2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1人になろうと思います

1 :島好き:2005/11/13(日) 11:04:52
人生相談から引っ越してきました。

http://life7.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1131696731/l50



2 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/13(日) 11:07:37
>>2ゲト

3 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/13(日) 11:10:19
子供はいないの?

4 :島好き:2005/11/13(日) 11:12:26
子供は居ません、今日午後から話しをします。

5 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/13(日) 11:20:45
読みづらかったが一通り読んできた。

本人降臨待ち上げ

6 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/13(日) 11:27:27
貴方が仕事と家庭をどう考えるか、彼女の朝起きられない原因をどう対処するか、
まあ、ちょっと読んだだけなのでよく分からない部分が沢山あって
どう答えていいのか分かりませんが・・・
子供がいないのならどちらでも・・・なんて過りました。

自分がどう在りたくて、彼女にどう支えて欲しいかを伝えるしかないのかな?
貴方の気持ちが、彼女には伝わっていないように感じました。

穏やかに話し合いがすすみます様に。

7 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/13(日) 11:58:34
二人の間には「愛」がないのかもしれないわね。。

二人の心が寄り添っていない。。。そう感じました。

あなたが今おいくつかわかりませんが、
10年の結婚生活であろうと、1年であろうと、20年であろうと、
心が通い合わない愛のない関係に気付いたのなら、
あなたと彼女のこの先の人生を考えるならば、
私個人的には離れた方がよいのでは・・と思います。

「愛」とは、心を寄り添わせること。。。

先の人生を歩いて行く中で、本当の「愛」を見つけられるといいですね。

心を寄り添わせる相手は、彼女かもしれないし、そうじゃないかもしれない。。。

あなたが幸せを感じられる人生を♪


8 :島好き:2005/11/13(日) 14:05:07
話しをしました。 伝えたい事は言ったつもりです

(愛がないのかもしれない) ずっと愛していると思っていましたが
愛ではなく、情だったのかもしれません。

彼女はしばらく考えると言ってその間は1人でいると言い今出て行きました
僕なりに厳しく言ったつもりですが、僕の中では彼女は(ちゃんとするからごめんなさい)
と言うのを少しだけ期待してしまってました、
手早く荷作りしてどこか行ってしまいました。自分で言い出したのになんか悲しいです。

でも、彼女なりの答えを待ちます。

9 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/13(日) 14:25:41
>>8

おまいは、どうしたいんだ!
相手を答え待ってもしょうがないだろ
おまいが決めて相手に言ってやれ

10 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/13(日) 14:46:17
私もそう思う。
自分の考えを言って相手からだけ何かを求めるのはその嫁の性格からして
無理っぽい。ただ慰謝料とかの問題も出てくるから発言は慎重に。

あっまだ別れるわけではないのか。
ところでいくつくらいなの?歳が・・・。

11 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/13(日) 16:49:56
> 僕なりに厳しく言ったつもりですが、僕の中では彼女は(ちゃんとするからごめんなさい)
と言うのを少しだけ期待してしまってました、
って一番嫌な感じ・・・

自分が切り出して、結論は相手任せなんておかしいよ。
あなたも一人で頭を冷やして、もう一度自分自身の気持ちの整理をつけてみては?

12 :島好き:2005/11/13(日) 21:05:59
覚悟はしていますが、希望も持っていてはいけないのでしょうか

歳は30チョイです、慰謝料とか全然考えていませんでしたが、そんな事に・・・・

13 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/13(日) 21:15:55
>>12
覚悟するなら覚悟すればいい
期待するなら期待すればいい
ただ、おまいがどうしたいかがわkらん
どっちかに決めてすすめばよい

14 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/13(日) 21:19:28
希望をもつのはいいけど・・
どうしたいか、どうするかって事をはっきり伝えないと
先には進まないと思うけど・・・。
考えるにしても期限を決めないと・・・
変わらないんじゃないの?

15 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/13(日) 21:25:04
>>12
希望が持てるなら、希望をもって頑張れば良いとおも


16 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/13(日) 21:35:30
絶対離婚なんてするな! 時間をかけて解決の努力しろ!最悪短期別居まで 真剣に考えろ 離婚はいつでも出来る。 そうなるまで、最後の最後まで諦めるな! ガンガレ

17 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/16(水) 05:00:00
離婚すべき。一緒にいる意味なし。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)