2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子どもを置いて離婚した母親4

1 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/05(月) 08:57:53
前スレ 
子どもを置いて離婚した母親3
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/x1/1114049369/

過去ログ倉庫
http://plaza.rakuten.co.jp/mankou69/3002

2 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/05(月) 09:41:56
愛、おぼえていますか。

3 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/05(月) 11:51:36
前スレ最後の方で出てきた
旦那と離婚すべきか否か考えてる人へ
子供のために旦那の浮気を我慢するか
自分のために旦那の浮気を追求して離婚するか
どっちがいい?

子供のためを思うなら
「何でもするから離婚だけはしないで」と旦那に服従を誓うしかないかと

4 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/05(月) 12:11:00
>>3
旦那がそんなに無茶苦茶なら、離婚した方が子供のためと思う。

5 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/05(月) 14:46:56
母性神話喪失あげ

6 :前スレ978:2005/09/05(月) 16:32:44
なんだかスレ違いになってしまったのにみなさんありがとう。
私自身は我慢して生きていくしかないと思っています。
ただ旦那が頑固な人なので…
そういえば結婚直後に旦那の友人が旦那の事を
「欲しい物はどんな手を使ってでも手に入れる男だ」
と言っていたのを思い出しました。
最近分かった事ですが、本当は私をその友人に紹介しる予定だったそうです。
友人を裏切っても平気な人だったんだな…
何が何でも自分の思うようにしなければ気が済まない人。
できるだけ長期間今の状態を引っ張れるように頑張ってみます。
みなさん、会ったこともない私の相談に乗ってくれてありがとう。感謝します。

7 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/05(月) 18:25:28
スレ違い終了。井戸端会議ウザイ

8 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/05(月) 18:48:06
スレ違いでもないだろ。
ここで批判されてる母親衆のようになりたくないから悩んでいるわけだから。
井戸端も叩きも対して変わらんだろ。そう神経質になるなよ

9 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/05(月) 19:21:30
男言葉ワザトラシイ

10 :相沢 ◆ppfXjfZhjc :2005/09/05(月) 20:55:55
子供を置き去りにした×1女と付き合ってみたいよ
試しにさ。

11 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/05(月) 22:44:32
何を試すのさ?

12 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/06(火) 03:56:05
友人の子供が5年前母親に置いて行かれた。
突然置いて出て行って経済的にも引き取れる環境だが引き取る気は無いそうだ。
母親には月に一度は会わせているが、面会の度に贅沢をさせて高価なおもちゃを
与えて返して来る。月一の面会も明日ムリってメールが来たりするそうだ。
それでも子供は「ママが一番好き」って友人の前でいうらしい。
実際俺も目の前で聞いているんだが、「子供は母親が好きなんだよ」って
笑う友人の切なそうな顔を見ると気の毒になる。 

13 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/06(火) 14:38:43
↑ちょっとわかりにくかった。
5年前、友人の嫁が子供を置いて出て行った。
って書き出しなら理解できたかも。

友人は気の毒じゃないと思うけどね。
自分の不始末なんだし。
こどもは気の毒。



14 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/06(火) 19:31:10
私はパパさんちょっとかわいそう。
捨てた母親の方が好きなんて言われたら・・・。

15 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/09(金) 00:00:02
虫や魚と一緒だよね、産みっぱなしで。 w

16 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/09(金) 06:27:21
虫や魚以下だよね。仕込みっぱなしでw
魚によっちゃオスが稚魚育てるしさ。

17 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/09(金) 06:39:36
本能として仕込みっ放しは当たり前なのに…、哀れなのがいるな。

18 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/10(土) 07:54:57
子捨て前菜が来月ある幼稚園の運動会に来ませんように

19 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/10(土) 14:32:56
>>18
あー、それ切実すぎる願いだね。イ`

20 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/10(土) 15:43:10
母親が幼稚園の時出てった女の子、
それっきり一度も会ってないらしいけど、
小学校高学年の今でも、お母さんの事大好きで、
お母さんの自慢話しよくしてる。
お父さんがお母さんの悪口一切言わないで育てたんだなあ。
立派なお父さんだと思った。
そして、遠い記憶の中のお母さんも素敵な人だったんだろうなと。

21 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/10(土) 16:21:07
ウチも月に1度しか会わないママが大好き。
1番はパパだけど、ママはママで好きなんだそうだ。
俺は別にいいけど、捨てたママに変わって老後を孫の育児に裂いてくれている母親に申し訳が無い。
娘は婆ちゃんは婆ちゃんで好きなんだけど、ママはこえられないみたい。
もう少し大きくなって自分を捨てて男に入れあげた事が分かったら嫌いになるのかな?
まぁ言う気もないけどさ。
理不尽な世の中さ。

22 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/10(土) 16:28:20
女親が引き取っても、男親を嫌いにならないで育ってく人もいるよ。
引き取った女親にも協力してくれる人がいるんだよね。
どちらが引き取ったにしても、引き取った側は大変だよね。
頑張って欲しい。

23 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 18:12:48
子どもは無邪気だね

24 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 21:56:14
離婚歴1年。娘現在4歳。
離婚後向こうから一切連絡なし。
娘が「お父さんはいいなぁ、お母さんがいて」だって。

25 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 22:58:31
旦那は×1で子連れだった。
子供は初めからよく懐いてくれて今もいい感じ。
私に子供ができたとき、上の子を旦那のもとに子供を置いてった旦那の前妻の神経を疑った。
旦那の話によると、旦那が再婚するのが嫌だったからなんだって・・・
そんな理由で子供を手放せる女がいると思うだけでムカつく!

