2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

健康保険の資格失効証明書

1 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/21(金) 00:34:23
元旦那から健康保険の資格失効証明書を郵送で入手しないとならないのですが、不動産屋の手違いで郵便番号と住所が微妙に間違っていました。この前の日曜日に出したらしいですが、まだ届きません。
誰にどのように相談したらいいのか分からなかったので…
携帯からでごめんなさい。ボスケテ

2 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/21(金) 00:35:53

2ゲト

3 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/21(金) 00:58:05
郵便局に紛失の調査の届けだしな
元旦が封筒のうしろに自分のところの住所書いてたら戻ってくるはずだけど

4 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/21(金) 01:05:11
落ち着いて!
う〜んと、まずは元旦那さんに、資格証明書を再発行出来るか聞いてみては?
旦那名義?の社会保険だったのが、国保になるから、って事ですよね?
違ったらすいません。
あの証明書は会社に言って出してもらうから、もしかしたら再発行できるかも。
あっそれより最寄りの郵便局に電話してみては如何ですか?
元旦那さんが封筒に差出人の名前書いてれば、宛先不明で、元旦那さんに戻っている筈ですが…
明日は金曜日。役所も郵便局もまだやってますし、
国保の手続きは多少遅れても平気だった記憶がありますし…
絶対なんとかなる問題なので、焦らない様に!
離婚されたのなら色々手続きが面倒でしょうけど、一つ一つやればいつか終りますから、
あまり煮詰まらないで下さいね♪頑張って!

5 :1:2005/10/21(金) 01:05:27
本当にどうしたらいいのでしょうか…

6 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/21(金) 01:07:41
ここでどうしようって言っていてもしょうがないよ、行動あるのみ
しかし単発スレはイクナイデスヨ

7 :1:2005/10/21(金) 01:08:29
そうですね。
まずは明日郵便局に問い合わせてみます。
ありがとうございます。とりあえず少しほっとしました
本当にありがとうございます。

8 :1:2005/10/21(金) 01:10:30
あ…単発スレ…
申し訳ありません
とにかく焦っていました。
ごめんなさい

9 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/21(金) 01:18:41
あっカブッてましたね。
すいません。
誰に相談すればいいのかわからない気持ちはわかりますが、確かに単発スレはよろしくない。
でも焦る気持ちは凄くわかります。
私も保険云々してる時期が一番心細い時期でした。
もちろん場所や離婚の仕方にもよりますし、私の場合も離婚の先輩?が周りにいなかったので不安でしたが
役所の方が、質問になんでも丁寧に教えて下さったので、参考にしてください。
主婦の時は、お役所仕事と馬鹿にしたもんですが…あ、もちろん嫌な思いをすることもあるかとは思いますが。
今の貴方のテンパり様は、かつての自分を見てる様で応援したくなりました。
いくら自分の問題、身から出た錆びと言われようと、結婚と違い、一人でこなす離婚後の雑用は大変な仕事です。
一日も早く、貴方に良き相談相手が見付かりますように。
おやすみなさい ノシ

10 :1:2005/10/21(金) 01:24:09
ありがとうございます。明日は仕事(バイトですが)が夕方からなので、午前中に動き回ります。本当に皆さんありがとうございます。
私も明日に備えて寝ます。本当に感謝です。
お休みなさい

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)