2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■再婚するなら相手もバツイチが良いですか?■

1 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/04(火) 17:47:36
バツイチ同士のほうがいいかな

2 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/04(火) 17:53:17
好きになって再婚したいと思った相手が×だろうが初婚だろうがどうでもいい。

ただ、相手が自分の×に納得してくれるかどうか。


3 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/04(火) 17:59:26
うん。×同士の方が、結婚生活に気をつけるし。
所詮、夫婦は他人同士だから・・という考えがお互いいい意味でわかってるような気がする。

4 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/04(火) 19:21:28
初婚の相手だと、わだかまりみたいなものを持たれそうで嫌だなぁと思う。

5 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/04(火) 19:38:55
↓神ID参り案内↓  最強エロID降臨

<<元スレ>>
【大航海時代Online能登イスパニア54港目 】
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1128043780/
263 名無しオンライン sage 2005/10/04(火) 11:05:50 ID:hMANNKOz ←←←ネ申マムコ 
電波が何人もいるんだね。みんながんばれ!     ^^^^^^^^^^^^^^^

<<記念カキコ用>>
【大航海時代Online能登イスパニア55港 】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/19720/1121399278/l100
  


ネ申ネ申ネ申ネ申ネ申ネ申ネ申ネ申ネ申ネ申ネ申ネ申ネ申ネ申ネ申ネ申ネ申ネ申ネ申ネ申ネ申ネ申ネ申ネ申ネ申ネ申


6 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/04(火) 20:12:08
まぁ、そうだよね。

昭和56年7月生まれの私。

元彼もばつ1二つ上で結婚に対して同じ気持ちだったなぁ。

7 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/04(火) 23:26:55
履歴よりも恐いもんあるっちゅうに。
あ〜こわ

8 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/05(水) 08:26:12
バツイチ女と初婚男が結婚…うまくいくかな?
男はバツイチ女が人生で2人目の彼女なんだけど…。バツイチとかの面倒くささを知らない気が…

9 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/09(日) 14:11:13
子供がいると考えちゃうな
子供の年齢にもよるけど
再婚相手に子供がいないほうが一番良い

10 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/09(日) 21:43:10
10ゲト

11 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/10(月) 00:08:24
その前に再婚したいのか?
君達に格言を一つ。

結婚は判断力の欠如
離婚は忍耐力の欠如
再婚は記憶力の欠如←今、君達は2度目の過ちを犯そうとしてるよ。

12 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/10(月) 00:23:35
俺も相手も×1。
双方の両親に話す時も気を使わずに済んだ。
お互い×1だと結婚式もしない。
無駄な金もかからない。

13 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/10(月) 01:41:57
>>12
その代わり、祝辞も祝儀もないんだろうな、きっと。
あ、茶化してるんじゃないよ。俺も2回目があったらそれで良いと思ってる。
でも写真くらいは残しておきたいよね。

14 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/10(月) 02:04:23
>>13
>>12です。2回目だけど会社からは祝儀と特別休暇を貰った。
恥ずかしかったけど。

15 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/10(月) 02:33:45
>>13
それだけでも嬉しいやね。おめでとさん。
そう言えば俺は1回目の時、休暇もらわなかったんだよな。
2回目があったらもらっちゃおかな w

16 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/10(月) 02:35:24
>>14
>>15 はアンカー間違いでした。 >>14 の幸せさんへ。

17 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/10(月) 21:33:59
] 1の女と結婚してうまくいかなかったので、次は未婚がいい!わがままですが・・・

18 :異魔非餓死吐屎狐:2005/10/10(月) 21:39:01
>1〜17
落伍者&敗北者W


19 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/28(金) 15:25:25
わたしもダンナも再婚同士です。たまたまですけどね。

でも、お互い前の結婚で失敗したことを繰り返さないように頑張ってるから
再婚同士でよかったかも。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)