2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国勢調査なんて嫌いだ

1 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/28(水) 00:34:14
個人情報漏れそうだし
「離別」にチェックいれなきゃなんないし

そういや前の国勢調査の時はまだ結婚してたんだ
離婚するしないでもめてたけど

2 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/28(水) 00:37:57
この板の皆さんはどう思ってます?
ありのまま正直に書く?出さない?

×イチならではのエピソードなどありましたら
よろしく

3 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/28(水) 00:39:37
それにしても部屋の面積なんてわからないよ…




4 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/28(水) 00:41:34
うちは留守番の子供がセールスと勘違いして追い返したw

5 : ◆Few/OBF/xE :2005/09/28(水) 00:41:45
白紙で出します。

6 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/28(水) 11:03:57
リアルタイム世論調査@インターネット
【国勢調査・提出する?】
http://enquete.nechira.com/?mode=vote&vno=24c9bdc2ea1127872560

7 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/28(水) 18:02:17
>>3
賃貸なら、契約書に書いてないかな?

8 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/29(木) 22:27:41
白紙かあ


担当のおいちゃん今日取りにくるって言ったのに来やしない



9 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/29(木) 23:40:07
国勢調査かな?と思いつつ居留守。
答えたくないし、答えてもメリットないし。
オートロックでよかったよ。

10 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/29(木) 23:54:21
毎朝7時に来やがる。
急いで起きて玄関開けると、もう居ない。これが4日続いた。
俺は8時半に起きればいい仕事なので、7時は辛い。
7時って、世間的には訪問が常識的な時間なのか?
自宅で仕事してるから9時〜夜中までは全然おKなのに来やしないよ。

11 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/30(金) 00:02:01
28日の夜にポストに投函されてて(家に居るのに)回収の日にちが3日後の1日だよ。
にされてるのどう思う?調査員が伺うと聞いてたのに、手抜きでまわってるのかな。

12 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/30(金) 00:05:21
封筒にテープ貼っても中って見られるんだよね。。。

13 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/30(金) 00:05:24
11>28日の夜にポストに投函されてて(家にいるのに)回収の日にち
   が3日後の1日にされてるのどう思う?調査員が伺うと聞いてたの
   に、手抜きでまわってるのかな。
   …です。

14 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/30(金) 00:08:51
電話して苦情言ったら、取りに来る調査員が市役所に郵送できる封筒を
持ってるから、手渡しをしたくなかったら封筒をもらって郵送すればい
いんだって。


15 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/30(金) 00:12:09
大胆かつ繊細に、しかも堂々と離別にチェックいれましたがなにか?


16 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/30(金) 00:15:05
何も無い。乙!

17 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/30(金) 00:19:06
あー、わかるな。別に書くのがどうじゃなくって。
>>10みたく家は土曜、日曜の朝早くからピンポン攻撃。
自営じゃないけど、普段仕事で早いのに土曜、日曜と朝一はちっとは常識時間考慮してくれと思う。
まぁ国の委託職員だから必死なんだろうけどさー。
TPOくらいは考えてホスイね。10/1の午前中取りに来ると言ってたが、
日曜だよね。何時に来るんだろう。パジャマで渡してやるかw

18 :離婚さん:2005/10/01(土) 01:33:47
前回はマンションの管理人が集めていたのだが、
封して出したのに中開けて見たらしくて
後日呼び止められ、勤めのことをあれこれ言われた。。。
区役所に電話して苦情言ったけど。
今回は知らないオジサンだったけど、
また見られるんだろーな 

19 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/01(土) 14:47:24
●ところが、処罰された人は一人もいません
http://www.ringo.sakura.ne.jp/~kokusei/kyohi.html
>例えば、95年の場合「配偶者の有無」について約50万人が無記入でした。
>また90年の大規模調査時には、教育(学歴)について約200万人が回答していません。


「郵送しました」宣言

後は一切無視で完了。

20 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/01(土) 19:57:05
てかオマイラの個人情報なんかたいしたことないから安心汁

21 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/02(日) 07:50:17
そう。たいしたことないから「郵送しました」宣言

後は一切無視で完了。

22 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/02(日) 09:33:12
昨日、国税調査を回収しているのを見たけど
あれで大丈夫なの??って思った。
オバちゃんが自転車の後ろカゴに国税調査の封筒入れてんだけど、
あれじゃ、後ろから盗られてもおかしくないよ!
個人情報をあつかってるって意識が低すぎ!
ちなにに私は離別にマークしましたよー


23 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/02(日) 11:08:53
うちの県ではひったくりされたよ。
先週の平日で回収はまだ1件分で被害少なくて済んだ良かったけど。
新聞に載ってますた。

