2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ふと涙がでませんか・・・

1 ::2005/09/18(日) 21:59:14
旦那が別居を望んだから、実家に帰って、いろいろあったけど、
結局私が離婚を言い出した。
子供を連れて、これから、どんな大変なことがまってるかわからない
不安と毎日葛藤してます。
そんなときふと涙が出ます。。。

みなさんも、ふとしたとき涙でませんか・・・

2 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/18(日) 22:13:56
思いっきり、泣いてくださいね。
飲み込まないで下さいね。
涙が枯れても泣いてください。

3 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/18(日) 22:28:30
子供と共に成長するよー!強くなれるよー!泣きたい時は思いっきり泣いて良いと思うよ!私も寝ている子供の背中で何回も泣いたけど泣くたび強くなっていったよ!!

4 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/18(日) 22:35:08
私も泣いた!
ご飯も食べられなくなって、仕事中に動悸が激しくなって震えがとまらなくなった事もあった。
吐き出すところがなくて泣く事で吐き出してきた。

今は泣く時なんだよ。

今私は、子供の成長を喜び励みにして毎日がんばって生きています。
きっと乗り切れるから!


5 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/18(日) 22:38:09
>>1
スレ立てる程の事かよ

6 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/18(日) 22:46:03
私なんか、昨夜眠ってて夢を見て寝たまま涙流してた・・・
夢の内容はひっちゃかめっちゃかだけど、自分の実家に旦那とかうちの親
とかもいて、私一人が引っ越す、まさに引越し屋が迎えに来るっていう夢。
夢の中では旦那はすでに会社に新しい結婚間近の彼女がいて余裕の表情で私を送る。
私は本当に一人ぼっちで・・・夢の中で泣いてた。
そしたら目を開けたとき、本当に涙が出ていた。自分でも驚いた。悲しかった。

7 ::2005/09/18(日) 23:07:34
みなさん、それぞれ泣きたい時、泣いて、それで乗り越えられたんですね。
私も今みなさんのレスを読んで、号泣してます。

>>5すみません、こんなことでスレたててしまって。



8 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/18(日) 23:12:51
泣くと、涙の中にストレス物質?があってストレス解消になるって聞いたよ。
実際思い切り泣くとちょっとすっきりする。

9 :離婚さんいらっしゃい :2005/09/18(日) 23:58:21
すみません。男ですが剛球しますた。

10 ::2005/09/19(月) 00:01:07
>>8 確かに泣いた後はすっきりしますね。明日からまたがんばろう!って
思います。
まだ、私には乗り越える壁がこれから待ってるのに、今泣いてちゃだめですよね。

>>9 私は男の人でも泣いてほしいです。
旦那にも私の前でないたりしたことないから。いつも泣くのは私でした。

11 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/19(月) 00:04:11
我慢はよくないよ。
とにかく思いっきり泣いてください。
>>8さんが書いてあるようにちょっとすっきりしますよ!


12 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/19(月) 00:13:41
>>5
そんな言い方はないだろ!
てめぇは何様のつもりだ!

>>1
がんばって。
泣くときは泣いて、それでもシングルマザーは強くなっていくものです。
希望を捨てなければ子供は育っていきます。

13 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/19(月) 00:16:14
>>12
>てめぇは何様のつもりだ!

おそろしいなあ
世も末

14 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/19(月) 00:24:23
子供はとっくに希望捨ててるよ

15 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/19(月) 00:24:30
人格が二つあるみたいだねw

16 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/19(月) 00:26:31
>>15
>>12だろw
説得力も実感も湧かないレス


17 :15:2005/09/19(月) 00:38:17
>>16
残念ながら、その推測はハズレ。
>>13に同調するレスだったんだよ。
>>14>>15のタイムスパンで判るでしょ?
難しいかなw
一応、読解力を試してあげよう。

18 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/19(月) 01:12:54
( ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ

19 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/19(月) 01:15:43
>>17
>>16は君に同調してるんだがw
説得力も実感も湧かないレスとは>>12の事

難しいかなw
読解力の無さそうな君には。



20 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/19(月) 01:21:05
ヤメロ

21 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/19(月) 01:25:19
ネットで「母子家庭」で検索したら
結構HP開いてる人がいて、みんな節約や貯蓄に日々一生懸命頑張っているのを参考に
私も頑張り始めました!
>>1さんも検索してみて〜
ちょっと元気になるかもしれないよ。

22 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/19(月) 05:12:26
(´・ω・)

23 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/19(月) 09:55:13
いいよね、子供いて。嫌味じゃなくて、素直にそう思うよ。
30代後半♀小梨の私は何を希望に生きてけばいいのかな。涙。
でも、こんな私に子供もしいても可哀想だし、いなくてよかったんだな。

24 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/19(月) 10:16:08
こんなとこで愚痴らないで
よそ逝け

25 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/19(月) 11:00:12
>>24
愚痴るために来てんだよ こんなとこ

26 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/19(月) 11:30:07
「ふと涙が・・・   」