26 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 23:40:30
ああ、どんなことがあったとしても、子供の親はどちらもたったひとりだから、それを忘れないでね。
よく子供に相手の欠点とか文句並べる人いるけど、それだけはやっちゃいけんし、我慢のしどころ。
夫婦間の問題と、親子関係と言うのは違うのよ。
そこら辺を分かってくれないと、やっぱグレちゃうよな。

27 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 00:18:50
>>25
それはダンナの話であって 本当かどうかなんて おまえの知るところではない
おまえは離婚しない限り、一生知ることもない。
おまえは×のずるさ 賢さがわかってないな
経験からくる賢さだ。

女がダンナの手のひらで転がされているなんて幸せなこった と思うのだが。


28 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 00:21:43
双方の意見を聞いても どれが本当だかわからないくらいなのに

まあ 真相を究明するのと 丸く治めるのは 真逆 ということだ

がんがれ。おまえみたいに外女に妊娠されないようにな。
その辺りはダンナも上手くやるだろうが。×ついてるしな。

29 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 00:26:32
上手に矛先を他へ仕向ける手立てを知っているということだ。

もしかしたら その子はむりやり置いていかせたのかもしれない

わしのしっている×こぶで 再婚した男は 絶対元嫁に子供を渡さなかった
親権で裁判になりかけたそうだ
その男が再婚して また子ができたって聞いた時には ああ また騙される
都合のいい女が現われたのか と思ったよ

再婚相手は いまだに本当の離婚理由を知らないらしいからな
またなぜ子供を絶対に渡さなかったのかもな。
うわさだと 養育費を払いたくなかった という理由らしいのだが。あくまでうわさ。
まあ喋るはずもない。絶対にな。闇へ葬られるわけだ。棺桶まで持っていくだろう
いまのうちに新婚気分を味わっておけよ

30 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 00:40:46
養育費を払うよりも実際に子供を育てる方が
心身及び金銭面でも大いに支出すると思います
>>29
あんたの知っている男に対して恨みか羨望でも
在るみたいだね

31 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 01:19:36
>>29
先入観と偏見で凝り固まった脳みそになったんだね
お気の毒に

32 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 02:14:37
>>30
>>31

悪いが事実を述べたまでで
先入観も偏見もないが。恨みなぞあるはずもなし。

また”あくまでうわさ”と書いてあるのが読めないのだろうか?

また実際に育てるほうが 心身 はまだいいが 
金銭面でも大いに支出する

これは?すべてにいえることか?

離婚原因等にも左右されないか?
旦那が原因の場合 どうなる?それで
裁判を起した場合 養育費だけで済むのか?

おまえ 再婚の疲労で 凝り固まった脳味噌になったんだね

事実 ”旦那の話によると”と書いてある。
一番危険だよな。片方の話しか聞いてないだろ。

それで嘘つかれていないとどうして言い切れる?

おまえら脳味噌大丈夫か?先入観と偏見で凝り固まった脳味噌はどちらだ?

お気の毒に。

33 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 02:20:05
なんか怖いお

34 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 02:20:24
あとだな その心身的な苦労も金額として算出されるんじゃないのか?
カツカツの生活費だけなのか?

あくまで ダンナが離婚原因の場合 だ。

そもそも 本当の離婚理由を知っているのか?そんなもんしらんだろ?

最後に ダンナの話を聞いただけで それを鵜呑みにして
元嫁をくさす なんて 人間として最低の新妻だと思うがな。

ダンナにとってはいい女かもしれんがな。

まあ騙されたまま 生きていくのもいいかもな
真相はダンナと元嫁だけが知っているわけで。
どんなに頑張っても おまえは 2号なわけだから。


35 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 02:21:19
ほんと トロくて頭わるいな。おまえ。

36 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 02:23:39
誰に話しかけてんの?

37 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 02:24:17
真相は 闇の中
知らぬは新妻ばかりなり か。

38 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 02:29:58
まあ ダンナのみからの話で

そんな理由で子供を手放せる女がいると思うだけでムカつく!

と本気で思えるほど ウブで純粋なお嬢様なんだろう。

しかし騙しやすそうだな。

39 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 02:32:23
ほんと物覚えが悪くて トロイなおまえは。
おまえ役に立たんな。

おまえ一体何ができるんだ?

40 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 02:35:13
さっきから気色悪い文体でレスを書いているお方。
後妻叩きならよそでやってくれませんかね?

