2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一度認知したら

1 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/02(日) 20:59:20 ?
一度認知したら一生戸籍に残るの?
誰か教えて?

2 :京急厨:2005/10/02(日) 21:23:46
特別快特停車駅

鮫洲ターミナル
横浜
黄金町
上大岡
屏風浦
杉田
能見台
金沢文庫
横須賀中央
京急久里浜
三浦海岸
三崎口

ダァシメマース

3 :IGBT厨:2005/10/02(日) 22:04:23
プシューーーッ
ファソラシドレミ〜〜〜〜〜グォ〜〜〜〜〜ン

4 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/02(日) 22:59:18
>1
マジレスするなら!
>>1の子なら、>>1の戸籍が汚れる云々の心配するじゃなく、我が子の戸籍の父親欄が空白になるって事を考えてやりなよ!
我が子は一生父親を知らないんだよ?いつか何かで父親に会いたくなった時でも一生父親を探す手がかりすらなくなるんだよ?
たとえ一生会えなくても…戸籍に父親の名前があるのとないのでは子の心の持ち方が違うと思われ。
我が身の保身しか考えられないなら、なぜ子供なんか作ったんだ?

5 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/03(月) 19:28:51 ?
消したいんだけど無理?

6 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/03(月) 19:44:30
無理。

7 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/03(月) 21:19:22
無理当たり前

8 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/05(水) 20:47:35 ?
子供って生みの親に会いたくなるか?

9 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/05(水) 20:55:53
嫌な思いしかしなかったら・・会いたくはないなぁ。
ちなみに私は会いたくない。

10 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/05(水) 21:10:28 ?
俺の親も3回結婚してる
今はもう死んだけど、2番目のお母さんには虐待されたな〜
親っていったい何だ?

11 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/06(木) 23:22:45
私も母も離婚した。元父は自分の早期退職金と私の妹の結婚祝儀金全部を持って愛人と暮らし始めた。母は大切にするが、元父には二度と会いたくない。

12 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/07(金) 05:25:30
>>1
まじれすすると、民法(あれ、戸籍法かな・・・?)では
一旦認知すると取り消せないことになってまつ。

13 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/07(金) 10:32:46 ?
そうか!子供が会いたく成った時のための物か!?
でも会いたくないよね。普通で、たまにTVで
何十年ぶりとかあるけどやらせか?

14 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/18(火) 04:58:37
JRA騎手
江田照男さん
いい加減、新潟の隠し子「認知」してください


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)