2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【改】だれか離婚直後ブルー脱出法を教えて 2夜目

1 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/12(水) 00:38:28
語り合いましょう。


前スレ
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/x1/1088719544/

2 :ほぅ:2005/10/12(水) 00:52:25
脱出方法は、また恋をするしかないんじゃない?
まあ、しかし、次の恋ってのが難しいんだけどね!
次の恋をする前に、自分の過ちを振り返って修正をしなきゃ
また同じ事を繰り返しちゃうよ!

3 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/12(水) 00:57:25
>>2
身に染みるな・・・・・

100%相手が悪かった人はともかく、自分にも非があった人は
きちんとそれに向き合い、修正しないとね

4 :ほぅ:2005/10/12(水) 01:16:03
しかしねぇ〜、自分の非に気が付く人ってなかなかいないんだよね〜
俺もその気が付かない一人なんだけど、
もし気が付く人ならば、離婚しないだろうね(笑)
やっぱ、人生って難しいよね!
でも、難しいから面白いんだけどね!
人生は一度しかないから、悔いの無いように
楽しまないとね!

5 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/12(水) 10:11:54
ゼンゼン立ち直れなくて、外に出るのも嫌だったんだけど、
目一杯、仕事を今日から入れちゃいました。
昨日はその緊張で眠れなかったんだけど(気がちっちゃいのよ)
なんとか、ブルーを少しでもお金に代える!
今までは「頑張らない」ようにしてたんだけど、
新しい恋愛は無理。だから仕事でチョット頑張ってみる。

6 :107:2005/10/12(水) 11:28:09
他の次スレにカキコしたんだけど、

子供が、勉強が手につかない、瞼がピクピクするって言ってます。
「僕のお父さんは他の家のパパになってしまった。」
寂しいだろうな。口では「あんな奴父親だと思って無い」と言ってますが
×1子蟻のところへ行ってしまった父親を子供の心の中でどのように
消化するか?夫の借金も払ってる事も子供は知ってるから。
離婚した理由で自分の欠点に気付けか〜
必死で家庭を守って来たけど、それがいけなかったかな?



7 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/12(水) 13:33:30
>>6さん、大変だね。
だれか〜子蟻経験ある人、レスしてあげて〜。
ゴメン、私にゃ子蟻経験ゼロなのでレスしてあげられん。

祝!改スレ!

さっそく愚痴らせてね〜。

もう離婚して半年も経ってるのに
相手への恨みがつのって行く〜。
子梨女性です。
いま職場のパソからこっそりカキコしている。

とにかく新しいマンションの広告やらなにやら目にする度、
安定した家庭と家から私を追い出した鬼姑と元ダンナへの恨みが
物凄い勢いでふき出してくる〜。

なんとかして復讐してやりたいけど
そんなアホなこともできないし、
最近なんだ、こんなに恨みが又ふき出してきたのは。

8 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/12(水) 20:22:02
>>7
>鬼姑と元ダンナへの恨みが
>物凄い勢いでふき出してくる〜。
何故追い出されたかなんて聞かないけれど
好きで結婚したのだろうから
恨み出すと深いだろ
好きだった人だけによけいに
恨む行為は腹が立つのだろうな。


9 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/12(水) 20:54:57
>>8
ありがとう〜。

10 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/13(木) 01:50:28
やはり好きだった相手との別れはへこむ。
ましてや他の異性のところへ行ってしまうのはへこむ。

11 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/13(木) 08:25:48
>>6さん
私自身の父親も女つくってアボーン
元ダンも女つくってアボーン 
だったので、かなりヘコみます(=_=)
父親が出て行ったのは10才の時で、今でも夢に見ます。
かなりのファザコンになってしまい、結婚したのは
10才年上だし。そして父と似たタイプだったし。
自分も気をつけようと思うのだけど、子供は絶対に親を
恨みきれないので、父親との別れの原因&悪口は言わない
方がいいですよ。
どんなにロクデナシでも「お父さんは○○の事は大切に思っ
てるよ」って何回も伝えたいな。
自分がそうしてほしかったから^^;

>>10さん
禿同…
浮気相手、私がさっさと家出て行って喜んでるだろうな。
恨み辛みは語り尽くせないけど、自分と子供の幸せのた
めに笑って生きよう!
今日も仕事がんばろう!!


