2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【田舎だけど】青森県弘前地区の×1【いいとこよ】

1 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/21(水) 23:19:04
集まれ!

2 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/21(水) 23:30:30
さむい、みんなくらい、花見の時期がゴールデンウィークって変すぎ

ねぶたが、みんなの考えてる物と違ってうちわみたい

弘大出身者威張りすぎ

3 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/22(木) 00:03:26
弘前の女ってプライド高すぎw

4 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/22(木) 00:08:17
っていうか、お相撲に金賭けてる
黒石八郎ってあれだれ?

5 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/22(木) 05:23:28
昔、大坊のまゆちゃんと付き合ってた幸です。
これ見たらレスちょうだいな...
ヒント 京阪、ゴルフ、889、タイル、北

見てないだろうね...

ついでに5ゲット!!

6 :ちゃちゃちゃ:2005/09/22(木) 16:12:30
もう涼しくなったのかしら?
×1さんなの?

7 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/22(木) 18:44:11
>>6

ばかじゃねーの 考えが甘いよ

















もう寒いよ。コタツ出したよ

8 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/22(木) 21:31:08
>>1 なんで弘前限定?

9 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/23(金) 01:10:46
また弘前スレか!

10 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/24(土) 07:45:36
6三郎!!
ズザ〜ッ!!
⊂(@Д@⊂⌒`つ≡≡≡!


11 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/24(土) 10:05:32
( ^ω^)<誰もいないお…

12 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/25(日) 00:14:35
×1子蟻(2人)♂です
よろしく。弘前市職員より

13 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/26(月) 10:07:19
青森市はダメですか?

14 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/26(月) 15:38:22
こんなスレがあったとは…
弘前出身埼玉在住バツ梨毒37♂
応援するからみんながんがれ。

鎌田屋のつがる漬食べてーな。

15 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/26(月) 16:15:27
前妻の実家から国道4号で100km圏内。
隣街へ出るのに4号に乗ると、行き先表示に弘前って出てるの見てたから、
弘前って言葉だけで、気が沈むよ。


いつか離婚の傷が癒えたら、弘前の桜、見に行くよ。


16 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/27(火) 21:59:06 ID:0
>>13
いいんでないの?w

17 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/27(火) 22:06:53 ID:0
夜中の人間椅子の番組はまだやってますか?

18 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/27(火) 23:17:50
青森って人口、どの程度?

19 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/27(火) 23:32:07
もうちょっとまて今、国政調査中だ

20 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/29(木) 00:20:14
かっこいい人いますか?

21 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/29(木) 00:22:55
元旦那が黒石出身だべw
鎌田屋のつがる漬、注文していまだに取り寄せてるよ@東京出身

22 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/29(木) 00:43:47
あれ、おいしいけどすごい体に悪い気がする
塩分とかコレステロールとか

お茶のみながらとかだと止まらなくなるし

23 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/29(木) 03:49:37
人間椅子って、まだ活動してたの?
いや、イカ天世代なんで気になった。

24 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/29(木) 07:30:03
ねぶたの絵の書いてある缶入りリンゴジュース、あれ美味しおすなぁ。
うち、大好きどすねん。
通販もしてもらえるのどすか?
注文先知ってる方、おいやすか?
うちは京都からどすえ。

25 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/29(木) 08:31:50
しその葉なんかも大きいよね。
いか飯じゃなくて、キャベツが入ってるのがあるでしょ?
あれ、美味しかったな。
青森って美味しいものたくさんあっていいとこだよね。
だけどだらしない人間が多い・・・・w

26 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/29(木) 08:36:39
なんか地元の名産品の話になってるなw

俺は五所だけどよろしく

27 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/29(木) 09:04:10
珍しい食べ物多いじゃん。
いちご煮とかけの汁とか。
住民も珍しい民族性があるけど。

28 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/29(木) 13:57:57
津軽の郷土料理って?と他県の人から聞かれて 答えれなかった。けの汁あったか。
でもただの味噌汁みたいなもんだから、言わなかった。何あるんですか。非加工品で。

29 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/29(木) 18:13:04
(´・ω・)ほう…

30 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/29(木) 19:20:37
青森で調停離婚した方いますか?
やはり連絡くるまでに1カ月、話し合いは1カ月に1回のサイクルなんでしょうか。
もっと早く連絡きたり、話し合いの日つめられた方います?

