2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

×1の人って、また結婚したいの?

1 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/04(金) 23:27:28
いい人・理想の人が現われたら…
なんて思ってるのかな?

だって前夫(前妻)を理想の人・この人と一生…って思ってたわけでしょ?
それが失敗したわけで…

再婚したい人は、前回の失敗?を踏まえて
〈今度の相手は、こんな人がいい♪〉
って考えてると思うんだ!
俺がこのスレを立てたのは、また失敗しない為に
「前回、こうだったから今回は、こんな相手を選ぶ」
『それは間違ってるよ』
みたいな議論をしたいと思い、このスレを立てましたw

でわどうぞ↓

2 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/05(土) 01:03:34
とりあえず>>1
もっと文章まとめてからスレ立てろ。
お前だけにしかわかんねースレだよな。
まあ、それをオナニースレってゆーんだがな。



3 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/05(土) 01:27:30
初心者から上級者まで、誰でも格闘技を安全に楽しみたいですね。

毎週日曜日12時30分〜15時30分上石神井体育館柔道場にて、格闘技のオフをやっています。

基本的に自由にやっていますが、安全に楽しく過ごすために常識的な範囲での約束事はあります。
・相手に怪我をさせないようにする。
・怪我をする前に「参った」する。
・勝敗に拘らない。
・スパーも練習も強要しない。
・金具やファスナーなど堅い部分のない服装でやる。
・危険な技は使わないよう、事前に申し合わせる。

初心者でも怪我をしないよう、投げ技、打撃技、足首関節首関節の一部などを禁止した寝技スパーを中心に、
技の研究、打撃スパー、雑談など思い思いに活動しています。
初参加の人も気軽に「おいッす」などと声をかけて下さい。

体育館の場所はこちら↓
http://www.nerimassc.gr.jp/t_tai_ka.htm



4 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/05(土) 07:44:33
>>3
コピペ厨は死ね。
氏ねじゃなく死ね。

5 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/05(土) 09:38:38
埋めスレ確定



6 :1:2005/11/09(水) 22:51:19
>>5
埋めないで…

7 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/09(水) 23:19:21
理想の人が出来たとしても、もう無理
世間が×1をどう捉えてるよ?
マンドクセェから語るなよ
結局また、何も変わらないんだから。

8 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/09(水) 23:41:29
好きな人ができたから再婚したい。
だって結婚を前提としない深い仲の恋愛はセフレ感覚になりそう。
お互いの人生を肯定して、試練を乗り越えてこそ恋愛の成就なんじゃ。
前の結婚は乗り越えられなかったけど、その経験を生かして
一人だけの特別の存在が欲しい。
確かに籍を入れないお年寄りのカップルもいる。
でも、そういうカップルは女性が弱い感じがして悲しい。


9 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/09(水) 23:46:01
>>1
あなた、結婚もしていないんじゃない?


10 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/10(木) 09:43:44
「この人は子供や家庭を大切にしてくれるだろうか」とか考え始めると、結局「いや、結婚したら豹変するに決まってる!子供を邪魔者のように扱う時がくる」という結論に至ってしまいます。私は、もう恋愛はしません。母子家庭だけど、子供は私が必ず幸せにします!


11 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/10(木) 10:47:00
>>10 うわぁ…あなたは私ですか?
禿げしく胴衣です!
ジレンマに陥るよねー


12 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/10(木) 12:05:36
再婚?
したくな〜い。だってまた誰かと暮らすのって
面倒だもん。子供が大きくなったら価値観の似てる人と
週末婚みたいなのはしてみたいけど・・・
でもわかんない。

13 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/11(金) 15:08:10
再婚はしたくないけど…

彼女ほひ〜

14 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/11(金) 15:16:20
そうそう結婚はこりた!

