2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

養育費?なにそれ?寝ぼけてるの?

1 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/12(月) 16:41:39
男作って勝手に出て行き勝手に離婚申し立てだと?
しばらくして養育費の請求!子どもにも会わせないで養育費はキチンと毟り取る気なのか?
俺から言わせれば会わせてナンボ!会わせもしないで銭だけ取るアホ母は死ね!
勝手に裁判でも何でもすれば?こっちは財産全て名義変えて絶対に払わないぞ!
それどころか子どもに会わせる約束はどうなった!調書にも書いてるだろ!
こっちは面接拒否で慰謝料請求だ!覚えとけ!

絶対に払わないぞ!養育費!

2 : ◆jOwUDH2Y5M :2005/09/12(月) 16:44:43
払えよ

3 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/12(月) 17:09:55
1は出て行かれるだけの理由を作った覚えはないか?
離婚したいと言う嫁さんに「俺は一切悪くない」と言えるのか?
おまいがその子の親である限り(生きている限り)養育費は払わんといかんよ
たとえ相手が再婚しようと養育費は子供に対しての費用だから。
調書と言うのは離婚調停書のことか?じゃあおまいは胸を張って会いに行け
おまいの言ってることが正しければ行けるだろ。
最後に一言、元嫁をまともに相手してたら疲れるだけだべ
一歩引いて客観的に話を理解するようにして
自分が不利にならないようにもって行かないと
まともに相手すると、金・体力・精神力を激しく消耗する
でもな、うまーくやればそうでもないんだなこれが。
別れるときはお互いがいっぱいいっぱいだから
そこで一息おけたほうが事を有利に進めるようになるのよ
言いまくった後は「言い過ぎたところもあったかも・・・」ってなるだろ
その場をうまくこなせば後でも話を有利なほうに持っていけるから
(要らん事言ったり約束したりしたらしらんよw)
とにかく今は相手の話を途中でチャチャ入れず最後まで聞け!
で、何事にも即答しない!
わざと一息置いてから(深呼吸でも、質問を一度考え直しても良い)
相手は答えを求めてるんだから少し「ねえ・・・どう思ってるのよ?」
くらい思わせるほうが言葉の重みが増すのよ。
で、あとは・・・・
まあ、おまい次第だw
とにかく自己主張しないで相手の話を聞くこと
そしたら相手も自分の話を聞くようになる
自分がしゃべってるときに相手が話し始めたら
それも黙って聞いてやる
そこまで出来たら後はおまいのやり方しだいで
良い方向に進んでいくだろう
>勝手に裁判でも何でもすれば?こっちは財産全て名義変えて絶対に払わないぞ!
>それどころか子どもに会わせる約束はどうなった!調書にも書いてるだろ!
>こっちは面接拒否で慰謝料請求だ!覚えとけ!
この気持ちは判らんこともないが
行動としてはプラスにはならんよ。
おまいが幸せになれるよう見守らせてもらう・・・

4 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/12(月) 17:16:08
まぢ身勝手な嫁さんだなぁ。うちの家内では断じてそんなことは許さんね…

5 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/12(月) 17:25:57
>>4
許すも許さんも嫁さんが出て行ったら>>1と同じ状況
親身に相談に乗ってやれよ
お前の言ってることは「馬鹿な嫁さん持って大変だな、ちなみにお前も馬鹿だな
うちはお前んとこみたいな馬鹿な嫁さんじゃないからな、まあしつけが違うわ、わははははw」
いやーご立派ですね、既婚板orカップルでも行けば?w

6 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/12(月) 17:54:35
養育費は子供の権利だから元奥どうのうじゃなく払うべき。元奥があなたに子供を会わせないのはそれなりに理由があるのでは?

7 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/12(月) 20:37:41
でも俺も養育費など払ってないけど 元奥が面接拒否するし 馬鹿みたいだろ
もし子どもに会えてたなら払うけどよ 今は払う必要なし
>>6
そんなお前も元旦に逃げられた口か?ぷっ

8 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/12(月) 20:41:53
養育費は一人15000円が全国基準とします。

9 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/12(月) 21:50:07
6です。きちんと取り決めしたので、養育費もらってますよ。面接交渉はなし。元旦が子供に会うのが辛いからっていう理由。

10 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/12(月) 22:45:00
6へ
それなら何も問題ないだろ
せいぜい頑張れば? 俺達は今日から養育費未払い応援宣言!します。


11 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/13(火) 05:31:59
重複スレ立てるバカな>>1は死ね

子どもの養育費は払いたくない!★2
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/x1/1125830266/

12 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/13(火) 07:06:47
>>11そう熱くなるな
だから離婚するんだよ アホ

13 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/13(火) 09:19:54
11の発言に関してはよくないですなぁ。
1奥さんと答えが見つかるまで話し合った方がいいですな。

14 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/15(木) 02:43:21
重複スレ立てるバカな>>1は死ね

子どもの養育費は払いたくない!★2
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/x1/1125830266/

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)