31 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/02(日) 13:42:57
津軽地方在住でかなり訳蟻の×1(♀)を知っているが。

ヒント:弘前南部

32 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/03(月) 15:41:43
生々しいな

33 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/03(月) 16:50:12
青森の人でいちご煮て美味いて思っている方ていんの?

めちゃ高いのに・・・味は・・・・て気がするんで。

34 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/03(月) 17:09:08
鍛治町はどんな感じのところですか?

35 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/05(水) 03:22:59
いろいろあって、お互い嫌いじゃないのに離婚することになった。
すっごい辛い。何が辛いって、これからどうすればいいのか分からない。
未来に何の希望も持てない。

36 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/05(水) 03:24:05
35 青森市在住

37 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/05(水) 10:51:33
25歳子蟻。離婚して幸せ。

38 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/05(水) 17:19:15
22才子蟻×2
弘前人
離婚してとても幸せ。旦那いない事がこんなに楽しいとは!

39 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/05(水) 18:12:09
いいとこでも 離婚は
あるのね
いい♂は 絶滅か!?
(逆も また然り)

40 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/06(木) 21:13:51
人が少ない…(´・ω・`)

41 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/06(木) 21:35:13
>>38
22歳で既に・・・でも最近じゃ20代前半でもバツイチ多いよな

42 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/06(木) 22:51:19
青森の人っていい人で美形もけっこういるけど
ヤンキー多いよね?

43 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/07(金) 01:46:28
そんな事は無い・・と思う。

44 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/07(金) 02:02:29
青森ってイメージだけだと北海道より寒いよな

45 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/08(土) 01:27:48
みなさん何の仕事をしていらっしゃいますか?

46 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/08(土) 01:34:00
パチ屋

47 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/08(土) 08:56:57
八色センター勤務

48 : ◆Few/OBF/xE :2005/10/08(土) 19:03:29
だれか「けの汁」のつくりかた教えてくださいな



49 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/08(土) 19:08:01
http://m-pe.tv/u/page.php?uid=yotto&id=1
きてねぇ〜!!
1日100アクセスぐらいしてねぇ〜!

50 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/08(土) 21:15:55
>>48
ずんだ、人参、蒟蒻等など。煮込んで味噌で味付け。

51 :48です:2005/10/08(土) 21:34:49
>>50さん
ありがとうございます。
でも、ずんだって何ですか?
あと、味噌はどんな味噌がベストなんですか?
教えてちゃんでスマソ…(´・ω・`)

52 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/08(土) 22:07:39
いんげんや大根も入ってるよね。
アスパムで売ってた缶詰のけの汁、美味しかった。

53 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/08(土) 22:14:16
>>52さん
通販もやってますか?
分かればでいいので、注文先教えてもらえますか?
ググればいいのですが、パソコン持ってないんで…
    _| ̄|〇
  _| ̄|〇
_| ̄|〇


54 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/08(土) 22:17:50
>>53
調べてくるね。

55 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/08(土) 22:26:54
>>53
けの汁
 材料
 大根、人参、ごぼう、きのこ、わらび、ふき、
 ゼンマイ、大豆(黒豆)、油あげ、凍豆腐、
 昆布、味噌、食用油
[つくり方]
 @塩蔵のわらびや干したゼンマイ等は戻し、大豆は一昼夜水に沸けて皮を取りつぶす。
 昆布は焼いていて細分<する。材料は細かく刻み、煮えにくいものから順に沸かした鍋に入れていく。
 水はひたひたの量。
 A材料に火が通ったら味噌(量は好みで加減)を溶き入れる。
 B最後に少量の食用油を加えると味がなじみ、おいしくなる。
 好みでシソの葉(乾燥させ細かく砕く)や唐辛子をふりかけて食べたりする。