15 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/11(金) 15:23:01
一般的な女性が幸せな結婚になりやすい夫のタイプ:

1. セックスレス・浮気をしないタイプ
2. 学歴よりも、ユーモアがあり頭の回転がよい人。
3. 妻の両親も大事にできる余裕がある。
4. 収入は決して高くないが、常識をわきまえている。
5. ちゃんと女性の話をきける、その上で自分の意見を言える。


一般的な女性が結婚で失敗しやすい夫のタイプ

1. 俺について来いという人の8割。ついてきて欲しい、なら6割。
2. 話し合いが苦手。自分と違う意見に、論破か無口。
3. 親孝行で、妻より母親の干渉にすぐこたえる。
4. 結婚前は相思相愛でも、実は時間・空間のプライバシー意識が強い。
5. 医者やエリート職業などで外面がよいが、見下している。


16 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/11(金) 15:40:15
>>15
あってると思う。
ただそれは逆に大いにあてはまる。
結局みんな自己中なんだよ。
相手を思いやれないなら結婚などすべきじゃないの。


17 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/11(金) 16:05:36
×1で小梨だけど、やっぱり
スキな人とは結婚したいな
同じ失敗はくり返さないようにするけど

18 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/11(金) 21:20:51
子供を一番に愛してくれる人が理想。
子供と旦那なんて両天秤は無理。

19 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/11(金) 21:22:43
子連れ結婚って相手にも子供にも負担かけるから
やっぱり子供を愛してくれる人がバツイチ女の義務。理想。

20 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/11(金) 22:21:57
×1子蟻の女性と3年、付き合ってる。
俺も×1だけど、子供もなついてくれてるし結婚しようと思ってる。

彼女の子を可愛いと思ってるし彼女共々、幸せにしてやりたいと
思う。
ただ、正直、自分の子供が出来た時に、その子と同じように彼女の
子供も愛してやれるかって言われると分からない。
でも、幸せにしてやりたいと思う。

微妙にすれ違いスマソ。

21 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/11(金) 23:20:00
藻まい 前にもカキコしてたなー
そう思える相手は一生のうちで
何度も出てこないから
相手を大切に汁よ
漏れはモマイが裏山だぜい
それに気がつかないでいる椰子
大杉だもんな

22 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/12(土) 00:30:27
やれやれだな

23 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/12(土) 01:04:17
×彼いるけど。もしも>>20さんみたいな一見いい人と思われる男性でも。
>>ただ、正直、自分の子供が出来た時に、その子と同じように彼女の
>>子供も愛してやれるかって言われると分からない。
相手がそういう男性かもねと見抜けば、子供作らないね。てか感じるもので見抜く前にわかるんだよ。
女は子を産む。古いけど10月十日お腹の中で育み痛めて産んだ子は前夫であれ
好きで結婚した夫であれ、女は同じくわけ隔てなく子を愛する生き物。
そう思えないだろう男性は母性の感で本当にわかるんだよ。
そういう人とは結婚はしても子供は考えないや。ごめんね>>20さんは正直な人なんだけどね。
結婚さえも考えるかも(相手が小梨男性の場合往々にしてそういう感情多いね。だからお付き合いはしない)

24 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/12(土) 05:12:58
過ちは繰り返される!そんなもんだよ、オレ×2ね。


25 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/12(土) 14:34:38
自信は大いに失ったな。
うまくやっていけると思ったからこその結婚だったんだし。

26 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/12(土) 15:36:10
もうこりごり。
男は(゚听)イラネ 子供と気楽に過ごした方が楽しいから
結婚は今後死ぬまでしなくてもかまわない。

27 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/12(土) 18:52:25
23 私は逆に、20のように悩める人のが、別け隔てなくお父さんなれると思うよ
自分は完璧な親ができると自信もって生んだ人とか、なんとかなるだろうって何にも考えない人に限って、
子育てにつまづいたときに、虐待もしくわ、子育て放棄へ…なんてことになってるんじゃないのかなと思うんだけど
だって、血の繋がったわが子育てるのでさえ、簡単じゃないんだから、
血の繋がりのない子を、育てるってのは、悩んで、心の格闘して当たり前だと思うよ
子を思う気持ちが強くて真剣なら尚更ね

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)