2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

再婚したら・・。

1 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/20(火) 00:32:32
私の彼氏はバツイチ小梨。(元妻養育中)
でも前妻との子供の事は大好き。今でも涙する事有り。

そんな彼氏が私にもうすぐ結婚しよう、と言ってきます。

俺の子供をうんでくれ。と。

でも結婚したら、私との子供を
ちゃんと大事にしてくれるんでしょうか・・。

再婚した人は、再婚して子供できても、やっぱり子供は
忘れられないもの??

再婚しても、ずっと過去は引きずるのかな・・。





2 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/20(火) 00:34:48
愚問だね。
ここで聞いて、結論みたいなのが導き出されたとしても、
それは君の彼氏の気持ちでは無い。

わかった?

3 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/20(火) 00:36:01


4 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/20(火) 00:40:22
自分の血を分けて生まれた最初の子の事は何があっても忘れられない人が多いラシイヨ

5 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/20(火) 00:58:18
忘れない。てか一生忘れられないだろ。呆けない限り!
だからって貴方との子供の事を大切にしない訳ではない
と思いますよ。
むしろ忘れていないからこそ絶対大切にしてくれると思います。
私見ですが。

6 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/20(火) 01:42:27
うちの元旦は手放した子供にも、結婚期間中当時から冷たかった。
だから今は過去となっているうちの子供達を引きずってるとは思えない。
今、再婚して子供もいるらしー。
性格って変わらないから、再婚妻子にも冷たくしてるのかな。
これ以上、淋しい母子を増やさないでやってって欲しい。
つーか、いい加減自分と向き合ってみろよって言いたい。
それから>>1のような子とやり直してみたら良かったのに。
大きなお世話ですね。失礼しました。

7 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/21(水) 00:42:36
1>>
わかるよ、あたしもそんなふうに思ってた。
でも、旦那は私たちの間の子供、すごく大事にしてくれたよ。
…子供死んじゃったけど。

8 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/21(水) 00:48:09
今、自分の中で怖い考えが浮かんだ・・・ (((( ;゚Д゚)))ガクガク

自分の中の暗黒面を直視するのって怖いね。

9 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/21(水) 05:41:10
自分の血を分けた子供を忘れるような冷血漢とは再婚したくないがね。

10 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/21(水) 12:03:20
前妻との子供のことを忘れてほしの??
だったら別の人をさがしたら!

11 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/21(水) 12:26:34
むしろ、再婚して新たな子供と生活しているバツイチ男さんの
現状を知りたいです。
どういう思いで生活しているか、とか・・

12 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/21(水) 12:31:13
誰か子供の面倒見てくれる人いないかなあ て感じかな。

13 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/21(水) 19:08:28
>>11 率直に言うと(゚Д゚)ウゼェェェ
でもそんなことを思ってるような素振りを見せない努力はしてる。


まぁ、バレてるかもしれんが。

14 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/21(水) 19:53:26
前妻の子でも何でも忘れる様な人だったら貴女との子供も大切にしてくれないでしょ。自分達だけ見て欲しければ初婚の男をお勧めする。

15 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/22(木) 08:36:22
12,13はどっちに対して??
前の家族?それとも現在の家族?

16 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/22(木) 16:56:21
最初の子供は忘れないですよ。
離婚した分「不憫な我が子」だから、再婚して産まれた子供よりは愛しさ
倍増。
再婚後の子供の寝顔を見ると「あの子はどうしているんだろう?」と涙。
出来れば前妻から引き取って、一緒に暮らしたいのですが再婚相手は
それだけは許さないと。
でも自分の財産は再婚相手に半分、残りの半分を前妻の所にいる子供と
再婚相手との子供とで半分こするように法律が出来ているので、少しでも
自分名義の貯金にいそしもう。
前妻とは縁が切れても「初めての子供」だから。

17 :離婚さんいらっしゃい :2005/09/23(金) 07:07:57
>31 やっぱりそんなもんなんだ・・じゃあ彼氏とは結婚するの、
    やめとこm(_ _)m
    自分の子供に、そんなみじめな思いはさせられない。

18 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/23(金) 08:53:04
>>16
ちゃんと正式な遺言状を残しておくことを勧めるよ。
知り合いで、なんだかんだ後妻に阻まれて
一銭も貰えなかったどころか
葬式にも出させてもらえなかった前妻の子がいる。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)