竃リ村食品工業 0120−80−2731
ここで「けの汁」の缶詰通販扱ってるそう。

56 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/08(土) 22:46:19
>>55さん
ありがとうございます。
わらび、フキ、ゼンマイ…
春に食べるものですね…?
_| ̄|〇
やはり缶詰め買おうかな…
明日早速電話してみます。
…って、休みかな…
_| ̄|〇


57 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/08(土) 22:47:51
>>56
冬に野菜が取れない北国ではこうして保存してたらしい。
それがけの汁となったみたいよ

58 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/08(土) 23:24:56
青森は紅葉が綺麗だよね〜。
また見たいなぁ・・・。

59 : ◆Few/OBF/xE :2005/10/08(土) 23:45:08
あらま...
うたた寝してる間に話しが進んで...
私もどきの出現に...(ry

>>50->>57
ありがとうございます!!
材料の調達はこの時期は無理ですね...残念。
私も電話してみます。

これをご縁にFBなお付き合いをよろしくお願いします!!

60 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/09(日) 13:40:36
何でだろ 北に行けばいくほど 田舎ってイメージだけど、北海道は別モノなんだいなぁ〜。
なしてだべ?都会の人にとって青森は サスペンスの犯人の出身地 ってイメージなんだと。

61 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/09(日) 14:52:09
やずやの にんにく作ってる女の子は東京出身らしい

62 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/09(日) 20:29:24
(´・ω・)ほう…

63 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/10(月) 22:35:49
五所在住44x1♀
新鮮市場ではそろそろ真だらが出回ってますね〜
ジャッパ汁、さっそく食べました。
これからは海の幸がますます美味しくなりますね〜
ところで「立ちねぶたの館」の展望レストランの郷土料理ってさ〜
会社の集まりで食べたんだけど、イマイチ・・・・
昔ながらの家庭料理なので、やっぱ、自分の家で食うのが一番だと実感。
観光客向けなんでしょうが、あの味付けでいいんだべが?ボソ・・・・・

64 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/11(火) 13:21:36
じゃっぱ汁っていつも思うけど、じゃっぱじゃなきゃだめなの?普通の切り身
でいいじゃん。みんぱいいいし、食べやすいし。


65 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/11(火) 17:00:58
>>63
ゴショの立ネブタの館って入館料高くない?
小さな子供連れてって楽しめるかなぁ。


66 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/11(火) 21:19:31
千畳敷がいいんジャマイカ^^

67 :バツイチ40代♀ ◆wcyRsyTd0s :2005/10/11(火) 22:18:05
>>64
じゃっぱ汁が「じゃっぱ」じゃなければ「じゃっぱ汁」じゃなくただの
たら鍋だと思う。それはそれでおいしいしそれで楽しめればいいことだと思う。
じゃっぱ汁はたらのじゃっぱからいい出汁が出てこその味であり、骨の周りについてる
身を上手にしゃぶって食べるのが美味さであろう。あと、肝から出る脂のだし、
それらがあってこそのじゃっぱ汁なんだと思う。
ちなみに、わりと海に近い西方面では昔から塩味で仕上げに醤油を少し
流して出来上がりの味付けが多い。
内陸部になればなるほど味噌で味付けして作る所が多いようだ。
>>65
入館料、確かに高いね〜地元ではわざわざ見に行かないって。。。
結局、祭り時以外に観光客が来ないもんで、色んな集まりとかで会場として
&会食場として団体で使われているようだ。
子供が行って楽しめるかどうか?それはどうだろう?
立ちねぶた3台があって、大きなスクリーンにはその立ちねぶたの由来?
とかがCGを駆使して上映されると同時に、3台の立ちねぶたに明かりが灯って
回転したりするのだが・・・・
それだけ?と言えばそれだけである。
展望レストランは天気が良い日は夕方、岩木山と夕日を眺めて食事が・・・
ま、そんな感じですw

68 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/12(水) 21:49:02
今日我が家はじゃっぱ汁だったよ。(゚д゚)ウマー

69 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/14(金) 23:52:23
みんな恋人いますか?