12 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/13(木) 09:08:16
妻の上を通り過ぎて行った幾人もの男たち。
太いチ○ポを入れられ、男の背中に手を廻し悶えていた。
アナルまで見せながら尻を掴まれバックで犯されていた。そうは思いませんか?
あなたがキスをした奥さんの口唇・舌は他のチ○ポを舐め回していた汚れた口唇。
奥さんにセックスを仕込んだ男たちのことを考えると
胸が熱くなりませんか?興奮しませんか?

あなたの奥さんは、あなたと出会った時に既に中古品でした。
これは、あなたの奥さんの処女膜を破った男のみならず、
あなたが奥さんに出会う前にあなたの奥さんを抱いた他の男たちのすべてが
あなたが、あなたの奥さんを初めて抱いた時よりも良い状態の奥さんの肉体を
弄んでいたのです。
あなたと出会う前より若かった時の状態の良い肉体を他の男達が弄んでいたのです。
あなたは、その何人もの男たちに調教され、その男たちの唾液や汗や精液を体細胞に浸透させられ、
しかも老化が既に進行してしまっていた中古女を奥さんに貰ったのです。
ひょっとしたら、中絶も経験しているかもしれません。
あなたの奥さんは、他の男の子供を体内に宿していたのかもしれないのです。
あなたは、一人の男として、悔しくありませんか?
一生の伴侶である妻が中古女であった事を。
悔しさで胸が張り裂けそうになりませんか?

あなたは、それでも、今の奥さんを愛せますか?


13 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/13(木) 10:52:59
↑あちこちに貼ってるようだけど、
女(人間)を何だと思ってんの?
使い捨ての消耗品?

こんな男ばかりだと思いたくない。

14 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/13(木) 12:30:16
>>13
>>12の書き込みは女性が奥が遊びすぎたのを
非難している文だとオモ

15 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/13(木) 12:33:21
>>14
鋭い!男に見せかけといて実は筆者は女

16 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/13(木) 14:06:59
で、どうして奥が遊びすぎたかが問題だ。
奥の仕事関係か?
そして離婚になったと。

17 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/13(木) 15:01:53
>>14 女性が奥に?
何のため?毒♀の執筆?

18 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/13(木) 15:30:08
>>17
たぶん、また保険ネタの人の仕業のような希ガスよ

19 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/13(木) 20:36:42
>>12は男とやりまくる人妻を非難する
やりまくり人妻から被害を受けた
離婚寸前の不倫で悩む主婦の書き込みでしょう。

そして貴方の奥さんはこのような人ですよと
出来ればこれ以上小股を使う用事はやめさせて!!!
な気持ちなのかも?

こんな女性困る。×が増える元だ。

20 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/13(木) 21:06:43
>>18
>>12のやりまくり妻がどうして保険寝たと思うの?
保険屋は枕営業って他のスレで読んだけどさ。


21 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/13(木) 22:13:39
知らんがな。スルー汁。

22 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/13(木) 22:49:12
>>12
寝取られて心が苦しいのだろ
ヤキモチなんだろ
やりまくり奥の存在が嫌なんだろ

他の家を潰す事なんて考えてない
やりまくり奥に
やりまくるのを止めて欲しいのだろなっ!

23 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/13(木) 23:10:33
>>12
あれだろ?短小、早漏、包茎だから妻がおまいとのセックルを なおまいlrふぉうづ

24 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/14(金) 14:54:55
>>12
このカキコ保険板で読んだ
外交陰の話だ。


25 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/14(金) 15:58:23
やらせて貰えるならやった方が得
それで彼女たちの生活も成り立つ

しかし、他人の家が大変なことになるのは
彼女たちには関係無い。



26 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/14(金) 17:49:09
くだらん。保険板でやっとくれ。
だれかこのスレを本題に戻らせてくれ。

27 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/14(金) 21:11:28
このスレの住人も×1子蟻保険に寝取られた人もいた

28 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/14(金) 21:19:50
>>27
しつこい
空気嫁