うつ病・不安神経症・心身症・自律神経失調症等の症状です。
親の情緒不安定は、子供の心身の成長・人格形成に大きな悪影響を及ぼします。
早めに最寄の心療内科へ出向かれることをお薦めします。


27 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/22(木) 05:46:54
age

28 ::2005/09/22(木) 21:21:24
すみません、1です。
少しいろいろあって、なかなかこれませんでした。
この前の連休に1日子供と一緒に夫と3人で過ごしました。
夫は離婚したくない!私と離れたくないって・・・・
私に別居してくれ、離婚を考えてるといってきた、3ヶ月前の夫とは
ぜんぜん違って。
今日も、私と少しずつ距離ができるのが辛いとメールしてくるし。
本当に別れたくなければ、私や私の両親の前に直接くればいいのに、
こない・・・・

私も情なのか、そんな夫に冷たくできない自分がいる。
でも、私はもう離婚の準備をして前に進んでる。
どうしてほしい?私はどうしたらいいの?

もともと夫は×1(子蟻)で、私の両親は泣く泣く結婚を
許してもらい、結婚した。
なのにこんな結果になったため、もう許してくれるわけがない。

そんな自分の両親にもうこれ以上心配させたり、孫のことまで心配
で辛い思いさせるわけにはいかない。また、涙がでちゃう・・・



29 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/22(木) 23:30:52
まだ涙でるだけいいんじゃないの・・・
もう涙もでない・・・マジで・・・

30 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/22(木) 23:54:00
ていうか、なんで別居とか離婚とかの話が
2人に出てきたの?

そこから書き始めよう。

31 ::2005/09/23(金) 00:09:26
>>30 別居は夫から言い出したことです。
私が子供が生まれてからずっと子供へかかりっきりだったのと、それに付け加えて、夫婦生活もほとんどありませんでした。
今年の春から、私も仕事復帰をし、子供は保育園に預けているのですが、
仕事で疲れた私はますます、夫の相手をすることも減ったのが
原因で夫は私に見切りをつけ別居を言い出しました。


32 ::2005/09/23(金) 00:11:06
>>30 別居は夫から言い出したことです。
私が子供が生まれてからずっと子供へかかりっきりだったのと、それに付け加えて、夫婦生活もほとんどありませんでした。
今年の春から、私も仕事復帰をし、子供は保育園に預けているのですが、
仕事で疲れた私はますます、夫の相手をすることも減ったのが
原因で夫は私に見切りをつけ別居を言い出しました。


33 ::2005/09/23(金) 00:19:18
>>31>>32 2回すみません。
続きです、長くなりますが、許してください。

初めは、私も1週間から長くて2週間ぐらいのものと思っていました。
しかし、私も頑固なところがあって、なんで私が悪いんだ!?っていう気持ちで
初めいましたが、だんだん不安になってきたので、夫に離婚はしたくない!と
言い続けていました。
ですが、1ヶ月と全然話し合いにもならず、合えば、言い争いのケンカ、お互いに暴言を
言ったり、悪循環なことばかりを2ヶ月続けていました。

私からやり直したいと言い出せば、夫はまだ時間が必要だ!と言い出し、それなら
もう時間がたつだけ無駄だから離婚しようといえば、待ってくれ!離婚したくない!と
夫は言ったり。
そんな繰り返しでした。

別居中、夫は子供の事もあまり心配もしないし、私が子供のことをいっても、
さほど気にすることもない態度でした。

夫は前の離婚で子供と離れてるので、子供とも離れたくないのが普通じゃないの?
と思っていた私が間違いでした。
夫は全然、子供のことより、私への気持ちばかりを言ってきて、
今でも「お前と離れたくない、お前が好きじゃから・・・」ばかりで。

子供のことをどう思い、どうしたいかなんか全然ないんです。
それで、私はもう子供を思う気持ちのない父親は必要ないと思い、離婚を決めました。

ごめんなさい、長くなりました。

34 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/23(金) 03:06:43
なるほど
かまってちゃんなんですね。
それと少し考えが古い人なのかもです。
でも、その古い考えがうまくいく秘訣でもあるのです
何故1さんは仕事するのでしょう?
家計厳しいですか?
でも旦那さんに頑張ってもらいなさいよ
頑張った分甘えさせてやりな
そして美味く手のひらで泳がせるんだ。
家庭を幸せにするのも不幸にするのも女しだいですよ。
男は自尊心の塊だから、逆手に取ってうまくほのめかすんだよ
するとバカだからおもしろい様に動くさ
それと子供の事、もう一度よく考えてね

35 :1:2005/09/23(金) 15:04:14
>>34 ありがとうございます。
私の夫が古い考えなのかわかりませんが、亭主関白派ではあります。
家計は、厳しいです。
夫にがんばってもらうにも、給料は決まってますし、たとえ残業代を稼いで
もらったとしても、給料はほとんどかわりません。
夫は会社が嫌で、別居してからもたまにズル休みをするような人ですから。
そうすると、給料が1万円も差が出てくるんです。