70 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/15(土) 12:17:42
バツイチ♂ですが、彼女2人と彼氏が1人います。


71 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/15(土) 15:44:32
ああ、はいはいはい青森人ってそういうので笑うよね

72 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/15(土) 19:59:57
>>71
笑わねーよ

73 :バツイチ40代♀ ◆bA5ThELSxs :2005/10/16(日) 23:21:21
八甲田あたりは紅葉が綺麗だね〜テレビでみただけなんだけど。。。

74 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/17(月) 18:24:41
23歳女 ×1子蟻

だれも居ないなー

75 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/17(月) 19:03:46
>>74
なんで離婚したの?

76 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/17(月) 20:55:53
>>75
姑が原因で・・・

77 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/17(月) 21:00:13
>>76
23歳・・・若いのにね。

78 :みゅう:2005/10/17(月) 21:34:56
鎌田屋からつがる漬を注文して食べました。
ウマー@東京出身

79 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/18(火) 14:08:49
あだるんだぁ〜。

80 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/18(火) 14:50:46
↑通訳お願いします。

81 :バツイチ40代♀ ◆bA5ThELSxs :2005/10/18(火) 22:50:23

>>79「あだるんだぁ〜」の場合、>>78の言ってるつがる漬けというのは
美味しいけれど、塩分が多いので脳卒中になるよ〜って意味でのことだと思う。
もしくは、「体に良くない=体に障る」とか
津軽弁では昔から脳卒中で倒れる事を「あだった」と言ってきた。
まぁ〜宝くじに当たったとかの場合でも訛って「あだった」と言うのだけれどね。

がしかし、津軽漬けに入っている昆布のネバネバ成分は余分な塩分を体外へ出す
役割をするとか・・・・でもやっぱ食べすぎは良くないよね。

82 :青森 男 ×子梨:2005/10/21(金) 21:30:59
誰か居ないですか? 歳上、×あり大歓迎ですょ! ちなみに28歳です

83 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/22(土) 12:31:29
>>82
スペック晒せ

84 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/22(土) 14:47:05
>>82

離婚の原因は?

85 :糞コテ ◆KUSO1woo2. :2005/10/22(土) 23:42:43
「とうほぐ」地方に地震があったようですが、いかがお過ごしですか?

86 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/23(日) 20:56:48
16 :大学への名無しさん :2005/10/22(土) 08:11:51 ID:9AJg41XPO
なんか大学近くで事件があったらしいな
高校生が死んだらしい
コロシかな?

87 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/24(月) 19:46:17
82ですけど、興味ある女性いますか?

88 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/25(火) 00:32:20
>>87
ノシ

89 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/25(火) 10:35:09
>>87

なんだ?
セフレでも探してるのか?

90 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/26(水) 00:34:20
元夫が再婚する。またデキ婚。
こっちは、復縁する気でHしてたのに。
セフレ扱いかい!
もっとイイ男と再婚するぞ!

91 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/26(水) 07:38:46
>>90
あんたも二度目の出来婚目指してたの?
そうゆう考え方を直しなさいよ

92 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/26(水) 08:00:45
>>91

デキ婚なんか目指しておりません。

93 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/26(水) 11:09:44
今週末、社員旅行で盛岡まで行くんだけど、
自由行動中に弘前あたりまで足伸ばせる?
土地勘無いし無理だよね。


つか、もう寒い?

94 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/27(木) 02:30:06
大丈夫だよ、雪もまだ40センチくらいしかないし
ここ一週間はあったかくて気温だって昼なら5度以上あるって
ちょっとした夏みてえなもんだよ

95 :バツイチ40代♀ ◆bA5ThELSxs :2005/10/27(木) 14:36:40
>>94
ちょ、ちょっと・・・・からかうのは良くないよw
>>93
雪はまだ全然降ってないから安心してね〜w
でも、盛岡〜浪岡ICまでは2時間ぐらいだよ。弘前はその手前のICぐらいで
降りればいいんだろうけど・・・・でも、自由行動で高速片道2時間とかって余裕あるのかな?
ま、ひとごとだからいいんだけど参考までにでした。

96 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/31(月) 15:11:41
弘前(笑)

97 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/06(日) 10:48:41
はやく再婚したいよ。