24 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/02(日) 14:00:39
個人名まで必要あるのか?
オートロックでブロッキングしたよ。
朝8時からチャイムならしやがって。

25 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/02(日) 14:43:42
http://up.nm78.com/data/up020394.jpg
http://up.nm78.com/data/up020393.jpg
>>5 こんなんでどーっすか

26 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/02(日) 15:39:07
>>25
爆笑!ネタフォルダーに保存しますた。

俺親子は実家に同居なんだけど、母親にどうしたのか聞いたら
老夫婦二人だけの記入にしたとの事。最近大分衰えたなと思っていたが
この時は冴えた親だと思ったよ。

27 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/02(日) 16:01:12
www
コレ、本の物の調査票に加工したんだよね?
スキャナで取り込んだのか?w
ん?フォトショップあたりで合成か?w

28 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/02(日) 18:02:37
前回の国勢調査では「無職」にしるしをつけた。
今回の調査では「離別」にしるしをつけた。
次回はいったいどうなるのだろう・・・。

29 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/02(日) 20:56:30
前回なんて覚えてない・・
今回以降,国勢調査敵視してしまうんだろうな

30 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/03(月) 10:16:57
国勢調査、親が死んで、空いた実家に一人で住んでるんだけど、
正直言って、一人暮らしは人に知られたくない。(不用心だから・・・)
なので、この家は仕事場として使用で、自宅は別にあるとウソつく予定。


31 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/03(月) 20:20:56
通名の場合、本名を書くべきなのでしょうか…

32 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/04(火) 01:51:09
あたし、別居中で実家にいるんだけど、
昨日、用紙回収きたので、父親が慌てて記入し始めてたんだー
そしたらさー

父親「おまえ!おまえの配偶者の欄は、どこにチェック入れるんだ?!」
私「え〜どうしよう・・」 
父親「あーおまえマダ離婚してなかったナ。ぢゃ配偶者有りだな!」
父親「オレはお前の母親に逃げられたし、離別だな!ははは!」

この会話、回収員さん全部きいてますた。。。
パパりん離婚して15年も経つと、こーなってしまうのだ。。。と感じた・・
パパりんさすがでつ・・・

パパりん62歳。再婚しないで、出戻り娘引き取ってくれてありがとうです。

33 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/04(火) 02:05:17
国勢調査ってうざい。
今日帰ったら、玄関先でおっさん相手に子供が話してるじゃないか!
おまえ子供相手に何やってるんだーって思った。
その場で子供には、私がいない時は対応に出るな!と叱り
おっさんには、調査はお断りさせてくださいと引き取ってもらった。
全く、親がいないのわかってるならすぐ帰れよ。

34 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/04(火) 03:07:32
え?10/1期限で回収終わってるのでない?
まだ未回収地域回ってる調査員いるんだ?それはそれで乙だけどさ。
子供に根堀りはほり聞いてもねー。母子家庭気遣いは訪問は民生委員でない?
その会話、よそ様に聞こえたら、母子家族じゃ無用心。遅いけど電話で苦情汁
私一度ストーカーにベランダ浸入され、ドラマの様に刑事さんドカドカ夜中来た経験あるよ。
防犯面でも役所へ改善報告汁。

35 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/04(火) 03:25:02


36 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/04(火) 16:16:35
内部情報だけど・・・

一人暮らしの老人(特に女性)は何かと物騒だということで、
とっくの昔に死んだ配偶者の名前を記入する例が増えている。


37 :統計法第19条:2005/10/07(金) 03:42:36

申告をせず、又は虚偽の申告をした者、申告を妨げた者に対して、
6箇月以下の懲役 若しくは禁錮 又は10万円以下の罰金に処する。


38 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/08(土) 17:38:29
でも、今まで>37した人に罰金取ったら儲かるだろうね。
しかし前例なし。
1人暮らしの女性にとって、国勢調査は怖いもんじゃない?


39 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/08(土) 17:52:25
38>
怖いですね。

っていうかなぜ離別のチェックがあるのかわかんない。
なんかしてくれんのかよ。

40 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/08(土) 21:24:40
国勢調査員を食べてしまいました。

ハンニバル・レクター

41 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/12(水) 18:21:01
ヤッタヤツハゲロm9(^Д^)プギャー!!

42 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/12(水) 18:28:39
国勢調査って書類のチェック外部委託みたいだよ。
求人広告に募集があったw

43 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/16(日) 22:45:04
http://www.imgup.org/file/iup102969.jpg

44 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/17(月) 18:15:34
国勢調査が来ません!
もしかしたら×1の俺は国民扱いされないのか…

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)