29 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/14(金) 23:59:19
>>28
やはり浮気されたら辛いよ。

30 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/15(土) 08:41:26
相手が仕事と割り切っていての行為でも
主婦としてはやはり旦那の浮気にはかならない
そして、担当の営業は変わらないから関係が続くと
考えると我慢できなくなり離婚を考える。

31 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/15(土) 16:59:17
訂正
>主婦としてはやはり旦那の浮気にはかならない =×

主婦としてはやはり旦那の浮気はかなわない =○


32 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/15(土) 17:23:28
上司は研修で営業と議事恋愛をしなさいと教育されるんだったね。
ホスト→生保入社→支社長という人もいますので、別にいいのでは?

プロの手にかかれば素人は負ける。




33 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/15(土) 17:24:43
議事恋愛ってなんだ?

34 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/15(土) 17:32:06
>>12
相手はプロだって
商売なんだからと割り切って
旦那を許してあげなよ
ブルーも解決だよ。

35 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/15(土) 17:59:43
士!農!工!商!外交員!!!


    _  ∩  
  ( ゚∀゚)彡  士!農!工!商!外交員!!!
    ⊂彡


    _  ∩  
  ( ゚∀゚)彡  士!農!工!商!外交員!!!
    ⊂彡



36 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/15(土) 18:11:13
>>26
>くだらん。保険板でやっとくれ。
>だれかこのスレを本題に戻らせてくれ。

>>26
がもどしてくれよたのむ。





37 :107:2005/10/15(土) 18:58:23
落ち込んで、泣いて、何も手がつけられなくても
多くの×が世に存在して、全ての×が何時までも泣いてはいない
と思う。×を乗り越える力が戻ったから
世の中が動いている。そうじゃないと泣いて落ち込む人間だらけ
の世界のはずだ。動き出せる日が来るんだよ、きっとね。


38 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/15(土) 19:06:22
みんな相手と喧嘩したり合わなかったから離婚したんでしょ
俺は喧嘩ばっかりして離婚したら清々したよ。
離婚したらブルーになるのかな?
普通は嫌な原因が一つ解消(嫌いな相手と一緒に居なくて良い)されて
嬉しいんじゃないの?
たぶん嫁も俺と離れられて清々してると思うし。
離婚ほど清々しい事は無いと思うが。

39 :107:2005/10/15(土) 22:22:37
>>38
今日子供とイベントに行きました。
両親と子供二人等の家族多し
お父さんは休みを子供の為に4人分の入場料を使い
家族サービスのようす。
うちの子は、そんな事はお構いなしで楽しんでました。
他の家の子供が父親に甘える姿を見て

前スレにも書きましたが、
少し前まで夫を信じ込んでいた私たち
そんな時、夫は×1子蟻で私より年下でスタイルの良い
彼女に夢中だったのです。
喧嘩はしていません。夫が彼女のところへ行ってしまったので
やはり、腹立たしいを通り越し悲しいです。

40 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/15(土) 22:43:23
今日は珍しくこの時間でも子供が起きてる。
お気に入りの番組があるようだ。

子供が起きてる間は寂しさは無い。
子供が寝て、部屋を暗くした時、じわじわと寂しさが襲ってくる。

土曜の夜は、いつも寂しく感じる。
隣にだれか居て欲しいと思う。
ふと、元妻の事を思い出す。
イライラしてくる。(笑
枕元の灯りをつけ、本を読んで紛らわす。
眠くなってくるのをひたすら待つ。
眠気は一向に来ない。
ふと気がつくと2時を過ぎてる。
もう、寝なきゃ。
日曜でさえ、7時前に起こされる。
灯りを消し、枕に顔を押し付ける。
外を通る車の音が聞こえる。
子供の寝息が聞こえる。
寝返りうって、薄暗い天井を見つめる。
寂しいなぁ・・ってつぶやく。


41 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/15(土) 23:00:40
>>40
やはり元配偶者が隠れて次のパートナーと仲良くしていて
知らぬが仏だった自分が腹立たしい。

楽しかった思い出の人はもう赤の他人
違う人。

忘れよう、忘れよう、忘れよう。
違う人、別人。あの人はもう
この子の親で有る事を捨てたんだ。

幸せになりたい。

42 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/16(日) 17:20:53
>忘れよう、忘れよう、忘れよう。
>違う人、別人。あの人はもう
>この子の親で有る事を捨てたんだ。

>幸せになりたい。

禿しく胴衣です。

忘れて忘れて、幸せになりましょう。

43 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/16(日) 18:50:19
少し疲れてきました。責任感から子供優先の生活でした。
ここいらでガンガッタ自分に褒美をとオモ
だけど元気を取り戻す褒美???
指輪、服、なんだろう?