【後妻が迷惑です】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/x1/1104146753/
×1旦那の元嫁が迷惑です 5
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/x1/1120022104/
【廃品】後妻だよん・・・2【回収シマスタ】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/x1/1115018929/
旦那が×1です。先妻さんなんか文句ある?プゲラ
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/x1/1070212811/
前菜を叩くスレ
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/x1/1088169429/

その他、検索すればザクザク出てきますよ。
お好きな所でどうぞ。

41 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 02:45:56
諍いがあった場合に
人に間に入ってもらって 事を丸く収めようとする場合はだな
ワンクッション置くという意味もあるが
ほとんどは 相手の気にさわりそうなことは伝えず とにかく丸く治めることを目的として
双方の意見を聞き、話あうわけですよ
だから それぞれ都合の悪そうなことは相手には伝えない。それで丸く収まるんだ
そう 丸く治めるには 嘘をつくのが大正解になるわけ。

そのへん よくわかっているわけなんだよね ダンナさんは。

42 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 02:48:16
>>40
しんぱいするな おまえにレスなぞしておらん。
しかし頭が悪いってのが文面からにじみでておるな。

43 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 02:48:27
また変なのが湧いてるねぇ

44 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 02:49:25
>>42
それならコテつけて。あぼーんしたいから

45 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 02:50:49
まあダンナに洗脳されて 他の人の意見を聞かなくなったら
おまえも終わりだと思うが。

ダンナがすべて正直に話していると思ったら大間違いだ

そんなこともわからないのだとしたら とんだ世間知らずと思わざるを得ない


46 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 02:53:03
コテじゃなくて
>>25


47 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 02:54:45
>>42
ご丁寧にレスどうも。
何をそういきり立っているのか知らないけど、
あなたが相手にしたい人は、とっくにいなくなったみたいですよ。
今頃ダンナ様とよろしくやってご就寝してるんじゃないかしら。

48 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 02:56:12
なにこの一文字スペースの人は?

49 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 02:56:29
寝る。せいぜいガンガレ
騙されるのもほどほどに。

50 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 03:00:59
>>48
子捨て母の恨み節でしょう。困ったものですね。

51 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 10:00:16
>>32
客観的で無いぞ。お前の想像が入りきっている文だろ。
騙されるとか意味分からないよ。>>34
沢山、矛盾している点あるけれど、構ってあげないよ。

52 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 18:09:24
32 肝
粘着厨ならまだしも
粘着オヤジ さらに肝

53 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 19:12:21
うちの彼×1で子供2人引き取ってる
現在親権のことで調停中
昨日から今日にかけて面接行かせたら、今日になって子供がもう帰りたくないって言うから当分帰さないって一方的に言われて電話切られたらしい
離婚理由は前菜の借金、調停で不利になるとか思わないんだろうか…不思議

54 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 19:21:31
ラッキーじゃん(・∀・)

55 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 19:49:06
ラッキーなの?
彼が凹みまくっててかわいそうだ

56 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 20:23:13
彼じゃなくて、アンタがラッキーだっつーの。
親権争い真っ只中で女作ってるるようなバカ♂はどうでもよし。

57 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 20:27:23
私がラッキーなのかw
元々は前菜が育てられないって捨てていったのに
最近になって親権よこせって言ってきたんだよ
だからバカなのは子捨て前菜ってことでお願いします

58 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 20:34:02
>元々は前菜が育てられないって捨てていったのに
と彼氏に聞いただけ。

仮にホントの話だったとして、
そんなアホ嫁をもろた男もアフォ。

「連れてくなら金は出さない」と養育費無しを認めさせるようにし、
面会を一切拒絶させれば、君は超ラッキーじゃん(・∀・)

59 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 21:07:05
あふぉかもしんない
でも私にとっては愛する人だからなぁ

これって調停で前菜が不利になったりってないんでしょうか?

60 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 21:35:54
ならんでしょう。
何か懲らしめたいなら、連れ去りって事で警察に届けるとかしれば?
子供は傷つくかもだけど。

でもさ、持ってってもらっちゃった方が後楽だよ。


61 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 21:37:57
58にワロス。そうだよね話というものは両者から聞いて判断するのが普通だもんね〜。
57さんは頭の中がラッキーなんだよきっと!

62 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 21:39:48
>>59
調停の事なんざ、>>59には関係無し。

63 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 21:54:58
>>62
同棲してるから関係あるんだよね〜

64 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 21:59:20
どうしても関係ある立場でいたいんだな。
勝手に関係者になっといて首突っ込むのはどうかね。
元夫婦&子供の問題だ。あるがままの状態を受け入れろ。

65 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 22:07:51
同棲なんて不確かな関係のために人生の大きな問題を揺らがせる奴はいないだろう。
特に子供の問題は、自分の思い一つじゃ決められない。
関係が悪化していようが、両親で真剣に考えて慎重に決める事。
同棲関係のように、解消しちまえば赤の他人になれないのが子蟻の立場。

66 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 22:16:44
>>64
だって子育てしてるのは私だから、関係あるよ

67 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 22:29:33
>>65
前菜のほうが話し合う気ないんだよ、調停申し立てたの向こうなのにさ
今幼稚園で運動会の練習してるところなのに、しかも明日下の子病院行かないといけないのにどういうつもりだろう

68 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 22:30:34
>>66がいなくなったら別の人がシッターしに来るんですが。

69 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 22:31:51
ここに書き込むより
旦那と話し合いなよ
子供のママと旦那が認めてるなら


70 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 22:32:06
どうしても絡まないと気が済まない人がいますね

71 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 22:32:53
>>67
マアマア、子供の事は彼氏と子供のお母さんに任せて(・∀・)
そんな緊迫した状態なら、彼氏がお母さんにその旨伝えてるでしょ。
>67は気楽に2chで遊んでてよ。

72 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 22:34:24
>>69
旦那じゃないから話し合えないんじゃ?