私が働かなくては駄目なんです。夫は自分の趣味の車のオーデオなどに60万ほどローンが
あるのが分かって、私はびっくりしました。
まさかそんなローンがあるとは。自分でやりくりしてるとはいえ、
そんなおこづかいも限られてますし。
車のローンも200万円あります。
結婚前に¥-30万だった夫の貯金通帳を
結婚してからは私がコツコツ返し、¥0にまでしました。
今はもうマイナス20万円なんだそうです。
だからローンもいつか自分で払えなくなるんじゃないかって思います。

だから、養育費も期待できません。
なら、私が働いて子供1人を養うほうが、借金もなくまだ幸せなんじゃないかな・・
って思うようになりました。

戻ったとしても、お金のことばかりになって、
うまくいくようには、今の私には思えないんです。
今までもそうでしたから。。。。

また長々となってしまいすみませんでした。

36 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/24(土) 13:22:41
涙か、男は種を撒き散らす生き物と分かってるけど
胸が痛いよね。涙ボロボロ
心もボロボロ
他の女に向いた男は諦めないと
頭では理解出来ても
何もする気が出ません。
子供の食事を作るのも辛い。

37 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/24(土) 14:02:11
金銭感覚にルーズなんだね。
今更だけど何故前の結婚が×になったか家庭持ってから判ったって事か。
身内が旦那の借金返せば返す程甘える。でお金の事で争いになったら「離婚したい」
子供みたいだね。大人なんだから、もういい加減自分で作ったローンは自分で返させた方がいいよ。

価値観の違いってそう簡単に直るものじゃないと思う。
子供居るのに趣味で多額ローンしても何のためらいもない。子供が大きくなったら
本当にかかる。子供の未来も描けない人と描ける>>1じゃ価値観合わないよ。

旦那の戻ってきて欲しいは>>1が居ないとローン生活一人で賄う不安もあるんじゃないの?
離婚はともかくおいておいて。実家で仕事しながら当面子供と二人で頑張ってみたら?
その間に旦那がきちんとローンを返済する。>>1の収入アテにしない家庭を考える男に
なったら戻る事考えたら?
ぶっちゃけ金銭はなかなか直らないもんだよ。
×1経験しても「家庭」の大切さって点で何ひとつ変わってない旦那の性格考えてもね。

38 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/24(土) 17:05:07
>>37に同意
きっと変わらないな・・
期待しないで、自立の道を辿れ!



39 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/24(土) 17:19:09
うん、そうだ
離婚して正解
大変だろうが実家に頼るのもよしだし
苦労する分だけ明るい未来がまってるぞ
「頑張れ」


40 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/24(土) 19:39:53
そうだよ!私も最初は大変だったけど、今は楽しくやってるよ。

41 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/24(土) 19:40:42
案ずるより産むがやすしってさ!

42 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/24(土) 20:26:50
なっ、泣ける…
( д )
 : :
 ゜ 。


43 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/24(土) 21:51:25
>>1
旦那は×1で前奥に養育費は払ってたの?付き合ってたら何故離婚したか分かるんじゃない?
何故涙が出るの?
お互い愛し合ってたのに…と言う涙?ですか?
旦那は次また女を見つけますから大丈夫だよ。
あなたも見る目ないですね

44 :1:2005/09/24(土) 21:53:04
みなさん、ありがとうございます。本当にすみません。
私も金銭的にルーズな人は本当に駄目なんだなって思いました。
>>37 今更のようだけど、結婚して本当に分かりました。結婚前はどうしても一緒になりたい、恋は盲目?
そういう感じでしたから、私の両親も結婚してみればそれで私が気づくと思って
しぶしぶ嫁にだしてくれたのかもしれません。

>>旦那の戻ってきて欲しいは>>1が居ないとローン生活一人で賄う不安もあるんじゃないの?

そうなんです、まさにその通りだと私も思ってます。
養育費も払えないから余計に。

私も今パートで仕事をしているのですが、社員の人に正社員になるつもりはない?ってこの前聞かれて、なります!!って
返事をしたんですが、これが本当に社員になれたら、うれしいです。
子供の為にがんばれるから。

先ほどメールが夫から来て、明日私の両親に会って話しがしたいっていうので、
私は家にいないし、自分で勝手にくればいいじゃないってメール返事しました。
うちの両親も彼が来てもどうしようもないと思うのですが。。。
何を考えてるのか分かりません。



45 :1:2005/09/24(土) 22:00:46
>>43 本当に見る目なかったと思ってます。



46 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/25(日) 01:30:27
全て終わりにして
これからは楽しく生きて下さいね
涙流してる暇は×ママ子蟻には無いのですよ
これから楽しくなるんだから

47 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/28(水) 23:20:03
先のこと考えてると不安が募るだけだ。何とかなるよ。
ないてる暇はないよ。笑ってなきゃ幸せこないよ。
楽しもうよ。一度きりの人生だよ。涙なんか今使ってる場合ではない!

48 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/10(月) 21:02:21
新スレ立ててみました。該当する方、いらしてください。

40代×子無し-だれか離婚後ブルー脱出法を教えて
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/x1/1128944994/l50

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)