44 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/16(日) 18:53:49
>>43
ゆっくり温泉だろ


45 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/16(日) 19:00:37
http://c-docomo.2ch.net/test/-/lovesaloon/1129274032/i#b

46 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/16(日) 19:17:34
脱出法→何か夢中になるものをつくる。または忙しくする。そのうちに時間が解決する。

私は直後は仕事以外の外出は一切しなかった。誰とも会いたくなかった。
そして小梨の私は犬を飼い始め、犬の子育てに夢中になった。
犬との暮らしに慣れて落ち着いた頃、株にはまり夢中になった。
どちらも人と会わずに出来るので、土日はずっと家にいた。
そのうちに友達と会いたいと思うようになり、彼氏もできたよ。


47 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/17(月) 01:47:38
>>46
>私は直後は仕事以外の外出は一切しなかった。誰とも会いたくなかった。

子蟻だとそうもいかない

48 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/17(月) 01:52:50
時間が解決するかなぁ。私は友達に救ってもらい前向きに考えたなぁ。女として母親として生きて行くのだぁ〜やっぱり母親だけ意識して頑張っちゃうと長持ちしないぞ

49 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/17(月) 03:25:23

 ♪  輝く陰核は淫乱のあかし 腰を沈めて男に乗るワ 乙女の陰唇は結構長い
乙女ですもの 乙女が上よ その名は真珠夫人 (。・。・。)v

 ♪  感じさせるのは乙女の仕事 まったりたっぷりおしゃぶりよ 乙女の舌は結構長い
乙女ですもの 乙女が攻めるワ その名は真珠夫人 (。・。・。)v


50 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/17(月) 13:14:21
離婚後、寂しいと思う度にブルーになるのは、
やっぱり新しい恋人を見つけないと立ち直れないのでしょうか?


51 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/17(月) 13:22:31
このスレって女性が多い?
離婚してブルーになるのって女性が多いように思う。
男なら風俗とかキャバクラで寂しさを紛らわせられるからね。

52 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/17(月) 13:28:08
>>51
多い少ないというなら、女性が多いだろ。

ただ、

>男なら風俗とかキャバクラで寂しさを紛らわせられるからね。 

これは間違い。
なぜか解らないのなら人生の勉強をもう少ししてから書き込みしないとダメだぞ。


53 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/18(火) 01:08:17
ブルーが近づいてます・・

54 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/18(火) 15:22:25
元旦那は今のところ、デリヘルやキャバクラ昼休みにくる保険屋さんで
楽しんでる。養育費も入れずにな!

55 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/18(火) 16:47:39
私も今日は>>53と同じです。
ブルーは去ったり戻ってきたり近づいたり又去ったりの
繰り返しです・・・。

56 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/18(火) 16:53:33
時間が解決してくれるよね。
そう信じたい。

57 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/18(火) 17:37:26
>>54
漏れの周りの男どもは保険屋さんのおかげで
兄弟が多いです。
男はデリヘル、キャバクラ保険屋

女性ならホストクラブにいくのかな?