73 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 22:34:38
>>69
まだ旦那じゃないけどね
子供にはママって呼ばれてたし
話し合うっていうか私が助言してあげてるって感じ

74 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 22:38:59
「してあげてる」

75 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 22:40:28
近所にスナックがあるんだけど、そこのママもよく俺に助言してくれるな。

76 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 22:52:39
話し合いも何も、尻を叩かれてる気弱そうな>73の彼氏を想像してまう。
×男をあんまり追い詰めていじめるなよ。

77 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 22:54:08
前菜vs後妻
旦那と子供の気持ちはどこへやら・・

78 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 22:58:20
>>76
私の方が9歳下だから尻に敷いたりとかはしてないよ、相手の意見を尊重してるつもり

79 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 23:01:09
なるほど。×子蟻♂のくせに若い女を捕まえたから頭上がらないのか。

80 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 23:03:25
>>77
なんでそういう図式にしたがるのかなぁ
彼vs前菜だよ


81 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 23:04:41
君のカキコだけ読んでる限りでは前妻は君と同じ土俵には乗ってない。

82 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 23:06:03
お父さん+お母さん=子供

83 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 23:08:01
後からでも母性を感じたり、
子供の意思を尊重して連れて行った母親。
後妻スレにでも移動してやったら?

84 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 23:09:12
>>81
私自身は前菜と対決とか全然考えてないよ
ただ彼も前菜も自分のことばっかりだから子供のこと考えれって横から言ってるだけ

85 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 23:09:59
お父さんとお母さんに任せようね。

86 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 23:11:42
私自身は前菜と対決とか全然考えてないよ。
彼氏を駒に戦わせてるだけ。


87 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 23:22:34
とりあえず下の子病院で薬もらってちゃんと飲まないと発作でちゃうから心配だ…

88 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 23:41:14
そんなに重大な事なら薬もらって飲ませるように伝えてもらえ。
ネタで無ければ、少なくとも心配で2chやってる余裕無いだろ。

大体、結婚もしてないのに子供のいる家庭に入り込んで子供の気持を惑わすな。
おまいが入り込んで来たから子供はそこが嫌になったんじゃねえの?

89 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/11(日) 23:58:04
父親は滅多に家にいなかった。
高校生の時、父親不在なの分かってる母親が実家に帰っちゃった。
電話も電気もガスも止まった。高校辞めて働いたよ。
辛かったなあ。お腹空いてたなあ。
その後、両親は離婚した。
一応未成年だったので、帰って来ないけど母親側の戸籍を選んだ。
・・・って、ROMって見たら、そんな話題をするスレじゃ無さそうなので逝って来ます。

90 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/12(月) 00:08:17
>>88
伝えてあるよ、でも保険証や予約券どうする?って聞いても返事返ってこないみたい
私が子供の気持ち惑わしたって決めつけられてもなぁ〜
私は私なりにやったし

91 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/12(月) 00:11:05
じゃあ、何とかするだろ。

自分が頑張った事が結果に結びつくとは限らない。

92 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/12(月) 00:15:45
>>89
テラカワイソス(´・ω・`)

93 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/12(月) 00:41:29
自分の思いだけで入り込んで>私は私なりにやったし は無いよねえ・・・。
×男・×女がこの板で叩かれてるけど、みんな自分なりに頑張ったはず。
それでもお母さんと居たい子供さんなんだよね。
明日、朝イチで病院行って薬もらって速達で送ってあげなよ。

94 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/12(月) 00:57:11
>88とりあえずさ小梨と未入籍には発言権は無くね?
実体験無いと発言の端々に頭悪さが(自粛

95 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/12(月) 01:34:20
>>93
診察しないといけないんですけど?
それに一緒に住んでる人が付き添いできてくださいって言われて
それも言ったのにスルーされました
4歳と6歳だし実の母親がいいのはわかりますよ
でも最初の話し合いで親権は彼側ってことになったんです
こちらの承諾なしで一方的に子供がこう言ったからって言われて
こちら側の話は聞かないのはどうよって感じです

>>94
私も×蟻ですけど何か?
自分の子供もいますよ
勝手に決め付けて話されるのは不愉快です
子供同士は仲良しだし、一緒の幼稚園に通ってます

96 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/12(月) 02:03:21
ん?自分と彼氏の子がいるって事?連れ子?
とりあえず>94が言いたいのは、彼氏との子供って事だと思われ。
結婚もしないで・・・。×を教訓にしない女だね。
いずれにしても、どの子もカワイソス( ´・ω・`)

病院に事情を話して分かってくれなかったら、
取り急ぎ保険証送ってやりなさいよ。
急変したら救急車呼んだっていいし、
向こうの方で違う病院にもかかれるジャマイカ。

最初の話し合いがどうだったとかは知らん。
子供には「今」が大事なの。
養育費だって調停でどういう結果になろうが、公正証書があろうが、
状況の変化によって減額・増額・取り止めが認められてるのね。

捨てて出てったような事言ってたけど、ちゃんと話し合ってんじゃん。

97 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/12(月) 02:09:28
>子供同士は仲良しだし、一緒の幼稚園に通ってます
連れ子だな。
子供同士仲良くしないとお父さんも困るしママさんに嫌われるからぁ
けなげな子供達だ。