98 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/06(日) 11:33:00
メシ友ほしいよ(´・ω・`)

99 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/06(日) 16:18:10
>>98
なってください(・∀・∀・)

100 :98:2005/11/06(日) 17:31:22
>>99
うれしいです(*´∀`)
でも私、弘前の人じゃないですよ(´・ω・`)


101 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/06(日) 19:12:01
>>100
こちらは青市です><

102 :98:2005/11/06(日) 19:48:45
私は、西郡です(・ω・)


103 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/06(日) 20:15:38
>>102
軽いスペックおながいします><

104 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/06(日) 21:29:09
20代前半 子蟻
このぐらいで、いいですか?

そちらも、お願いします。

105 :バツイチ40代♀ ◆bA5ThELSxs :2005/11/06(日) 21:48:29
最近、20代バツイチ多いよね〜何度でも結婚できそう・・・・ある意味いいなぁ〜
別れるなら早いうちがいいってことかなぁ〜

106 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/06(日) 22:10:07
>>104
同じです(´・ω・`)子はまだ7ケ月です。

107 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/06(日) 22:38:28
>>106
7ヶ月ですか(*´∀`)
うちは、3歳です。イヤイヤ言って困ってます('A`)

ご飯の約束どうしましょ・・・(´・ω・`)
こうゆう事、初めてなので・・・

108 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/06(日) 23:10:26
>>107
私もしたことありませんよ(´・ω・`)ちなみに女です。

109 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/06(日) 23:22:03
>>108
私も女です(・ω・)
他の人達は、どうやってるのかな?
うーん(‐ω‐)

110 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/06(日) 23:25:01
>>108
みんなでオフのほうがいいですかね(´・ω・`)?

111 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/06(日) 23:31:02
>>110
いいですね〜(*´∀`)
その方が、いっぱい人も集まって
楽しそうで・・・

112 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/07(月) 00:02:40
>>111
ランチとか楽しそうwww誰か他にいますか?

113 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/07(月) 18:14:43
20代前半で×1になった理由を聞いてみたい。

114 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/07(月) 18:15:56
自作自演スレ 乙

終了

115 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/07(月) 18:40:30
>>113
元旦那の低収入(月3〜4万円)仕事は、半年も続かない。
都合、気分が悪くなると、部屋に閉じこもる。(私の小言が聞きたくなかったらしい)

姑のアル中。(子供の育てる環境最悪)
姑が私の母親の悪口を言ってくる。(2人の間で何かあったらしい)

3年間様子を見、改善する気配がなく、別居→離婚になりました。

116 :20代前半バツイチの方々へ:2005/11/07(月) 19:59:58
人のことだからどうでもいいと言えばどうでもいいんだろうけど、
最近特に20代前半バツイチが増えてるみたいですな〜
それも高校を出て間もなくか、もしくは在学中とか出来ちゃったで結婚
この今の世の中避妊方法も学んでるだろうし、お金だってあるはずなのに
情欲?性欲に流されて妊娠=結婚
でも結婚の現実を目の当たりにして離婚。
なんだかなぁ〜もう少し付き合ってたら相手の家庭環境ぐらい見抜けるはずだし
男が仕事長続きしないだのってわかることだろ?
なんでそんなに簡単に出来ちゃった結婚しては離婚ってできるんだべ?
ま、最近の親は娘がそうやって結婚しても「嫌ならすぐ別れて家に戻って来い」って
親が多いね。
仕事柄、また自分の年齢柄でそいう相談受けたりするんだけど
あまりにも安易だ。
離婚して何ヶ月もたたぬうちに子供を親に見てもらって遊んで
恋人探ししてる。
んで、これまたすぐ適当な男ができるんだな。んで、
子育てはちゃんとしてますって言うけれど、真正面から子供と向き合ってないのが多い
ご飯食べさせてるし、保育園へ送ってって、病院へも行ってとかとか
一生懸命ぶりを話す割には心は男の方へって20代前半バツイチが多いよ。
言っておくが、子供って何もまだわからないようでもちゃんと心の中で察してるもんだからな。
察しても親に言わない。言えない。それらが小さな子供の精神に溜まり溜まって
後々様々な問題が出てくる。
まぁ〜早いうちに結婚、離婚と大人の勉強したんだと思って
子育てに専念し、子供と共に成長して欲しいものだ。
そして付き合う相手も再婚相手も両目でよく見て!
結婚したら片目で見て!ってな〜昔から言うだろ?w