58 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/18(火) 21:31:13
>>57
女はそう簡単にホストクラブになんか行かないよ。

私は最近、ひも願望のあるメル友の男友達を二人ほど切りました。

ひも願望のある男や貢がれ願望のある男なんて要らない罠。

これは私の例だけど、こんな離婚ブルーの時にそばにいてほしい人は
むしろ、↑とは正反対の人がいい。
つまりホストクラブなんかにいるよな「貢がれ願望」男とは正反対の人。
例えば、福祉関係の仕事に就いてるボランティア精神に満ちた男性とか。

59 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/19(水) 07:06:13
ここのスレの人は
子どもいない または引き取ってない人が多いのかな。
俺は 仕事と子育てで 忙しく時間が過ぎあまり寂しさとか感じたことないな。なんだか 離婚後が充実している。

60 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/19(水) 10:36:14
一人だからよけいブルーなのでは?
俺も子蟻♂なのでブルーになっている暇はない




61 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/19(水) 10:52:47
>>59
確かに育児してると、慌しいからその時は寂しさなんて感じるヒマは無いね。

でも、俺は子供が寝てから落ち込むなぁ。
だから、>>53さん、>>55さんと同じように周期で来るけど、
これが毎晩って事なんだよね。
早く寝付けばいいんだけど、なかなか寝れない時は辛いな。


62 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/19(水) 11:01:05
>男なら風俗とかキャバクラで寂しさを紛らわせられるからね。
そういうことできる奴羨ましいね
俺は一度も行った事ないんだよ!
周りに行くタイプの仲間もいないしさ


63 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/19(水) 16:12:47
離婚して2ヶ月。
ちょっと落ち込み気味なのと、仕事の山場も過ぎて有給が取れそうなので、
温泉にでも一人旅してこようかな・・・って、言ったら、
離婚後に一人旅したら、余計落ち込むから駄目だと言われた。

野郎同士じゃなぁ・・・
かといって、女性の友達なんていませんよ。 orz


64 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/19(水) 16:53:29
綺麗な写真とかみると落ち着く。
でも写真によっては余計悲しくもなる。
http://cameracame.exblog.jp/


65 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/19(水) 18:29:16
クリスマスパーティーは一人で過ごさないで、アルゼンチンタンゴのパーティーに来なさい。

66 :40♀:2005/10/19(水) 19:41:55
小梨です。離婚して三年経ちました。人によってはもう三年経った・・・。まだ三年しか経っていない・・・・。
心も前を向いたり思い出して泣きたくなったり・・。元旦那は子蟻の友人♀の所へ・・。
友人と旦那、一度に失って人間不信です。きっとみんな無いモノねだり、子蟻さんは子蟻さんで
毎日、忙しくて落ち込んでる暇もない。小梨は小梨で何ににもパワーを向けられない
むなしさを抱えて生きている。

67 :40♂:2005/10/19(水) 23:11:33
俺は離婚から3年間子供は嫁が引き取りブルーな時間を過ごした。
その後話し合いで俺が引き取っている。
一度手放し二度と子供と暮らす日は無いと考えていただけに
よけいに子供への思いが強くなったと思う。
今は前向きに生きている。


68 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/20(木) 13:48:18
>>66
>>67
固定ハンドルネームやめてくれまいか?
書き込みにくくなる・・・。興冷めするよ。

69 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/20(木) 13:52:05
68さん、ありがとう!
ほんと、2ちゃんのいいところは匿名性なのに
わざわざここでコテハン使う人の気持ちがわかりません…。

今日もブルー。今日もこのスレにお世話になります…。

70 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/20(木) 17:27:00
いちから説明しなくて良いから
コテハンしたい人はしたらどうかな?
ちなみに私は前スレの>>107です。
>>107
で書き込みを続けて少し元気を貰いまた。

71 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/20(木) 17:34:07
リコンして夜がさみしーだろーけど、結婚で同居でも心がかよわなく家庭内別居状態なのも
ちょーさみしーよ!どっちがええんかなあ 一生がまんかぁ?

72 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/20(木) 18:45:58
ブルーな気分は5年目くらいで消える。

73 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/20(木) 19:36:03
5年かあ なげーなあ

74 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/21(金) 12:32:25
ブルーなのは相手の事をまだ好きだからだろう?
by
>>107でした。

75 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/21(金) 13:22:29
前の伴侶のことはもう好きじゃないけど、悔しい思いだけが抜けない。
元伴侶が活発な人で、風邪の噂に、今恋人と幸せだと聞くので。。。
自分ももっと行動力があって好きな人と幸せになれていれば
こんな悔しい思いもしなくてすむだろうになあ、と思うよ。。。

76 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/21(金) 13:39:23
>元伴侶が活発な人
私のケースと同じだ。ホント私も悔しい。それが理由でブルー。
私にも信じられる異性が欲しい。元ダンだけ幸せになるなんて不公平。