98 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/12(月) 02:15:39
>>95
いつ発作が起きるか分からないような持病の子だったら、
かかりつけ医なら頼み込めば薬だけでも出してくれると思う。
「一緒に住んでる人が」って言われてるのかも知れない(にわかにうそ臭い)けれど、
一緒に住んでる人がどうしても来れない時ってあるじゃない?
そういう時はかかれない訳?そんなとんでもない病院はこの際切って、
お母さんちの近くで新しいとこにかかれば良いじゃない。

99 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/12(月) 02:23:41
>こちら側の話は聞かないのはどうよって感じです
おまいが入り込んでるから聞きたく無いんだろ。
父親と住んでる自分の子供の家に結婚もしてない連れ子付きの♀が
入り込んでるって聞いたら母親は不安になるだろうが。
男もおまいも子供手元に居ながら、だらしな過ぎ。
子連れ同士で同棲て・・・┐( ' ー`;)┌ヤレヤレ


略奪か?

100 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/12(月) 02:35:48
>下の子の病院・・くらいしか出てないね。
本当に自分の子のように愛してたんなら、
もっと感情的に「帰って来て」と叫んでるはず。
邪魔な前妻の子がいなくなって良かったジャマイカ(・∀・)
前妻に対しての意地だけ?余計な事して騒いでないで、
これからは自分の連れ子と彼氏だけの楽しい生活が待ってる。
彼氏を手放さずに自分の連れ子を不自由無く養ってもらって、
大学も出させてやってもらって・・・あ、連れ子が可哀相だから
前妻の子との面会なんて彼氏にさせちゃダメよ。
お幸せに♪

101 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/12(月) 02:52:27
とりあえず明日から幼稚園のママ友&先生には、
面白い話題が一つ増えたと言う事で貢献出来たのでは?

102 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/12(月) 13:14:25
なんじゃココは

103 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/13(火) 01:26:22
同棲×連れ子バカ♀はどうしたかね。

104 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/18(日) 23:34:25
お母さん

105 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/18(日) 23:35:15
助けてよお母さん

106 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/22(木) 14:44:29
ママなんていなくても平気♥

107 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/22(木) 15:26:30
連れ子のいる私と結婚して、
自分の子どもが欲しいからと言って
他に女つくって私と子どもを捨てた。
この子がかわいそうでたまらない。
スレ違いスマソ

108 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/22(木) 17:09:14
質問ですみません。。
うちの姉は×1で、事情があって親権は元の旦那さんが持っています。
(慰謝料は旦那さんから姉に支払ってます)
これまで姉は月に2回、甥っ子と面会してきました(調停で決まったので)。

最近もとの旦那さんに新しい彼女が出来て、来月入籍するそうなのですが
姉に「子供が18歳になるまで会わないでくれ」と言われたそうです。
母親が二人もいたら子供が混乱するから、とのこと。

姉は月二回の面会は調停で決まったことなんだし、これからも会い続けたいと
説得してますが、なしのつぶてみたいです。諦めるしかないんでしょうか?
長々すいません。

109 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/22(木) 17:15:58
それって元旦那に「子供に会えない」と言われたってこと?
「母親が2人」って意味不明なんですが。

110 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/22(木) 17:17:27
調停で決まった事なんて大した効力は無いよ。
もう一度調停起こして、面会の継続訴えてみればいい。
頑として譲らないのなら、不調にしてそのまま裁判。

相手の状況が変わるんなら引き取る事も出来るんじゃないの?

111 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/22(木) 17:18:04
あーやっとわかった。
元旦那の所に子供がいるわけね。
(慰謝料→養育費 と勘違いしてた…スマソ)

お子さんいくつ?

112 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/22(木) 17:18:32
>>109
元旦が子供引き取って、今度再婚するから母親との面会させないって言ってるんでは?

113 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/22(木) 17:20:41
レスありがとうございます。
そうです、元の旦那さんが甥っ子を育てています、今年4歳です。
新しい奥さんと、姉と「ママが二人は子供が混乱する」からだそうです。

114 :108:2005/09/22(木) 17:22:00
あ、すいません。113は私です。

>>110 そうなんですか。あまり強制力はないんですね。

115 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/22(木) 17:23:24
離婚事由によるだろうけど、親権を取り返せないかな。
お姉さんが引き取れない理由でもあるの?
新しいママとうまくいくのかも心配だし。

116 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/22(木) 17:26:25
ホントね、調停なんて何のためにあるんだか。
うちも調停での取り決めは全く守られず、
騒いでみたけどどうにもならずムカついてます。

詳しく調停や裁判の方法知りたかったら法律板で色々出てる。
生の声も聞けて実態が分かるかも。

117 :108:2005/09/22(木) 17:27:44
>>115 姉は離婚になるまでの前の旦那さんのいろんな行動で、精神と身体を病んでしまったんです。
なので慰謝料はもらっていても、親権は渡さざる得なくて。
月2回、甥っ子と会うのを糧にしていたようなので、なんとかしてあげたいです。

118 :108:2005/09/22(木) 17:29:27
>>116 そうなんですか。びっくりです。もっとしっかり守られるのかと・・・。
ありがとうございます、法律板で勉強してみます。なにか解決の糸口があれば!