117 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/07(月) 21:21:26
>>116

離婚の原因は、何ですか?
よろしければ、教えて下さい。

118 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/07(月) 22:09:32
ようは、20代前半で既に×1で子蟻はデキ婚の可能性大か?
青森多いもんね〜デキ婚。

119 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/08(火) 00:25:11
>>116
長文乙

4行目ぐらいまで、読んだ。

120 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/08(火) 19:02:05
age

121 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/09(水) 16:16:02
>>118
一概には言えないが遊ぶ場所とか娯楽が少ないから。

122 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/09(水) 20:59:41
>>121その通り。もう冬になるし、ますます遊ぶ所無くなるよ。。
夜はさくら野しか無いんだべが〜w
ハタチ♀×1子蟻

123 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/09(水) 23:26:12
>>122
いまどきの最低そうな母親だな〜
子供がいるんだから色んなことやって子供と遊べよ!

124 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/10(木) 07:39:59
最低かどうかはお子に聞いてくれ。
たまには発散しなきゃ発狂する。

125 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/10(木) 12:46:06
デキ婚→離婚も多いよね青森は

126 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/10(木) 13:27:33
>>123そういう意味でなく、若い人の遊ぶ場が無くてセックス三昧→デキ婚が多いって事。

127 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/10(木) 15:52:50
>>126
正解!

128 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/10(木) 18:56:08
そして離婚かい・・・

129 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/10(木) 23:07:03
なんとも情けない話だな。
今の10代〜20代が若い人の遊び場がないから=セックス=出来婚ってのはやっぱりただの馬鹿としか思えないな。
昔よりは断然住み易く遊びやすくなっているじゃないか。
昔はそれでも10代〜20代の出来婚=離婚って今みたいに多くは無かった。
もっとも、そんな人がたまにいるとすごい噂の的=白い目・・・だったけどな。
ま、赤信号みんなで渡れば怖くないってやつかな?
とにもかくにも、恋愛の自由もセックスの自由も結婚、離婚の自由もいいが
自由には責任が伴うって事を知らないのではないか?
「たまに発散しなきゃ発狂する」って気持ちもわからなくはないが
それすらもうまく乗り越えてこそ人一人大人になるまで立派に育て上げるってことの責任だろうに。
発散は大いに結構だが、発散=男探し、セックスとかじゃないことを祈りたい。

130 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/11(金) 05:28:42
ハイハイ、ごくろうさん

131 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/11(金) 07:31:07
>>129
残念ながら・・ほとんどの若者は、将来の夢もなく考えることは
金とセックスが大半。これが事実。
もちろん真面目に生きてる人間もいるがね。
役所に勤めてる親も、デキ婚→離婚の多さに呆れてたよ。

132 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/11(金) 14:54:12
>>129
言ってる事は理解できます。でも、同年代の子が遊んでいる時に自分だけ…
そう思うと、たまに無性に遣り切れなくなる時があるんです。
もちろん、人生なんて人それぞれだし、自分の選んだ事だってのは自覚してますけど。
長文スマソ

133 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/11(金) 21:10:17
>>132
そだね〜必ずそう思うときがくるのにあまりにも子供過ぎて
でもやることはやってしまった結果だってわけだね〜
でも、だからこそがんばらねばマイネ!マイネどぉ〜
それが大人になるってことだべよ。
責めてるんじゃね〜よ?まじで頑張って子供を育て上げて欲しいんだ。
子供はな〜親がちゃんと子供と向き合って頑張っていればちゃ〜んと育つ。
ま、反対に両親そろっていても子供とちゃんと向き合ってないとダメな子供になる場合だってた〜くさんある。
だはんでさ〜「なぜ自分だけ」とか思う自分の気持ちに負けないでがんばれ!
PS,子供を育て上げた親より

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)