77 :40♀:2005/10/21(金) 14:36:31
75さん76さんに同意見だわ〜。私、30歳のときにガンになって治ったけど、精神的に
気弱になっちゃたの。36歳で先生からも「お子さん大丈夫ですよ、頑張って」
といわれラッキー出来た!!でも流産!!間接的友人♀に旦那寝取られ離婚!!
3年経った今でも立ち直れていないのは、ヤツラがラブラブだという噂を聞かされ、悔しくて
情けないからかなあ・・・。5年位経てば新しい恋愛でもできるのかなあ。

78 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/21(金) 22:02:21
また何も予定のない土日がやって来ました。
皆さん何しますか?

79 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/21(金) 22:26:15
ひたすら、仕事で使う資格取得のための勉強をするっス!!o(`ε´)

80 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/21(金) 22:38:50
土日はどこ行っても楽しそうな親子連れやカップルばかり目に付き
さらにブルーになってしまいます。
かと言って、ずっと家に居てもね。

ホント、虚しいです・・・


81 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/21(金) 23:31:01
私は77さんに凄く同感だなー。
悔しくて情けなくて、の気持ち。

過去の幸せを覚えてると辛いから
金曜夜は寝込んで忘れようとする。
私には忘れる為にこれが必要みたい。

82 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/22(土) 02:47:44
>>77
私も同意です。私は既婚の元カノに取られちゃいました。
そのせいか生理不順が続き、薬が手放せません…。

83 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/22(土) 10:43:40
信じてた伴侶に知らない間に裏切られた
伴侶の気持ちは別の人のところへ行っていたと知った時の
絶望的な悲しさはスレの皆さんが経験されている様子ですね。
隠し持った浮気相手との楽しそうな写真を偶然
見てしまった。何とも表現のしょうの無い感情がこみ上げます。
見つめ合って楽しいそうですね。
×1子蟻のところへ行って下さい。

84 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/22(土) 14:21:21
77です。今年に入ってから、少しは心の整理ができたかな〜?と思いダンボール箱
2個分の写真の入ったのを整理して、元旦に送ろうと思った。
昔、彼女も旦那がいて子供もいて、うちは子供いなかったけど家族ぐるみの付き合いしていた・・・。
そして気が付いた、なんで人の嫁さんのワイドロングの写真が多いんじゃ〜!
昔から好きだったんだね。周りからは、彼女の離婚後から二人はできてたんじゃないの?
と言われます。ちなみに彼女は私の直友に紹介された人。彼女の離婚後、心配した自分が
ミイラ取りがミイラになる・・・でした。畜生!!!情けかけて離婚したのウチだけじゃなかったんだって。
早く教えてよ〜!!!

85 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/22(土) 15:09:54
84さんの元旦那さんの話が又リアルだ・・・。
みんなの元伴侶さんもうちの元旦那と同じで、本当にみんな畜生だ。
畜生、バカ男ども!みんな女房に捨てられるか先立たれちまえ!

86 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/22(土) 17:07:04
84でーす。本当に離婚後ブルーの人を心配するときは、自分の彼、彼女を会わせない事です。
これからは、幸せだって嫉妬されて寝取られるかもって、思うと同性♀が恐いです。
お人好しは、バカを見ますで・・・。あ〜こんなに、ひねまがってしまった自分も
大嫌〜い!!!

87 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/22(土) 19:49:02
84さんに禿同です。
私も同性女性は怖いです。>幸せだって嫉妬されて寝取られるかも

結婚してた時に、隣近所の奥さんとどうして付き合わないんだ?って
元旦那から怒られたけど、それ↑が念頭にあり、できませんでした。

で、結局、元旦那は欲求不満になり離婚を切り出しました。
そんなに他の奥さんに興味があったのぉお??と今でも不思議です。

88 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/24(月) 12:07:38
揚げ

89 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/24(月) 12:29:37
今思うと、「あの愛は錯覚だったのだろうか???」と。
ブルーです。

90 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/24(月) 18:09:40
うへ〜(*_*)禿しく同感〜

91 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/24(月) 18:25:29
離婚後ブルーってよくあるのかな?

