2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  こういう女と結婚すると失敗する!

1 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/18(火) 23:04:09
っていう女はどんなですか?経験談をお願いします。

2 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/18(火) 23:13:31
親がいちいち干渉、または親にべったりの女

3 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/18(火) 23:32:07
>>2
どういう弊害があるの?

4 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/18(火) 23:33:32
気が強い女。スグ泣く女。何故か、裏を返して発言する女。バツ一女。
俺は今、この女と離婚したくてたまらん。どうにかしてくれ。

5 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/18(火) 23:35:17
>>3
基本的に自立できてない

6 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/19(水) 00:41:35
>>4
用は女王蜂かい?
でも君が選んだ女でしょ。しかたない 


7 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/19(水) 02:46:19
掃除をしない女

8 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/19(水) 03:12:03
秘密の好きな女

9 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/19(水) 03:45:13
とにかく親を見ることだ
働き者で真面目な親ならおk
そうでなければ
彼女がどんなにマトモに「見えた」としても・・・・・

10 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/19(水) 05:56:32
喧嘩する度に昔の浮気を持ち出す女

11 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/19(水) 09:36:14
>10
それは過去の過ちであれ浮気をしたおまいが悪いんぢゃ?
裏切られた傷はなかなか消えないもんだゾ!

12 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/19(水) 10:05:11
>>9
親を見るってのは当たってるな。

子蟻の場合に限定されるかもしれないが、
親が働き者とかじゃなく、子供をどう育てたかを知る方がいい。
その女が子供にどう接するようになるか、よく判る。

愛情表現の少ない家庭で育った女は、大体自分子供への愛情も気薄。
特に子供が小さい時は子供にべったり(これは母性としてだと思う)だが、
大きくなってくると投げ出す場合も多い。


13 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/19(水) 10:10:01
俺の元嫁みたいなヤツ

14 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/19(水) 10:11:51
9に同意
元嫁の父親「ギャンブル命」みたいな人
一応働くが全て長続きせず
俺達の結婚中も孫にお年玉も出せない奴
元嫁は昔そんな父親を非難していたが
俺と離婚後「ギャンブル命」みたいな生活
蛙の子は蛙




15 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/19(水) 10:20:14
年齢が20代前半で結婚して、すぐに子供が出来た女は、
大抵30代半ばから我侭や不満を爆発させる。

つまり、結婚生活は、もって10年。

若い時にそれ相当のオシャレも出来ず、生活も子供にかかり余裕が無い。
旦那も大体似たような歳だろうが、10年経つと付き合いも頻繁だろう。
それで旦那は羽を伸ばす事は出来るが、妻はそうはいかない。
育児と家事の毎日、次第に老いていく自分を見ているうちに、
妻の「内緒」が始まる。
内緒の内容は様々だが、エステで大金を使う、不倫に走るなど、
どう転んでも家庭崩壊に繋がるような、後先考えない行動なのは間違い無い。
それが旦那にバレて開き直り。
言い訳で多いのは、
 「あんたは会社の人と飲んでウサ晴らし出来るけど私は無いのよ!」
 「家事なんか手伝ってくれて無いじゃない」
 「だってしょうがないじゃない」
 「歳も歳だし、今しか無いと思ったんだもん」(←エステ用言い訳)
など。

次第に「悪いのは旦那」という論法を、自分の中で確立させ、
更に不満をつのらせて爆発させ、離婚を決意するに至る。



16 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/19(水) 10:26:38
>>15 何歳で結婚しようと女ってそんなもの。

このスレに書くような♂って
潔くないね。
男ならぐだぐだ言うなや。

17 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/19(水) 10:27:37
ナイス!!

18 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/19(水) 10:37:26
今更女を擁護してもなぁ・・・
潔くやってりゃ男が上がるとでも?


19 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/19(水) 10:50:37
>15
育児と家事を頑張ってやってる嫁を尻目に浮気とかするタイプだろ!
それがバレるのが嫌ですべてを嫁のせいにしてしまうんだろうな・・・。


20 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/19(水) 10:56:03
はぁ…彼女ほひ〜(*´∀`*)

21 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/19(水) 11:05:49
>>20 彼女はいいが、結婚はするなよ

22 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/19(水) 11:07:48
ぷぷ

23 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/19(水) 11:08:57
21 そうそう。恋愛と結婚はかなり別物

24 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/19(水) 11:41:39
結婚で失敗するのは、お互いがお互いの事を考えてあげられなくなってきたから。
だから、「こういう女と・・・」では無い。
と、いうより、離婚に至るのは、夫婦のどちらにも何らかの落ち度があるわけで。
落ち度と言うより、言い分とか不満と言えばいいかな。
相方はその不満を一緒に解消する努力をしていなかっただけ。

んでもって、相手の事が悪いって言い出すのは、もう夫婦関係も末期の頃。
結婚するまでに悪いとこなんて、早々見つからないもの。
まぁ、だから結婚しようと言えるわけなのだが。


25 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/19(水) 11:43:01
と、言うわけで…終了〜



26 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/20(木) 06:14:20
終了しないでくれ〜

婚約中の俺には、参考になる!!!!!!!
マジで。

27 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/20(木) 06:31:49
少なくとも男女逆のスレがある以上、終了する必要ないよね。

28 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/20(木) 06:40:25
逆スレに比べて伸びないのは、それだけ男が相手のせいにしないってことだね。
こう書くとなぜか平日昼間に不自然なカキコが増えるんだけどw

29 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/20(木) 08:41:49
相手が思いやれないヤシは独りで生きればいい!
独りがきらくで、自由でええやえろ。

30 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/20(木) 11:02:03
>>26
枠や形にはめてもただの相手のせいにし
かならないような気する。
そりゃ男女とも常識から大きく外れてないことだろうが。
向き合うこと出来ればいいんじゃないかい?
相性もあるし。
昔は?
亭主は健康で真面目でよく働き家族を
思い先見の目を持ち判断力があること。
女房は
亭主を支え栄養のある食事を作り家の中を綺麗にしいつも明るく振る舞う。

そう言ったものだ。   
特にいまどきこんな女いないって。亭主が我慢すれば丸く治まる。

31 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/20(木) 12:32:56
つまり逆のスレでは嫁がガマンすりゃ良いわけか。
まずそっちにもっと言うべきだな。

32 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/20(木) 18:05:38

時代だよ。アメリカの後追いしてる。
女性上位の社会になるんじゃん?

33 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/20(木) 18:09:08
いまどき誰が好き好んで家政婦や保育士みたいなことを
無給で一生やりたいかー。
♂も♀も自分で自炊して、自分で掃除して、稼いで自立が基本だ!

34 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/20(木) 18:35:21
そうやな 助け合いとか
過去の話しやな。
自立して一人で生きる。これに限る。

35 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/20(木) 21:07:51
愛は思いやりではない

36 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/21(金) 18:46:13
片親に育てられた女には注意。

やたら夫婦の問題に親が出てくる。他の兄弟が妙に団結していて「この子は
苦労したから」別に両親居たって苦労はするだろ。

身内に離婚した人が多い家系。

何かあるとすぐに離婚と言い出す。離婚の仕方や裁判に妙に詳しい女。

37 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/21(金) 20:40:23
女に限った事じゃない内容が多いね。


38 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/09(水) 01:19:24
俺のレスも女に限った事じゃないが、
結婚まで親元で過ごしていたお坊ちゃま、お嬢ちゃまは絶対やめとけ。
大甘やかしの馬鹿親のせいで、まったく自立できてない香具師多い。
特にファザコン、マザコンはマジ厳重注意だ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)