだし。
男性でもこの気持ちわかってくれる人がいるのはいい事だー。

127 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/24(土) 06:30:22
実家依存かぁ。
毎週毎週土日フルで実家に泊まりに来る姉家族ってどうですか?

私が家をでていくとき姑と義姉が原因を押し付けあってたのには笑えた。
「お前(義姉)がしょっちゅう家にくるからだ」「お母さんが煩いからよ」
って両方だよも前ら!
気の休まる時がなかった・・・

128 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/24(土) 21:36:12
今日、離婚した元旦から久しぶりにメールが来た。

なんか未練タラタラと言われたのでこの際、
こっちがどんなに元姑&舅に嫌な思いをさせられ、いまだトラウマになってるか、
その怒りの思いのほどを充分に伝えてやったで〜!ヘッヘッへ!

129 :128:2005/09/24(土) 22:06:07
ムカツクで〜!今元旦からイヤミな返事のメール来たーーー!
蒸し返すのやめろ!だってさっ。ケッ
人がこれで怒りようやっと解消できたと思ってんのに〜。

130 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/25(日) 21:14:19
>>128
通じる相手なら離婚してなかった訳だからね・・
元旦にわからせたい気持ちは私も同じだから気持ちはよーくわかるよ!

131 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/25(日) 22:02:45
ケンカ両成敗。

132 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/30(金) 14:55:07
親思いと親離れの違い・・
難しいな・・

133 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/30(金) 22:44:28
姑、特にいびる、とかそうゆうのはなかった。
ただ、とことん性格があわなかった。
一緒に生活できるには程遠い・・


134 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/01(土) 01:10:06
私なんか姑に散々「地獄に落ちる」って言われてずっとトラウマ。
今の細木ブームで皆が言われてるの見て少し気が軽くなった。
細木先生ありがとう・・・って違うなこりゃ。

135 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/10(月) 21:06:22
新スレ立ててみました。該当する方、いらしてください。

40代×子無し-だれか離婚後ブルー脱出法を教えて
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/x1/1128944994/l50

136 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/11(火) 09:27:54
>>55
>基本的に男はみんなマザコンなんだね。

みんなという表現は撤回して欲しいです。
自分もしくは自分の周りがそうだからといって、すべてまたはほとんどがそうだとは限らないよ。

私も姑が主な原因で離婚してしまいましたが。
いや、最大の原因は私の理解力と包容力と決断力のなさかもしれない。

137 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/12(水) 21:14:27
>>136は本当は男なんじゃないの?

138 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/13(木) 09:36:12
もう離婚する。姑の身勝手に長年振り回され我家をも荒らされ。それでも好き勝手させてた。挙げ句、二度と来ない!と怒って帰っては近所や旦那の兄弟に私の悪態を言いふらし、兄弟は電話して来てあれこれ言う。もーうんざり!!別れる前にババアと対決してやる!!

139 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/13(木) 10:08:37
>>137
なんで?

140 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/13(木) 11:59:22
突然の 書き込み失礼
離婚した女性の方、職場などで旦那の苗字で通り続けるって、どんな心境?

141 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/13(木) 12:27:08
横レスごめんね。

>>138さん、私も仲間ですよ。
但し私はもう離婚は済んでいる。
138さん、できれば離婚しなくて済むように、がんばってー。
離婚もしたらしたで、結構つらいよ。

なにせ私はババアを、今でもひたすら恨んでいます!!!
ババアのせいで私の結婚を壊されたー!!!
なんでどこのババアもみんな性格同じなんだろ???
ババア、本当に逮捕されちまえよー!!!!

失礼しました。

142 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/13(木) 15:40:04
ババアさえいなけりゃ平和なんですよ ホント
夫婦の喧嘩の原因の100%がババアからみなんです
子供が大学になって家を出たら離婚しようってことになったんですが
いくら考えても原因がババアしか他にない。
おまけにババア 子供が出るのを首を長くして待ってるかんじ。
くそ〜 粘ってやろうかなぁ 負けるの悔しい

143 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/13(木) 15:47:45
自分の孫に向かってまでその態度とは、まるで鬼ですね、
そのババア!ババア調子に乗り過ぎ!
そうです!ババアを困らせてやりましょう!