私なんて離婚したくて8年間辛抱してやっと離婚できたので
幸せっつーかホッとして開放感を満喫したけどなぁ


92 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/24(月) 21:10:36
>>91
そいつぁー君、幸せだぜ。
珍しい。君に幸あれ。

93 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/25(火) 00:23:11
ていうかよく8年もガマンしたなって話だな

94 :名前はない:2005/10/25(火) 01:54:55
離婚するなと言わないが、離婚を待っていた、セリフもどうかと思われ。

95 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/25(火) 15:11:43
良い天気ですね。子供も学校から帰って来る時間だ!
静かに時が流れて行くが、なんか心に穴が開いて
何をして良いのか?何をしても打ち込めない
目標が無くなった。ボ〜

96 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/25(火) 18:11:44
>>95
わかるよ

97 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/25(火) 19:50:40
>>95
再婚出来る人間を尊敬する。
もう一度なんて自身無い!
後は子供の成長と孫の顔か
な年先の話なんだか、この歳で愛だ恋だと言うのも
恥ずかしいわい。あと10年若かったら・・・
無理なことを書いてもどうしょうも無い

98 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/25(火) 20:07:18
バイクに乗れ。
すべて忘れられる。
最高に気持ちいいぞ。

99 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/25(火) 22:17:42
元旦那がバイク糊だった。30スギて始めたからテケテケだったけど。
バイクに乗ってどっか違う世界に行っちゃって欲しい。


100 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/25(火) 22:29:15
これから(もう。だけど、)飲みまーす。
独り暮らしも慣れてきたけど、やっぱり寂しい。
飲んじゃいまーす。

101 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/25(火) 22:42:58
>100
適度に嗜むのはいい
でも依存症はすぐそこに口を開けて待ってるから
気をつけなよ

102 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/26(水) 07:45:06
ぐっもーにん、ブルー…

103 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/26(水) 13:04:57
結婚中から依存症ぎみだった
辛かった。
今飲めなくなった
酒に弱くなった。
自分の体が心配だ。〈自分は女です)
かっては、ビールはもちろんワインはカベルネソービニヨンとか
日本酒は辛口熱かん。ジャックダニエルが好きだったが
スパークリングワインが美味しいかった。全くだめだ医者に行くのが怖い
子供の為に頑張って生きねば!

104 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/26(水) 15:04:20
それは子供の為に酒を断った方がいいかと思うぞ

105 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/26(水) 17:47:02
>>104
>それは子供の為に酒を断った方がいいかと思うぞ

体が辛いのだよ飲むとね。
だから飲まない。
そんな飲めない状態が怖いが
医者に行くのも怖い。
現段階でビールをコップ半分でだめだ
飲もうとも思わない。
焼肉にビールか・・・ダメだな飲みたくない。

106 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/26(水) 17:53:21
俺、素でそれくらい。
飲み会でも食う方に専念してるよ。
ビールなんて、350mm缶を飲みきれない男。
日本酒一升瓶なんてあった日にゃ、それこそ一生もつかもな。



要は酒に依存しないっていう自分の気持ちじゃないか?
飲んで使うより、子供におもちゃの1つでも買ってあげた方がいいと思ってるし。
酒が無い生活だって楽しいもんだよ。



107 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/26(水) 23:08:08
私は今晩チョコやけ食いしました。
太るのでお湯ガブ飲みしながら。
でもちょっとだけ気が晴れました。

108 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/27(木) 00:30:46
>>103です。
辛さを酒で逃げてる結婚生活だったかも
別れてしばらくは飲めたが、
一仕事終えて・・・疲れた。
老けたのかな?急にこの2年ほどで老けた。


109 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/31(月) 11:37:32
私もだな。老けたくないんだけど。

110 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/01(火) 05:40:07
幸せな時間を思い出すのが辛いので今ゲームやってます…
でもゲームをするって行為にたどり着くにもかなりかかった。
こうやってだんだんと回復していければいいけど…


111 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/03(木) 01:35:52
イイネ♪>ゲーム。それ将来の目標に取り入れさせてもらう。

