2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【傷心】離婚切り出されて、死にたい【絶望】

1 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/26(月) 16:28:08
離婚を切り出され、別居または離婚した辛い方々、
ここでぶちまけよう。


2 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/26(月) 16:29:27
2がっ


3 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/26(月) 16:33:07
>>1に該当するんだけどさ、もう今更なんだよね・・・

4 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/26(月) 16:37:36
確かに今更だよな・・・。

5 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/26(月) 16:45:35
希望がない・・・

6 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/26(月) 16:50:22
そんなに私が悪かったのか・・と自虐してしまう。。。。

7 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/26(月) 16:52:02
離婚切り出された方が皆、絶望の淵に立つとでも?

俺はスレタイにあるような死にたい状況では無い。
傷心してないって言えば嘘になるが、絶望では無い。

で、どうするんだよ、>>1
ぶちまけたレスにフォロー入れてくれるのか?
立て逃げするくらいなら削除依頼出して来い。

8 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/28(水) 12:19:32
熟年離婚って、切り出された方がかわいそう。

「長年の我慢が積もり積もって」という切り出す側の言い分が何だか身勝手に思えるのは自分だけか。

9 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/28(水) 14:15:40
>>8
「長年の我慢が積もり積もって」
積もる前に、言えよっ!って感じダヨネ。

10 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/28(水) 16:28:00
>>9
いや、気付かないほうも
どうかしてるでしょ。

11 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/28(水) 17:16:29
熟年離婚は「復讐」の場合もあるからのう

12 :8:2005/09/28(水) 23:30:01
>>9
そうそう。
どうせ別れるなら長年積もり積もる前のほうが
お互いやり直すチャンスだってあるべさ。

13 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/29(木) 02:20:23
>>10
離婚切り出すほうも、切り出されるほうも
どっちもどっちってワケダネ
所詮、他人同士。

14 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/29(木) 03:21:36
>>11切り出すほうは、復讐離婚ってコトか・・

15 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/29(木) 03:22:57
なに、>>8は熟年離婚なの?

16 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/30(金) 02:01:03
死にたいとまではいかないけど、ぶちまけるスレぐらいあってもよか

17 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/30(金) 03:48:31
今、まさに離婚を切り出されて別居中。
私自身、夫婦にとっては離婚すべきだと思う。
でも、しかし、子供は?
子供にとってはどうなのか?
「自分達は父親に捨てられた」
「父親は自分達を愛していなかった」
「自分達は父親にすら愛されない人間なのか?」
…思春期に突入したばかりの長男、これから思春期を迎える次男、
まだまだ甘ったれで親の愛を信じて疑わない三男。
彼らがそんな思いを抱きはしないか?
そんな思いを抱いてこれからずっと生きて行かなきゃならないのか?
そんな父親ならいらないのか?
そんな父親でも居た方がいいのか?

そんな事を考えていたら、眠れなくてこんな時間になってしまった。


18 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/30(金) 06:51:48
17 子供が捨てられたと思うのは、あなた自身によりますよ。
あなたが、捨てられたとぼやいて愚痴ってれば、子供もそうなんだと思うし、
あなたが、あなた方の(子供)の事は大好きだったけど、お母さんとは、ダメだったから、離れて暮らさなきゃダメになった、と話す事で、子供たちは、少なくても捨てられたと悲しい思いわしないよ
旦那に嫉み恨みあるだろうけど、子供には、決して悪く言わないであげて。


19 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/30(金) 23:21:23
>>17
うちは俺が小学生の頃に親父が愛人作って出て行った。
俺たち兄弟は母親に女手ひとつできっちり育ててくれた。
異常に神経質な性格の親父だったから出て行ってくれて良かったかなと今では思える。
母親は苦労したと思うけど。


20 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/01(土) 02:54:09
>>17
子供は大人になったら理解してくれる。
ちなみにウチの親も離婚してる。
私も、夫に離婚切り出され実家に帰ってきた。
父を恨んでいたけど、
傷ついた30半ばの出戻り娘を受け入れてくれたことに今は感謝してるよ

21 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/12(水) 12:26:29
×1板を「死にたい」で検索してここに来ました。

熟年離婚も大変そうですね・・・。

熟年より手前ですが、
傷心、離婚切り出されて、死にたい、絶望という
まさにスレタイどおりの心境です。
なんか希望が持てません。30代を終えて以来・・・。

叩かれるかもしれませんが愚痴らせてもらいました。
すみません。

22 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/12(水) 22:54:20
こんばんわ。
あまり人がいないのですね…。
私は絶望で検索してここに辿り着きました。
本当に死にたい。
21さんがおっしゃるように、もうちょっと若い頃に
離婚を切り出されていたら、もっと希望も持てたのかもしれません。
又いつになるかわかりませんがお邪魔させてもらうかもしれません。

23 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/13(木) 15:32:03
本当にここのスレも伸びないね。
あまりここのスレタイどおりの人がいないのかもね。

24 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/17(月) 18:47:38
age

25 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/18(火) 00:51:20
もういい加減別れてあげて下さい。

26 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/19(水) 17:31:40
>>17
子どもは、両親がお互いをどう思っているかなんて簡単にわかる。
気付かないフリをしていたり、そんな環境の中で育つほうがツライ。
だから、「子どものため」と言って離婚するのは避けるべき。
もちろん「子どものため」と言って離婚しないのも避けるべき。
小さくても、無邪気に見えても、何にも知らないように見えても、子どもは敏感です。
子どものことを第一に考えているのなら、本当に愛しているのなら、言葉には気を付けてあげてください。


27 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/19(水) 19:08:28
>>17
うちは、俺がすぐ近くに住んでて
子供らは毎週末くるよ
離婚したからといって
遠くに引っ越す必要ないし
まぁ、ここは半分地元だしね
あんがい子供はけろっとしてるし
お互い会える環境?じゃないかな



7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)