119 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/22(木) 18:12:12
>>118
基本的にDVでも無い限りは、面会権の侵害をすることはダメなんだけどね。
そういう意味では、慰謝料請求してもいいくらい。

120 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/24(土) 07:02:19
面接交渉権はこどもの福祉のための権利だから、親が慰謝料請求するのは無理。

家裁では逆に元旦から面接交渉権の制限を求められる可能性あり。

121 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/25(日) 19:13:22
新しいお母さんがどういう人なのかにもよるけど・・。

>母親が二人もいたら子供が混乱するから
これは確かにあるんじゃないかと思う。
良さそうな人だったら元旦那の言う通り18になるまで会わない方
がいいのではないかな。

いっその事こちらで引き取りたいと申し出てみれば?

122 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/25(日) 23:15:19
>姉は離婚になるまでの前の旦那さんのいろんな行動で、精神と身体を病んでしまったんです。
>なので慰謝料はもらっていても、親権は渡さざる得なくて。
と、申しておるぞ。姉さんの具合が回復してなかったら無理なんじゃね?
離れていても、新たに世話してくれる人と信頼関係築いていっても、
母親は一人しかいない。それに18になってからいきなり会えるんだろうか。
「本人が希望しないから」にはなりはしないだろうか。
「混乱させないように」と育てる事で、そのように育つんではないだろうか。
離れて暮らしている「お母さん」と、一緒に住んでいる「お母さん」がいても
いいんじゃないか?
実母が遠くにいて、姑と同居みたいな訳にはいかない・・・よな。すまん。
逆の立場だったら(父親が会わせてもらえない)と思うと_| ̄|○

123 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/26(月) 01:17:31
元旦那の方の状況が変わったんで(再婚)もしかして手放してもいいと
思ってるかもしれないと思って。
姉さんの調子が良くなっていれば姉さんが引き取って、いずれ再婚したら
元旦那に「18になるまで〜」と同じ事を言ってもいいと思うよ。
母親は一人しかいないっていうけど「産みの母親」が一人しか居ないって
事だよね。
実の親からすれば親は一人だけと思うかもしれないけど、子供の側からすれば
育ててくれた親を産みの親以上に大事に思う場合もあるんだよね。

>「混乱させないように」と育てる事で、そのように育つんではないだろうか
これは理想だけど、そういう風に育てるって難しいと思う。

122さんも同じ立場なんだね。ごめんね。

124 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/26(月) 01:26:26
121と123で「会わない方が〜」と書いたけど、元旦那が再婚して、
新しい奥さんとの間に子供が出来るまでは回数を減らす程度でいい
と思う。
自分の子供が出来ると態度が変わる人もいるようなので。

125 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/26(月) 01:33:27
お姉さんの元旦はお姉さんに何をしたんだろうね。
新しい奥さんには同じ事しないのかな。
奥さんの精神や身体を悪くさせてしまうような父親の元にいる子供ってどうなんだろう。
現状も心配だけど、再婚後また同じ地獄絵を見る事になりはしないのかしら。
お姉さんの実家サイドでバックアップして引き取る事は出来ないのかな。

126 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/29(木) 08:05:48
>>125
精神を病む人の多くは元々軽く病んでることが多いよ。
だからだと思うよ。

127 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/29(木) 14:17:50
それは偏見だよ。

128 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/29(木) 22:44:50
いや、偏見じゃない。
うちの前菜がそうだった。
家系因子のうえに流産という出来事が加わり精神が別の世界へ行かれました

>姉は離婚になるまでの前の旦那さんのいろんな行動で、精神と身体を病んでしまったんです。

のように被害妄想で夫(=漏れ)のせいにしてたよ。
幸い親権は漏れとった。
子どもを救ったと思ってるし、病んだ母親のみの監護下に置かれるよりは子どもにとって良い選択だと思うが。



129 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/29(木) 23:42:25
>家系因子
ならば、統合失調とかの所謂精神病でしょ?
鬱とかの神経症ならば、今の世の中誰でも陥る可能性はある。

130 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/30(金) 00:35:33
>>128
キミの場合は、偏見というよりも単なる無知だよ。

131 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/30(金) 00:58:53
何故?

132 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/30(金) 01:13:39
まぁ、最初から親権取れないような母親は、取り返す資格なしだな

133 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/30(金) 01:28:48
神経症を患ったなら、>128に原因が無かったとは言い切れまい。

>128の元嫁が病んでいても・面会はさせてやりなよ。

134 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/30(金) 01:57:34
つーか、面会したいって言ってもこないけど

135 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/30(金) 07:21:02
もまい様がこわくて言って来れないかもですゾ ( ´・ω・`)

136 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/30(金) 11:59:29
そういう相手に子どもを渡せるところが矛盾だらけ

137 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/30(金) 14:56:51
>>136
粘ったって裁判になると男は確実に取れないし。
元奥が重病かDVでも無い限り幼児以下の親権は取れない。

138 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/30(金) 15:59:54
そうでもないみたい

139 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/30(金) 16:08:52
妻側に生活能力と扶養能力があるかじゃないの?