144 :でくの坊:2005/10/13(木) 15:54:22
もうすぐ離婚します。妻は子供をつれて出て行きます。第2の人生がスタート
ですが、どう生きていけばいいのかアドバイスください。


145 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/13(木) 16:05:07
>>144スレ違いもいいところです

ここで↓どーぞ
◆誰かすぐに相談にのってくれませんか?part18◆
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/x1/1119280678/l50

146 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/13(木) 17:17:58
141〜143のみなさんありがとう(;_;)その後ババアは電話しても常時居留守番電話になってて余計腹立つ!ちょっと遠いんで行くに行けず!どれだけ今まで私を悪者にして来たんだクソババアー!!まだ物足りないってか?もー怒りが納まりまへん(*_*)

147 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/13(木) 19:59:04
私もいまだに姑への怒りと恨みは収まらないので気持ちよくわかる。

>常時居留守番電話

ババアは電話も出ないんだね。

うちはババアは電話かけて来て私を罵倒していたよ、毎回。
ヘドが出る、今でも本当に。本当に早く死んで欲しいよ!

離婚が終わった今でもババアの後遺症がひどく、
私は毎日ババアを呪っています。

怒りは身体に溜めてると良くないから、ここで吐き出そうね。

148 :138です☆:2005/10/25(火) 01:07:52
前にみなさんに聞いてもらって落ち着きを取り戻し過ごしてました処
ババアから詫びが入りました(^^)v
私が爆発後『そんな人だとは思わなかった』『二度と来ない』など
捨て台詞三昧で帰ったババア!「もう付き合いをやめよう」とシカトしました。
そしたら淋しくなったのか、頭が冷え冷静になったのか、お詫びが…
今は立場が逆転!ただババアはB型、またすぐ戻りそうでそれが憂欝…

149 :ブン×A丸 ◆x59qz04G1I :2005/10/25(火) 01:15:48
初めましてOKですか??
名無しのほうが良いですか?

150 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/25(火) 01:33:01
怖いね。今の嫁は。

151 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/25(火) 10:03:48
>>148
B型のババアには何言っても平気。
同居してなきゃ問題ないんじゃないの?罵倒しまくってやっても奴らは何も感じないからどんどん言ってやんな。
私は同居だったのでダメだったけどね。

152 :携帯からスマソ…:2005/10/25(火) 15:46:07
151サン
そーですよね、これからは毅然とします。前みたいに顔色伺うのはもうアホ草!
前は私たちと同じ市内に住みたがって、近くに部屋を探してほしい!
と言われてましたがモトモト迷惑な話!と思ってたのでこれを機会にシカトします!
ホントB型オババはコロコロ言う事変わるし、起伏が激しくて疲れるし勝手すぎ!
以後接触・接近は極力拒否するつもり。
ホントはイヤイヤ行ってた毎年恒例のお正月帰省もヤーメタ!
正月だってーのに行ってもなーんにもご馳走無いし!
普段遠慮してんだから正月くらい酒呑ませろ!ってーの!自分が呑めないからって用意してないし…
正月に呼んでるんだし用意しとけよ!ホント気の利かない奴
仕方なく寒い中、外行って自販機よろしく買ってきた缶ビール、洗い物出すとウルサイから缶で呑んでるぐらいでガタガタうるへー!
呑んべぇ3人衆(父・ダンナ・私)が酒無しで済むわけないやん!
来年はシケタ料理で誰も尋ねて来ない淋しい正月を迎えな!ってーの
私たちの来年のお正月は♪狭いながらも楽しい〜我が家〜♪で気兼ねなく、ゆーっくりしまーす
ババアーは地獄へ堕ちろ!!
乱文及び、取り乱し失礼しました

153 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/25(火) 15:59:45
板違いかもしれませんが・・・。

主人の遺影を家庭裁判所で調停員に突っ返した、
主人の母親、私、許せません。主人の前ではいい親ぶって
影でいつも主人の事、弟と比べてかっこ悪いとか、
あんたのせいでとか言ってた。主人が死んだ後、
そのテープ出してやりました。(聴いてないとか言われたが・・・。)

主人が、可哀想だと思う私は馬鹿ですかね。


154 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/26(水) 02:25:04
>>153
ご主人が亡くなってなんの調停をなさってるんですか?

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)