112 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/04(金) 02:14:23
ageage

113 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/04(金) 14:41:56
>>110 
俺は離婚してからネットゲーム始めたよ。
老若男女(老は俺かもな)の話し相手がいるから気が紛れるよ。



プレステとかの1人でやるゲームはダメだった。
やってみたけど、画面が暗転したとき映る自分の顔を見て、
ひとりでいるのが思い知らされるから。


114 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/04(金) 15:25:51
俺もネットゲームやりまくったよ。会話出来るし元気にはなるよ。
まともになった時に仮想世界から脱出した。

115 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/06(日) 18:43:34
出会ってから15年、結婚してから10年間寄り添った彼女と離婚しました。
離婚してから気がつきましたが私は彼女を心底愛していました。
離婚からしばらくたった今でも私の心は彼女を傷つけてしまったことへの罪悪感と自己嫌悪と後悔でペシャンコです。
自分勝手なのは重々承知してるけど彼女にはほんとうに幸せになってほしいと願っています。
しあわせに出来なかった自分は・・・

こんな懺悔しても何も救われないことはわかっています。

とにかく今は全てにおいて気力が微塵もありません・・・

116 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/06(日) 19:22:29
俺も、朝から晩まで、Yahooの将棋で対戦しているよ
もうこれでは、年老いた自分だ。
じいさんの縁台将棋かもしれん。
まあ、何でこうなったか。。。。。
女は怖い。離婚しても平気なんだ。


117 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/06(日) 21:01:10
>>115
漏れも8年暮らした妻と離婚しました。
いまは鬱病です。

118 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/06(日) 21:14:31
>>116
辛い目に遭ったのは分かるが
女は・・・・と一括りは良くない

119 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/06(日) 22:58:13
>>118
確かに。
平気でない事はないと思うし。

120 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/07(月) 01:04:31
>>103です。
>>116
私は女性です。
まいってますよ
だって信じてたんだもん。
私も男は1度に複数の女性を愛せるんだなんて
自分の体験だけで
男は・・・と一括りしそうだよ。
信じてた側にとっては男も女も傷つくね。

121 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/07(月) 04:56:29
俺はヤフーチャットの離婚のところに入り浸っていたな。
飲みながらチャットしてると不思議と気が晴れたよ。

122 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/07(月) 18:28:16
離婚したばかりで毎日毎日泣いて暮らしてます・゚・(ノД`)・゚・。
無理だよ〜もう笑顔なんて取り戻せないよ〜
もう私の人生終わったよ〜〜〜
きっと人生が終わるまで、泣いて暮らしてるよ〜〜〜



123 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/08(火) 00:10:38
>>122
君のそばにいられたら、
君の涙を僕がぬぐえるのに。
今ある悲しみを少しでも和らげてあげられるのに。

別れたばかりの時は、みんな同じだよ。
でも少しだけ時間が経てば、きっと自分を取り戻せるよ。
今は泣いていても仕方ないさ。
その涙は、明日の笑顔の為にあるんだから。
大丈夫。
あなたが必要だと思えば、誰かがきっと手を差し伸べてくれる。
少なくとも僕だけは、君に手を差し出すよ。

さ、笑ってごらん。

124 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/08(火) 14:47:27
私も悲惨だった。離婚直後は布団からでることできないし、1人でぐるぐる
考えてありもしないことまで悪い方に考えて、鬱だった
世界で一番不幸だとおもったし、死にたくなった

今離婚して三ヶ月ですが、ようやくご飯を作って、味がわかってきた
おいしい。周りの女友達のちょっとした痛みにも気がつける人間に慣れた。
うれしい。離婚って本当に辛い出来事だったけど、それがあって今の自分が
あるって言えるよ。まだ本格的に元気じゃないけど時間が解決します。
半年をめやすにして、それまで落ち込もう。んでそれが過ぎたら悪い風に
考えないよう、コントロールはじめてみてください。

125 :122:2005/11/12(土) 14:40:44
>>123
ありがとう・゚・(ノД`)・゚・。 なんとか生きてみます

>>124
一生ひきずりそうで悲しい。半年をめやすにですね。。。
半年、なんとか生きてみます・゚・(ノД`)・゚・。


34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)