140 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/10(月) 13:10:12
保守

141 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/12(水) 14:56:16
子供おいて 出て行く母親なんて
人間じゃないな。
まったく、そんなに他の男に陰部なめさせたいのか?
恥をしれ。
バツイチ女に恋愛の資格ないぞ。

142 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/13(木) 09:37:29
引き取りたくても引き取れない状況にある人間だっているんだよ
入院してたら子供の面倒見ることできないじゃん
病気で入院しちゃって
旦那は介護疲れ&旦那の浮気で離婚して子供まで持っていかれて
踏んだりけったりだよ

143 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/13(木) 10:46:12
>>142
なんで入院してんだ。


144 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/14(金) 23:56:13
>>142
でもネット出来ているのが不思議
子供に会いたくないの

145 :山本清美:2005/10/15(土) 00:08:28
会いたい

146 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/15(土) 16:15:37
私の離婚の原因の一つが元旦那の浮気。その相手は私と付き合う前に付き合ってたらしい。×1子をおいて離婚した最低女でした。なるほどと思ったわ!子供がいる家庭を平気で壊して逆切れ…さらに私にテメエなんて下品な事言ってたわ…

147 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/15(土) 23:06:28
で?

148 :sage:2005/10/16(日) 00:11:02
やっぱり自分で産んだ子供おいて出てく女は最近な女って事ですね

149 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/16(日) 00:16:50
子供に会いたいとか
そんな風に一度も思ったり感じたことが無いのだろうか?

150 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/16(日) 11:12:02
経済的にも将来的にも一人で育てる自信ないんで
旦那に親権渡そうと思ってます。

151 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/16(日) 13:02:49
150さんのいう意味も解る。でも仮に裕福でなくても子供は母親と暮らしたいと思う。俺の元嫁も同じこと言っていたけど本音は自分の自由が欲しいって感じだ。そのおかげで子供と暮らせる俺がいるわけだ。

152 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/16(日) 13:14:15
>本音は自分の自由が欲しいって感じだ。
私の知り合いもそうだ。キレイな事ばっかり言って自己陶酔。
淋しくなったら「子供と一緒に暮らしたい」とか言い出す。

153 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/16(日) 14:19:52
自分の自由欲しさにお腹痛めて産んだ子と離れるなんて普通出来ないな

154 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/16(日) 14:34:33
仲田順子

155 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/16(日) 17:37:02
うちの旦那の前菜もこっちで育ててる子たちに手紙を送ってくる。
「ごめんなんさい、ごめんなさい。
 世界で一番大好きな○ちゃんと○ちゃんをおいて来てしまって」って
自分で勝手に不倫相手と暮らすために部屋まで借りて出てったのに。
もちろん子たちもそれ理解してるから、封切らずにわたしに渡してきますww

156 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/16(日) 19:16:42
そしてそれをニヤニヤしながら後添えが受け取る、と。
前菜の子たちも後添えに気を使うのだよ。
自分も後添えに苦労したからよく分かるよ。可哀想に。

157 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/16(日) 19:19:16
性格がひねくれてる人が紛れ込んでるね

158 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/16(日) 23:21:07
母親側にも色々事情(言い訳?)もあるだろうが子供を置いていった事実は消えない!

159 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/17(月) 00:45:29
母親が引き取った場合は、いかなる事情があろうとも
父親が子供を捨てた事実は消せないって事になるの?

160 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/17(月) 00:53:07
悲しいけど、それが現実だろうね。捨ててないと言ったってそれは
綺麗事にしか聞こえないだろうしね。ホントに子供のこと思うなら
離婚しないはずって思うのは普通の考えだよ。そこにどんな事情が
あろうとも。

161 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/17(月) 01:26:30
160そうだよね。子供の事を考えたら離婚しないで我慢するよね

162 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/17(月) 05:43:51
俺は子どものことを考えて最後まで離婚を拒んだが、前菜が親としての自覚が足りなかったようだ。
未だにこどもに何をしたのかの自覚がないらしい。

163 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/17(月) 09:45:45
>>162
うわ、俺のウチの事かと思ったヨ。


164 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/17(月) 10:39:10
置いてきた子どもの幸せって、
どんな後妻さんがくるかにもよるよね。

異常者扱いして施設に入れた上に、訴えるとかいいだす女もいるし。
>>http://plaza.rakuten.co.jp/odaibakanransya/

この人、立場が悪くなると決まって体調不良を訴えてる。


165 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/17(月) 11:46:48
>どんな後妻さんがくるかにもよるよね。

後妻が来たら・・ね。
大概の女ってのは目の前の男を独り占めしたいって思うもんだし。
連れ子より自分の方が上位と、「男が思っている」と、思い込んでるからな。
「女は子宮で物を考える」とは言ったもんだ。

166 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/21(金) 02:43:17
ま、子供つれて出て行くと
男見つからないからね。

それに、子供欲しくて
エチしてんじゃなくて
気持ち良くなりたいだけだから。

子供はいらないのね。

167 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/21(金) 08:38:18
後妻でも子供を可愛がってる人もいると思うよ。きっと。
でも私の周りでは皆揉めてるねぇ。
後妻が子供を産んだら、連れ子を可愛がるのは難しいのかな。
奥さんの連れ子を分け隔てなく育ててる父親は身近にもいる。
女っていやだねぇ。でも私だって相手に連れ子がいたら
正直自信ないな。やっぱり自分の子が可愛いと思うだろうし
旦那が自分より連れ子を優先にしたら嫌だと思うだろう。
男が連れ子で再婚するなら、子供は作らない方が良いよ。

子供を置いて行った母親は肉便器として生きてください。

168 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/21(金) 09:03:44
他人の子供なんて
ぜーんぜん かわいくもなんともない。

自分の分身だから、かわいいと思うだけで

再婚相手に子供いたら
仲良くするけど、
うわべだけでしょ、
自分の子供が出来れば絶対 相手もしなくなる。

169 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/22(土) 02:59:16
早くいい人見つかんないかな。

170 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/28(金) 06:18:31
あまり家に帰らない旦那と結婚して
セレブな暮らしを満喫して
外に若い男つくって
旦那と離婚して慰謝料ふんだくって
子供は旦那に押し付けて
若い男と暮らす

最高のサクセスストーリー

171 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/29(土) 18:01:51

今では普通のお話。

172 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/31(月) 23:30:43
昔の事思い出した。
家族を捨てて男と逃げた雌豚が、雄に捨てられ帰ってきた。

俺と弟は大喜びで雌豚に跳び蹴りを食らわして追い出した。
2人とも親父に思いっきりぶん殴られた。

おかげで俺達は雌豚の顔が思い出せない。

親父サンクス。

173 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/01(火) 13:48:47
>>168
子捨て豚は黙っておけ

174 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/01(火) 16:18:27
私も子供を残して出てきてしまった最低な母親のひとりです。
去年の今頃、元旦那の暴力に耐えきれず、夜中に家を出ました。

その時は、元旦那の顔を見る事すら怖くて、親権争いもすることなく親を通して離婚しましたが、
気持ちが落ち着いてから考え直すと、暴力を振るい、他人を理解しようとしない旦那の元になぜ子供を置いて出てきてしまったのか。
後悔してやみません。

出来る事なら一目でもあの子に会いたい。
でも、いまだに怖くて元旦那の家に手紙も書けないでいます。



長文すいませんでした。

175 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/01(火) 18:10:03
元嫁が俺の次の旦那と離婚すると言っている。
嫌な予感がする・・・


176 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/01(火) 18:38:46
>>175
ほっときゃいいと思うが。いつまでも執着するなよ。
それとも現実に転がり込まれそうなワケ?

177 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/02(水) 02:07:57
>>167
私の知ってる範囲ではの話だけど、上手く行ってる所は可愛がるというより
厳しく育ててる後妻さんかな。
子供に気を使って優しくしてるだけの所は上手く行ってないね。
話に聞くような「いじめる後妻」ってのは意外と聞かないな。

前者は厳しいだけでなく面白い人だけど、怒るときはすごい怖い。
反抗する隙はないが頼りがいはあるw
実の子にも同じように厳しいしね。
友達の親なんだけど、俺らが遊びに行くと歓待してくれるし、友人連中
(継子の友達)の悩み相談に乗ったりもしてた。
最近後妻さんだったと知ってびっくりだよ。
後者は気を使ってるのを子供に見抜かれて「私の方が偉い」と勘違い
されてるような気がする。

血は繋がってなくてもこの子の親だ!ってのが大事なのかな?
どっちの立場でもないんで推測だけど。


178 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/02(水) 02:29:10
174>子供をなぜ残したの?娘なら同じ事されるよ。本当なら娘連れて身ひとつで逃げるべき。
最低だ。うちは…元旦那の今の女がそうだった。
そのくせ、人に『私も子供いるから大変なのわかる』とか
ぬかしやがった。慰謝料も取らないでやったのに。埼玉の馬鹿女Wね。

179 :175:2005/11/02(水) 08:07:47
俺のところに子供がいるんでフリーになると余ってくる気がする。今までは旦那の手前めったに連絡はなかったが・・・

180 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/02(水) 09:31:15
何言っても最低女の言い訳だな。
決断し行動したのは自分だろ?
現在後悔してるなら氏んでくれ。
子供に説明しやすいからさ。

181 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/05(土) 23:56:24
糞スレ

182 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/05(土) 23:58:53
だからなんだ?

183 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/06(日) 00:56:54
>174
シェルターに逃げた人で、子供をつれて来れなかった人がいたんだけれども、
裁判で争って、ようやく親権をとれた、という話を聞いた。
状況にもよるので、いくつかの行政の窓口に相談してみては?
間違ってもヘンなネット上の相談窓口にはしちゃだめだよ。
役所とか女性センターとか、そういう公共の、ね。
納得いくまで、いくつか相談してみ。
親権まで行かなくても、会えるようになるかも。

184 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/06(日) 01:33:11
180と同じ気持ちです。
都合良い時に連絡してきて会わせてくれって基地外だろ!!

185 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/06(日) 17:24:14
うちの前菜も事実無根・被害妄想のDVとやらで出て行ったよ。
本当にDV夫なら、なんでそんな奴に子どもを託せるのか?
>出来る事なら一目でもあの子に会いたい。
だと?子どもがどんなにつらい思いをしてきたか分かってるのか?
本当に冷静になったのなら「会いたい」じゃなくて、何が子どもにとって最善かよく考えろ。
じゃなきゃ180の言うように「氏んでくれ。子供に説明しやすいからさ。」に禿同だな。

186 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/07(月) 14:28:32
子供に悪いと思ってるなら氏ねって格言っすね。
用意周到に出て行った奴は残された人の気持ち分からないから会いたいとか戯言吐くんだね。

187 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/07(月) 18:17:26
後悔してるなら氏ね!

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)